dorotynsky
Команда проекта
Как народ в НГ себя вёл? Много нарушителей? Есть какие-то истории интересные?Благо пару дней выходных теперь. Хоть попробую выспаться.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как народ в НГ себя вёл? Много нарушителей? Есть какие-то истории интересные?Благо пару дней выходных теперь. Хоть попробую выспаться.
Более-менее спокойно. Прям чего-то "эдакого" не было. Ну разве что позворили и пожаловались на "робота, который ездит среди машин". Оказплся чёрный пластиковый пакет, который по ветру туда-сюда носило...Как народ в НГ себя вёл? Много нарушителей? Есть какие-то истории интересные?
Какие бдительные, не то что у нас сегодня среди белого дня: едем в гости, полная машина детей (моих ), останавливаюсь на светофоре перед т-образным перекрёстком (формально он полноценный,но напротив только тупик ко двору) и жена,сидя на заднем, начинает причитать,что женщина упала и надо помочь. Смотрю, напротив за перекрёстком лежит женщина на асфальте лицом в брусчатку и не двигается. Жду зелёный и жму на противоположную сторону перекрёстка, вышел из машины и женщина начинает подавать признаки жизни. Я к ней помочь встать,а там кровища (думал нос разбила, но оказалось сильно рассекла бровь): обтерли кровь, вызвали скорую и повели во внутренний двор присесть. Никого вокруг!!! Приехала скорая минут через десять и тут началось:в машине младшая рыдает, средняя успокаивает пока мама с тетенькой, а уде и дедуля с собачкой погулять нарисовался и прохожие появились. Тётенька оклемалась и давай порываться домой, я говорю скорая едет (но я сказал нотфаль и она сильно заволновалась мол платить надо) и надо дождаться может сотрясение. В общем передали ее медикам и поехали дальше. Уже подъезжаем почти к гостям и видим дедуля с палочкой начинает идти юзом и цепляется за столб, жена уже просто начинает причитать: да чтож за день сегодня, мы доедем или нет, дед держись, скорая второй вызов от нас не поймет и подозрения падут на насБолее-менее спокойно. Прям чего-то "эдакого" не было. Ну разве что позворили и пожаловались на "робота, который ездит среди машин". Оказплся чёрный пластиковый пакет, который по ветру туда-сюда носило...
Мне кажется, что если вызов был к человеку на улице, то платить не придется. Вы ж не медики, чтобы оценить, нужна помощь или нет?Какие бдительные, не то что у нас сегодня среди белого дня: едем в гости, полная машина детей (моих ), останавливаюсь на светофоре перед т-образным перекрёстком (формально он полноценный,но напротив только тупик ко двору) и жена,сидя на заднем, начинает причитать,что женщина упала и надо помочь. Смотрю, напротив за перекрёстком лежит женщина на асфальте лицом в брусчатку и не двигается. Жду зелёный и жму на противоположную сторону перекрёстка, вышел из машины и женщина начинает подавать признаки жизни. Я к ней помочь встать,а там кровища (думал нос разбила, но оказалось сильно рассекла бровь): обтерли кровь, вызвали скорую и повели во внутренний двор присесть. Никого вокруг!!! Приехала скорая минут через десять и тут началось:в машине младшая рыдает, средняя успокаивает пока мама с тетенькой, а уде и дедуля с собачкой погулять нарисовался и прохожие появились. Тётенька оклемалась и давай порываться домой, я говорю скорая едет (но я сказал нотфаль и она сильно заволновалась мол платить надо) и надо дождаться может сотрясение. В общем передали ее медикам и поехали дальше. Уже подъезжаем почти к гостям и видим дедуля с палочкой начинает идти юзом и цепляется за столб, жена уже просто начинает причитать: да чтож за день сегодня, мы доедем или нет, дед держись, скорая второй вызов от нас не поймет и подозрения падут на нас
Надеюсь с дедом все в порядке. Собственно вопрос: действительно ли есть обстоятельства при недожном вызове скорой,когда придется за нее платить?
Ах, да. Спросил нашу тетеньку споткнулась ли она или голова закружилась? Говорит она эпилептик в легкой форме и принимает медикаменты, а в этот раз то ли не приняла и упала,то ли приняла -хз. И собиралась прогуляться вдоль озерца (лужа в ста метрах с камышевыми берегами). Я ей сказал,что упади она так в камышах,то нашли б ее только весной.Нам сказали спасибо и что можно уезжать, у пожилой фрау, вероятнее всего, инсульт.
Кому? Вам или тётеньке?действительно ли есть обстоятельства при неложном вы
Вообще. Я лично платить не собирался либо этот вызов стал бы последним добрым делом. А если женщине, то разве она виновата,что ей плохо стало на улице? Налоги на то и платятся, мы ж не в штатах.Кому? Вам или тётеньке?
Не слышал о таких случаях.Вообще.
Взносы в страховую кассу.Налогина то и платятся
Als der Taxler ein ziviles Polizeifahrzeug bemerkte, das mit Blaulicht und Martinshorn unterwegs war, stellte er sich auf die Straße, um die Polizei anzuhalten. Der 30-jährige Polizist, der zu einem anderen Einsatz unterwegs war, bemerkte den Taxifahrer im Dunkeln zu spät. Er konnte zwar noch ausweichen, erwischte den Mann aber mit der linken Fahrzeugfront.
Постою послушаю.@AndrejK
Вопрос теоретический, но интересно предствлять законодательную ситуация в Германии по вопросу самостоятельной переделки автомобилей.
Рассматриваем теоретически: я покупаю бу грузовой микроавтобус типа Mercedes Splinter, срезаю перегородку между водительской кабиной и грузовым отсеком, переоборудую машину в автодом. Я обычный человек, не автомастер, не сотрудник автомастерской, никаких лицензий на работы у меня нет, все делал в арендованном гараже своими руками.
Насколько я замучаюсь легализовывать автодом для полноправной эксплуатации? На какие особенности законодательства обратить внимания до начала работ?
И, чтобы два раза не вставать, как говорится. Те же работы провожу не я, а некоторая фирма за пределами Германии (например, Чехия). Привожу машину в Германию на эвакуаторе. Опять вопрос - легализации ее как автодома.
думаю, это надо в TÜV/DEKRA спрашивать, но есть подозрение, что геморройно это будет нипадецки. Особенно если с газом связываться и всякими автономками. А как без них?Вопрос теоретический
А все начинается с вопроса - геморройнее легализовать или заработать на новый от производителя. Про хотелки, которые, почему-то, производитель старательно игнорит, упоминать не буду.что геморройно это будет нипадецки
Кто переделывал в принципе не важно. Пройти приёмку в тех. организации (Prüforganisation, напр. TÜV, Dekra, KÜS и т. д.) будет достаточно. Но, наверное, будет стоить сумму Х.@AndrejK
Вопрос теоретический, но интересно предствлять законодательную ситуация в Германии по вопросу самостоятельной переделки автомобилей.
Рассматриваем теоретически: я покупаю бу грузовой микроавтобус типа Mercedes Splinter, срезаю перегородку между водительской кабиной и грузовым отсеком, переоборудую машину в автодом. Я обычный человек, не автомастер, не сотрудник автомастерской, никаких лицензий на работы у меня нет, все делал в арендованном гараже своими руками.
Насколько я замучаюсь легализовывать автодом для полноправной эксплуатации? На какие особенности законодательства обратить внимания до начала работ?
И, чтобы два раза не вставать, как говорится. Те же работы провожу не я, а некоторая фирма за пределами Германии (например, Чехия). Привожу машину в Германию на эвакуаторе. Опять вопрос - легализации ее как автодома.
Почему не важно кто? Самоделкин или компания в Чехии, которая знает например стандарты и регулирование. Например, расстояние от газовой трубки до чего-то там не менее хх см.Кто переделывал в принципе не важно. Пройти приёмку в тех. организации (Prüforganisation, напр. TÜV, Dekra, KÜS и т. д.) будет достаточно. Но, наверное, будет стоить сумму Х.
Вот - да, интересный вопрос.Но вот как оно работает с тем что в начале переделки уже убрана перегородка, обязательная для грузовика
Компания в Чехии знает стандарты Германии? Ну а если человек сам по стандартам сделает? Не, может быть и есть какие-то нюансы, но знают о них в том же TÜV, Dekra и тому подобные.Почему не важно кто? Самоделкин или компания в Чехии, которая знает например стандарты и регулирование. Например, расстояние от газовой трубки до чего-то там не менее хх см.