Приветствую, зацепила тема.
начал разбираться. Кстати неплохо было бы сделать нечто FAQ упорядоченным - думаю будет полезной инфой (хотя лучше бы никому не пригодилась!)
Про криминалмарке - вот не поверите - но для Бавария мое гугление не привело ни к чему кроме кучи историй о ложных полицейских и куч разновидностей в разные времена. Это поразило!
например если
Polizei Sachsen - Polizei Sachsen - Polizeidienstausweis und Kriminalmarke здесь просто железобетнно всё чётко - то найти аналог для Баварии я так и не смог именно от самой полиции как в Саксонии.
Есть ли какой-то централизированный ресурс сразу для всех земель чтобы показывал шаблоны? возможно ли по сайту полиции по номеру пробить в онлайне привязан ли номер к данному участку или нет - или любую информацию которая поможет удостоверить сотрудника, не создавая никаких неудобных ситуаций?
Вот еще тоже для нижней саксонии:
На тему показывать удостоверение в Баварии есть такой неплохой ресурс
PAG: Art. 6 Ausweispflicht des Polizeibeamten - Bürgerservice
Art. 6
Ausweispflicht des Polizeibeamten
1Auf Verlangen des von einer Maßnahme Betroffenen hat der Polizeibeamte sich auszuweisen, soweit der Zweck der Maßnahme dadurch nicht beeinträchtigt wird. 2Das Nähere wird durch Dienstvorschrift geregelt.
На тему полиции в Баварии есть такой ресурс - нашел знаки различия, привожу сразу с ними:
Dienstgrade der Bayerischen Polizei
www.polizei.bayern.de
Для Мюнхена например
Polizeipräsidium München - вверху справа в углу - это то, что на головных уборах носят.
тут типа отдаленно можно посмотреть как оно выглядит
но поражен - сходу быстро не находится!