Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

AndrejK

Участник
Как народ в НГ себя вёл? Много нарушителей? Есть какие-то истории интересные? :)
Более-менее спокойно. Прям чего-то "эдакого" не было. Ну разве что позворили и пожаловались на "робота, который ездит среди машин". Оказплся чёрный пластиковый пакет, который по ветру туда-сюда носило...

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Более-менее спокойно. Прям чего-то "эдакого" не было. Ну разве что позворили и пожаловались на "робота, который ездит среди машин". Оказплся чёрный пластиковый пакет, который по ветру туда-сюда носило...
Какие бдительные, не то что у нас сегодня среди белого дня: едем в гости, полная машина детей (моих :)), останавливаюсь на светофоре перед т-образным перекрёстком (формально он полноценный,но напротив только тупик ко двору) и жена,сидя на заднем, начинает причитать,что женщина упала и надо помочь. Смотрю, напротив за перекрёстком лежит женщина на асфальте лицом в брусчатку и не двигается. Жду зелёный и жму на противоположную сторону перекрёстка, вышел из машины и женщина начинает подавать признаки жизни. Я к ней помочь встать,а там кровища (думал нос разбила, но оказалось сильно рассекла бровь): обтерли кровь, вызвали скорую и повели во внутренний двор присесть. Никого вокруг!!! Приехала скорая минут через десять и тут началось:в машине младшая рыдает, средняя успокаивает пока мама с тетенькой, а уде и дедуля с собачкой погулять нарисовался и прохожие появились. Тётенька оклемалась и давай порываться домой, я говорю скорая едет (но я сказал нотфаль и она сильно заволновалась мол платить надо) и надо дождаться может сотрясение. В общем передали ее медикам и поехали дальше. Уже подъезжаем почти к гостям и видим дедуля с палочкой начинает идти юзом и цепляется за столб, жена уже просто начинает причитать: да чтож за день сегодня, мы доедем или нет, дед держись, скорая второй вызов от нас не поймет и подозрения падут на нас :)
Надеюсь с дедом все в порядке. Собственно вопрос: действительно ли есть обстоятельства при неложном вызове скорой,когда придется за нее платить?

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Какие бдительные, не то что у нас сегодня среди белого дня: едем в гости, полная машина детей (моих :)), останавливаюсь на светофоре перед т-образным перекрёстком (формально он полноценный,но напротив только тупик ко двору) и жена,сидя на заднем, начинает причитать,что женщина упала и надо помочь. Смотрю, напротив за перекрёстком лежит женщина на асфальте лицом в брусчатку и не двигается. Жду зелёный и жму на противоположную сторону перекрёстка, вышел из машины и женщина начинает подавать признаки жизни. Я к ней помочь встать,а там кровища (думал нос разбила, но оказалось сильно рассекла бровь): обтерли кровь, вызвали скорую и повели во внутренний двор присесть. Никого вокруг!!! Приехала скорая минут через десять и тут началось:в машине младшая рыдает, средняя успокаивает пока мама с тетенькой, а уде и дедуля с собачкой погулять нарисовался и прохожие появились. Тётенька оклемалась и давай порываться домой, я говорю скорая едет (но я сказал нотфаль и она сильно заволновалась мол платить надо) и надо дождаться может сотрясение. В общем передали ее медикам и поехали дальше. Уже подъезжаем почти к гостям и видим дедуля с палочкой начинает идти юзом и цепляется за столб, жена уже просто начинает причитать: да чтож за день сегодня, мы доедем или нет, дед держись, скорая второй вызов от нас не поймет и подозрения падут на нас :)
Надеюсь с дедом все в порядке. Собственно вопрос: действительно ли есть обстоятельства при недожном вызове скорой,когда придется за нее платить?
Мне кажется, что если вызов был к человеку на улице, то платить не придется. Вы ж не медики, чтобы оценить, нужна помощь или нет?
Но ответ от специалиста мне тоже интересен.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

А мы тут вызвали и полицию, и врача... Аккурат перед рождеством.
Собираемся выезжать на автобан, перед нами машина мигает поворотником не в ту сторону (не направо, а налево, "против шерсти"). Потом вообще останавливается перед съездом.
Из машины выходит пожилая фрау, подходит, спрашивает, куда она попадет, если поедет в сторону движения. Потом спрашивает, если, мол, ей надо "не туда", то попадет ли она, куда надо, если поедет в противоположную сторону? Объясняем, что никак нельзя в противоположную сторону.
Она кивает, уходит в машину. Но с места не движется. Снова подходит, спрашивает, не прижмемся ли мы в отбойнику, чтоб она задом проехала весь съезд отбратно.
Нет, не прижмемся, это запрещено. Фрау уходит, машину свою ставит к отбойнику, выключает мотор...
В это время из машины за нами (а хвост уже приличный) вышел тоже водитель. Поговорили с ним, решили вызвать полицию и заодно скорую, тк бабушка ведёт себя как пьяная, но от нее не пахнет спиртным.
Вызываем, на всякий случай "запираем" фрау в ее машине, проехав и встав перед ней, а водитель задней машины - подпер ее сзади тоже (при звонке нас попросили по возможности не допустить дальнейшего движения подозрительного водителя, мы не придумали ничего лучше)
Врач скорой помощи приехала минут через 5. Полиция ещё минут через пять. Нам сказали спасибо и что можно уезжать, у пожилой фрау, вероятнее всего, инсульт.

Последнее редактирование модератором:
  • ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 11 users

Юсси Ватанен

Участник
Нам сказали спасибо и что можно уезжать, у пожилой фрау, вероятнее всего, инсульт.
Ах, да. Спросил нашу тетеньку споткнулась ли она или голова закружилась? Говорит она эпилептик в легкой форме и принимает медикаменты, а в этот раз то ли не приняла и упала,то ли приняла -хз. И собиралась прогуляться вдоль озерца (лужа в ста метрах с камышевыми берегами). Я ей сказал,что упади она так в камышах,то нашли б ее только весной.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Кому? Вам или тётеньке?
Вообще. Я лично платить не собирался либо этот вызов стал бы последним добрым делом. А если женщине, то разве она виновата,что ей плохо стало на улице? Налоги на то и платятся, мы ж не в штатах.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Не стоит выскакивать перед полицейской машиной, которая едет с включенными свето- и звуковыми сигналами.

Als der Taxler ein ziviles Polizeifahrzeug bemerkte, das mit Blaulicht und Martinshorn unterwegs war, stellte er sich auf die Straße, um die Polizei anzuhalten. Der 30-jährige Polizist, der zu einem anderen Einsatz unterwegs war, bemerkte den Taxifahrer im Dunkeln zu spät. Er konnte zwar noch ausweichen, erwischte den Mann aber mit der linken Fahrzeugfront.

линк Mann will Hilfe holen und wird von Polizeiauto schwer verletzt

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Скопирую сюда, может больше людей увидит. Степан, если хочешь, бери на сайт.

Как говорится "aus aktuellem Anlass":
#ЛИКБЕЗ

Независимо от того, под каким названием велосипеды с электроприводом продаются (в этой сфере продавцы называют как хотят), с точки зрения закона электровелосипеды разделены на 3 категории:
  1. Pedelec (Pedal Electric Cycle)
  2. S-Pedelec (schnelles Pedelec)
  3. E-Bike (Electric Bike)

Pedelec составляют основную массу электровелосипедов. С точки зрения ПДД (и всех смежных законов) они приравнены к обычным велосипедам. Остальная часть электровелосипедов приходится на S-Pedelec и E-Bike, которые являются моторизованными транспортными средствами приравненных к мопедам. Схематическое представление категоризации и правил:
FB_IMG_1641404582068.jpg

Если имеем по вышеуказанным характеристикам Pedelec, то это по сути велосипед, со всеми вытекающими. Единственное, на что нужно обратить внимание, это на маркировку соответствия (CE-Kennzeichnung). Она должна быть.
Если же имеем S-Pedelec или E-Bike, то не смотря на внешний вид велосипеда это (по категории) МОПЕД, и относиться к нему стоит соответствующе. А это значит, что при эксплуатации нужны права, которые нужно всегда иметь с собой, нужен допуск к дорогам общего пользования (Zulassung) в виде ПТС (EU-Typgenehmigung/Betriebserlaubnis), который нужно иметь с собой (§ 4 Abs. 5 FZV), нужна страховка (§ 1 PflVersG) с соответствующим номером на велосипеде как доказательство. А если агрегат может ездить выше 20 км/ч, то и шлем нужно одевать (§ 21a Abs. 2 StVO). Правила употребления наркотических средств такие же как у остального мототранспорта, то-есть никаких наркотиков или алкоголя от 0,5 ‰ (или 0,3 ‰ при наличии признаков опьянения {Ausfallerscheinungen}).

Крайне не советую покупать электровелосипеды из "за-ЕС-ного" зарубежья или составляющие для модификации в электровелосипед. Нет никакой гарантии, что они не "вылезут" за рамки Pedelec. Если у этих агрегатов нет национального допуска или допуска ЕС и нужна страховка, то страховку на него (скорее всего) не пропустят. А значит использование такого агрегата на дорогах общего пользования означает: езду без необходимой страховки (§ 6 PflVG) {уголовный проступок} + возможно езда без прав (если нет Mofa-Prüfbescheinigung/прав класса мин. АМ) (§ 21 StVG) {уголовный проступок} + езда без необходимого допуска (§§ 4 I, 48 FZV) {адм. нарушение | 70 € + Verwaltungsgebühr + 1 Punkt}. Если нет с собой водительского удостоверения/Mofa-Prüfbescheinigung и шлема (если необходим), то административки и за них. Агрегат может успешно уехать на казённую стоянку как орудие преступления (§ 74 StGB + §§ 94, 98 StPO).

У самомодифицированных велосипедов всегда есть опасность того, что их могут изъять на проверку чем оно является (смотри классификацию выше).

Напоследок:
Очень рекомендую проштудировать брошюрку от ADAC о велосипедах. Там есть всё, и даже больше, что нужно знать обычному обывателю и пользователю велосипедом. Собственно вот она:

• 👍
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
@AndrejK
Вопрос теоретический, но интересно предствлять законодательную ситуация в Германии по вопросу самостоятельной переделки автомобилей.
Рассматриваем теоретически: я покупаю бу грузовой микроавтобус типа Mercedes Splinter, срезаю перегородку между водительской кабиной и грузовым отсеком, переоборудую машину в автодом. Я обычный человек, не автомастер, не сотрудник автомастерской, никаких лицензий на работы у меня нет, все делал в арендованном гараже своими руками.
Насколько я замучаюсь легализовывать автодом для полноправной эксплуатации? На какие особенности законодательства обратить внимания до начала работ?

И, чтобы два раза не вставать, как говорится. Те же работы провожу не я, а некоторая фирма за пределами Германии (например, Чехия). Привожу машину в Германию на эвакуаторе. Опять вопрос - легализации ее как автодома.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
@AndrejK
Вопрос теоретический, но интересно предствлять законодательную ситуация в Германии по вопросу самостоятельной переделки автомобилей.
Рассматриваем теоретически: я покупаю бу грузовой микроавтобус типа Mercedes Splinter, срезаю перегородку между водительской кабиной и грузовым отсеком, переоборудую машину в автодом. Я обычный человек, не автомастер, не сотрудник автомастерской, никаких лицензий на работы у меня нет, все делал в арендованном гараже своими руками.
Насколько я замучаюсь легализовывать автодом для полноправной эксплуатации? На какие особенности законодательства обратить внимания до начала работ?

И, чтобы два раза не вставать, как говорится. Те же работы провожу не я, а некоторая фирма за пределами Германии (например, Чехия). Привожу машину в Германию на эвакуаторе. Опять вопрос - легализации ее как автодома.
Постою послушаю.
Недавно заморачивалась искала инфу, люди берут, переделывают и отвозят в ТЮФ на перегистрацию в автодом. Как-то на изи вообще. У автодома должна быть стационарная кухня, кровать (можно из кресел), шкаф, стол (можно съемный). В разных землях немного разные правила, я так поняла. Вот пример: Umbau von Wohnmobilen | TÜV NORD Mobilität

Но вот как оно работает с тем что в начале переделки уже убрана перегородка, обязательная для грузовика, но машина еще не автодом по докам. Как люди без перегородки ездят?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
что геморройно это будет нипадецки
А все начинается с вопроса - геморройнее легализовать или заработать на новый от производителя. Про хотелки, которые, почему-то, производитель старательно игнорит, упоминать не буду.

• 👍

AndrejK

Участник
@AndrejK

Кто переделывал в принципе не важно. Пройти приёмку в тех. организации (Prüforganisation, напр. TÜV, Dekra, KÜS и т. д.) будет достаточно. Но, наверное, будет стоить сумму Х.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вот тут чувак сам делал и ездил в этом доме даже без ТЮФа, а потом прошел ТЮФ, но у меня картинки не показывает, что именно он там накрафтил

AndreyD

Участник
Кто переделывал в принципе не важно. Пройти приёмку в тех. организации (Prüforganisation, напр. TÜV, Dekra, KÜS и т. д.) будет достаточно. Но, наверное, будет стоить сумму Х.
Почему не важно кто? Самоделкин или компания в Чехии, которая знает например стандарты и регулирование. Например, расстояние от газовой трубки до чего-то там не менее хх см.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Но вот как оно работает с тем что в начале переделки уже убрана перегородка, обязательная для грузовика
Вот - да, интересный вопрос.
В России, например, из-за того, что легализовать такое архисложно изначально стараются брать не грузовые, а грузо-пассажирские фургоны.

AndrejK

Участник
Почему не важно кто? Самоделкин или компания в Чехии, которая знает например стандарты и регулирование. Например, расстояние от газовой трубки до чего-то там не менее хх см.
Компания в Чехии знает стандарты Германии? Ну а если человек сам по стандартам сделает? Не, может быть и есть какие-то нюансы, но знают о них в том же TÜV, Dekra и тому подобные.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх