Я думаю, что количество приезжих ни при чем. Просто не строят нифига ни вширь, ни ввысь.А насчет аренды, тут тоже все логично - огромный недостаток предложения + огромное число приезжих.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я думаю, что количество приезжих ни при чем. Просто не строят нифига ни вширь, ни ввысь.А насчет аренды, тут тоже все логично - огромный недостаток предложения + огромное число приезжих.
Мне кажется, что на скауты больше вторичку вывешивают.Кстати интересно, лишь меньшая часть из того, что на продажу вывешивается на скауты и т.д
Та не, строят в Германии очень много, более 300 тысяч квартир / домов в год. У меня в городе, очень много новостроев, настолько много, что даже не все квартиры распроданы, уже даже после заселения домов.Я думаю, что количество приезжих ни при чем. Просто не строят нифига ни вширь, ни ввысь.
Возле меня пару новостроек сразу выкупают крупные компании недвижимости что б потом сдавать в аренду. То есть обычному покупателю вариантов купить для себя действительно очень мало. Почему государство не вмешается- большой вопрос. Если ты все эти объекты проступали на рынок , то и ажиотаж был бы меньше.Та не, строят в Германии очень много, более 300 тысяч квартир / домов в год. У меня в городе, очень много новостроев, настолько много, что даже не все квартиры распроданы, уже даже после заселения домов.
Другое дело, что абсолютное большинство недвижки на аренду или покупку, я не вижу онлайн. То есть, вот строится дом, но предложений на разных иммобилиенскаут нет. Не понимаю, как люди вообще находят это всё и покупают / снимают. Хотя, может просто лучшие варианты разбирают сразу.
Потому, что это правовое государство. Никакие законы не нарушаются.Почему государство не вмешается- большой вопро
Вы правы, конечно. Просто когда я не вижу целесообразности в поддержке всех кого только можно в ущерб работающих, мне говорят, ну что ты- Германия- это социальное государство. Оно всех поддерживает и это, правильно. Это ж не Америка. Это там деньги главное и если не противоречит закону, то можно все. А в вопросе жилья почему то это не работает. Многие ждут от государства даже не денег, а просто наличия жилья. Возможно, какие-то приоритеты для тех у кого это первое ( единственное) жильё. На перспективу государству это было бы выгодно. Человек перестанет работать и государству надо будет ему съем оплачивать.. а так бы люди сами себе выплатили.Потому, что это правовое государство. Никакие законы не нарушаются.
Одна из причин, но далеко не единственная. В первую очередь высокий спрос на жилплощадь привёл к такому росту цен. В Мае 2011 убрали основные ограничения для перемещения жителей ЕС в Европе, что привлекло к притоку людей (и рабочей силы) из восточных стран ЕС в Германию. Это считается основным фактором спроса на жилплощадь в Германии, и как следствие, ростом цен на это жильё. Второстепенные эффекты, инвестиционного и налогового характера, сделали недвижимость в 201х годах любимым объектом для инвесторов.Почему выросли цены, по-моему все и так понимают, упал процент за последние 10 лет. Там связь прямо пропорциональная.
Всё идёт через свои каналы сбыта, большинство недвижки не попадает на рынок. Это не значит, что она продаётся по дешёвым ценам. В этом для застройщика как правило нет необходимости.Другое дело, что абсолютное большинство недвижки на аренду или покупку, я не вижу онлайн. То есть, вот строится дом, но предложений на разных иммобилиенскаут нет. Не понимаю, как люди вообще находят это всё и покупают / снимают. Хотя, может просто лучшие варианты разбирают сразу.
Статистика с Вами не согласна. У меня нет статистики на 2022, но на 2019й год Германия была всего лишь в ТОП 5 по Европе. Вот тут немного статистики. Интересен очень разрыв роста цен на жильё и на аренду... Отсюда можно делать выводы и прогнозыМне немного непонятно только почему цены так сильно выросли именно в Германии и почему и купить и арендовать тут крайне сложно.
В 2019 году цены в Германии еше не улетели на Марс к Илону Маску. 😀И какие именно выводы и прогнозы? Будет еще дороже?Статистика с Вами не согласна. У меня нет статистики на 2022, но на 2019й год Германия была всего лишь в ТОП 5 по Европе. Вот тут немного статистики. Интересен очень разрыв роста цен на жильё и на аренду... Отсюда можно делать выводы и прогнозы
Посмотреть вложение 12377
Это типа в Литве надо бежать дом покупать как только приехал?Статистика с Вами не согласна. У меня нет статистики на 2022, но на 2019й год Германия была всего лишь в ТОП 5 по Европе. Вот тут немного статистики. Интересен очень разрыв роста цен на жильё и на аренду... Отсюда можно делать выводы и прогнозы
Посмотреть вложение 12377
+100500Всё идёт через свои каналы сбыта, большинство недвижки не попадает на рынок.
если собираетесь там жить. если нет, то из-за оттока населения сдать в аренду будет ой как не просто. шантрапа туда не едет, а друзья свалят при первой возможностиЭто типа в Литве надо бежать дом покупать как только приехал?