Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

AndreyD

Участник
А если пожар? Я наоборот больше этого боялась, когда ребёнок был маленький.
Замечание верное.
На этот случай у нас есть аж две двери, обе без ключей, в свой дворик, можно быстро выскочить. Двор безопасен, он изолирован от улицы и граничит только с соседями.

• 👍
Реакции: 2 users

Viktor123

Осваивается
А как регулируются граффити? Ловят ли? Какие наказания?

• 👍
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
Замечание верное.
На этот случай у нас есть аж две двери, обе без ключей, в свой дворик, можно быстро выскочить. Двор безопасен, он изолирован от улицы и граничит только с соседями.
То есть из двора тоже не "сбежать"? Не самое лучше решение, если горит дом и движение угарных газов идёт во двор.

• 👍
Реакции: 1 user

Viktor123

Осваивается
Порча имущества согласно § 303 Abs. 2 StGB. Ловятся, конечно, не так часто как хотелось бы... Наказывают "рублём".
Эх... А есть понятие принудительных работ? Было бы здорово, если бы тех кто стены загадил, отправляли бы их обратно чистить.

• 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
То есть из двора тоже не "сбежать"? Не самое лучше решение, если горит дом и движение угарных газов идёт во двор.
Это не глухой дворик. Достаточно низкая ограда, 1,20 м высотой и кусты (их высоту я ровняю с заборчиком, не выше). Поэтому перебраться в соседний дворик без проблем, даже с ребенком. Никаких кирпичных глухих стенок во дворике нет. Со всеми ближайшими соседями очень теплые отношения, уверен, что помогут и ребенку перебраться. Во-вторых, пожарная часть от нас в 20 метрах, поэтому я надеюсь, что реакция будет очень скорая :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ловятся, конечно, не так часто как хотелось бы
Ну не знаю, мне нравятся граффити. одно дело когда просто надпись, это нифига не граффити. Вот это например вандализм:
1592330605097.png

А вот например искусство:
1592330671379.png
1592330723381.png
По мне так рекламные плакаты в Германии куда хуже выглядят - что-то никто никого не ловит и не штрафует:
1592331264558.png

Вот честно, когда это увидел я немного прихренел, ну как немного....совсем в осадок выпал - заходишь такой в ATU а там стоит девушка в полный рост и средний палец показывает....Я так понимаю это норма для Германии.

• 👍
  • 😂
  • 🤐
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
Ну не знаю, мне нравятся граффити. одно дело когда просто надпись, это нифига не граффити. Вот это например вандализм:
Посмотреть вложение 1988

Посмотреть вложение 1989
Посмотреть вложение 1990
Под такое искусство разрешение получить вообще не проблема. И красиво и легально.

• 👍
Реакции: 9 users

Boris

Участник
заходишь такой в ATU а там
с другой стороны, там же текст есть. И картинка, учитывая текст - в тему.
То, что такие картинки не запрещены, по мне скорее плюс чем минус.

Мне понравился плакат в одном сервисе, где я когда-то монтировал шины на диски.
было написано по немецки:

"Другие чинят всё!
Мы - только то, что сломано"

Просто супер, о "разводах" на сервисах, когда приезжаешь заменить масло, а тебе говорят, что если прямо сейчас не вмешаться, машина чуть ли не взорвется. :lol:

• 🤐
  • 😂
  • 👍

Viktor123

Осваивается
Посмотреть вложение 1988

Посмотреть вложение 1989
Посмотреть вложение 1990
По мне так рекламные плакаты в Германии куда хуже выглядят - что-то никто никого не ловит и не штрафует:
Посмотреть вложение 1991

Вот честно, когда это увидел я немного прихренел, ну как немного....совсем в осадок выпал - заходишь такой в ATU а там стоит девушка в полный рост и средний палец показывает....Я так понимаю это норма для Германии.
К сожалению, по моему впечатлению, соотношение хорошего к плохому явно не в пользу первого. Причём в разы. А так да, если есть разрешение, то пожалуйста.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если стена не частного дома, то плохое граффити лучше монотонной закраски.

• 👍
  • 👎

Boris

Участник
плохое граффити лучше монотонной закраски
что считать плохим графити?
Если просто надписи идиотско-уродливыми разноцветными буквами, то лично меня они даже на заборах бесят.
Если пусть и плохие и корявые, но рисунки - то согласен.

• 👍

Medvedya

Участник
у нас тут случилась такая проблема. Когда сыну печатали Aufenthaltstitel, то по-идиотскому вписывали номер паспорта: зачем-то попыталсь вписать символ № , что заняло аж две буквы и в итоге не влезла последняя цифра номера

те в паспорте написано yy№xxxxxx (2+7 цифр), а на aufenthaltstitel получается yyNoxxxxxx (2+6 цифр). Чиновница в велком центре проблему поняла, сделала скан и обещала разобраться, но пока нам выдали aufenthaltstitel в текущем виде со словами - пользоваться все равно можно, так как в базе данных все равно все правильно и любой полицейский или пограничник это увидет. И вот вопрос - нам с таким aufenthaltstitel можно путешествовать, или срочно пытаться его передалать (и, главное как - там очереди по полгода же)...

pass.jpg

• 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Расскажите, о служебных легковых автомобилях, пожалуйста.
Они чем-то же наверняка отличаются от гражданских машин?
- Бывают ли особенно "заряженные"?
- где обслуживаются, в спец гаражах или у дилеров?
- когда списывают их?
- продают ли потом "на гражданку"?

• 👍

Kittiket

Участник
Тут уже вроде такое упоминалось, и я еще раз наткнулась, насколько мы с гугл-переводчиком поняли, всякие мошенники представляютя полицейскими и забирают ценности на "хранение". Это вот так прямо часто стало случаться?

Юсси Ватанен

Участник
@AndrejK , о наболевшем: что мешает полиции/орднунгзаму,присылая штрафы и упоминая фотодоказательства, предоставлять их. Например извещение о проезде на красный содержит фото физии, без фото,подтверждающего факт нарушения. А это фото получить может только адвокат (у меня страховка есть,потому пошел до последнего).
А почему наболевшее? Давеча получил письмо-счастья мол «запаркован не на правой стороне». Ахренеть формулировка, ну да ладно, и упоминание «доказательство-фото», которого конечно нет.
За 15евро адвоката подключать не стал, но знаю,что приколупался товарищ, поскольку в том месте аппендикс на пару метров и машины стоят три в ряд. Я скорее всего был по середине. Но если у тебя есть фото и ты не поленился заполнить карточку нарушения на сайте,то что мешает сделать лишний клик и прицепить фото? Уж не закон ли о защите персональных данных (шутка)?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Приветствую, зацепила тема.
начал разбираться. Кстати неплохо было бы сделать нечто FAQ упорядоченным - думаю будет полезной инфой (хотя лучше бы никому не пригодилась!)

Про криминалмарке - вот не поверите - но для Бавария мое гугление не привело ни к чему кроме кучи историй о ложных полицейских и куч разновидностей в разные времена. Это поразило!

например если Polizei Sachsen - Polizei Sachsen - Polizeidienstausweis und Kriminalmarke здесь просто железобетнно всё чётко - то найти аналог для Баварии я так и не смог именно от самой полиции как в Саксонии.
Есть ли какой-то централизированный ресурс сразу для всех земель чтобы показывал шаблоны? возможно ли по сайту полиции по номеру пробить в онлайне привязан ли номер к данному участку или нет - или любую информацию которая поможет удостоверить сотрудника, не создавая никаких неудобных ситуаций?
Вот еще тоже для нижней саксонии:

На тему показывать удостоверение в Баварии есть такой неплохой ресурс PAG: Art. 6 Ausweispflicht des Polizeibeamten - Bürgerservice

Art. 6

Ausweispflicht des Polizeibeamten

1Auf Verlangen des von einer Maßnahme Betroffenen hat der Polizeibeamte sich auszuweisen, soweit der Zweck der Maßnahme dadurch nicht beeinträchtigt wird. 2Das Nähere wird durch Dienstvorschrift geregelt.

На тему полиции в Баварии есть такой ресурс - нашел знаки различия, привожу сразу с ними:

Для Мюнхена например Polizeipräsidium München - вверху справа в углу - это то, что на головных уборах носят.

тут типа отдаленно можно посмотреть как оно выглядит
но поражен - сходу быстро не находится!

Последнее редактирование:
Верх