Ну если в таком ключе, то сейчас везде время мерзавцев. Памятники павшим воинам сносим- молодцы, а если предлагаем посмотреть репортажи о войне изнутри- путинферштееры и клятая ватная русня. Далеко то ходить не нужно. Госродин Мельник уже всему миру объяснил за Бандеру. Но до сих пор рукопожатен? А норвежский посол в Мурманске?
Вся эта вакханалия аля " мы не русофобы, мы против кровавого мордора" у здравомыслящего человека вызывает сначала недоумение, а потом стойкое неприятие. Я сама очень сильно переживала, плакала, как же так происходит, что "брат" на "брата". Помогали семье друзей перебраться во Франкфурт. И они, как ни странно, мне про агрессивных орков ничего не говорят. То есть вот люди конкретно пострадавшие. А зато во всем мире вдруг такая волна "праведного гнева обрушилась": и мерзавцы мы, и лента георгиевская это, оказывается, не символ победы 45, а оккупантский знак( за него в тюрьму можно присесть в некоторых странах теперь) Вы знаете, я ни разу не русская по крови( дед Илмарь, финн, бежал из лагеря , оба раза его депортировали, но ни слова о несправедливости не говорил, по маме- Яков и Лаврентий, тут таки по именам всё ясно.) Но! Я за справедливость и против двойных стандартов. Давайте будем все честны. Этот мир не идеален по обе стороны Атлантики. А не только в точке под названием Москва. Война в 21 веке это лютый звездец, война межлу братскими народами- боль и отчаяние. Но войны устраивают не народы, а политики, которые представляют эти народы. И чтобы не было войны ...нужно хорошо помнить историю. А образование, опять таки, в руках государства. А что движет политиками всего мира? Светлые идеалы? Пфффф. "Покажи мне деньги"(c.) Сейчас в мире происходит слом старой парадигмы, элиты ведут борьбу за ресурсы и власть, а войны и революции всегда были лишь средством достижения ништяков. И неважно, кого с кем сталкивать- социальные классы или в прошлом один народ, разлеленный на почве национализма.