Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

YuryM

Осваивается
Мы без изучения получили B1 вообще, описывала опыт в другой теме. Там подготовки суммарно, думаю вообще на месяц набралось
Ага, читал.

Но я все-таки говорил про выучить, а не просто сертификат получить.

• 👍
Реакции: 1 users

AnatoliyM

Новичок
а как можно получить направление на интеграционные курсы супруге блюкарточника? На каких условиях ? Мы сунулись на такие курсы, но супруге сказали мол возьмем, если будет недостаток тех, с направлениями.

YuryM

Осваивается
а как можно получить направление на интеграционные курсы супруге блюкарточника? На каких условиях ? Мы сунулись на такие курсы, но супруге сказали мол возьмем, если будет недостаток тех, с направлениями.
Ну обычно супругов блюкарточников на такие курсы не направляют, так как к ним нет требования по языку и интеграции (хотя бывают и исключения, кого-то вот насильно заставляли ходить на курсы по интеграции, иначе грозили ВНЖ не продлить). И считается, что у блюкарточников достаточно денег, чтобы если захотят самим оплатить курсы себе и семье.

Но опять же многое от города зависит, в Берлине например есть возможность любому у кого есть ребенок записаться очень дешево на курс немецкого. Это не интенсив и не интеграционный курс, но вам ехать или шашечки?

AnatoliyM

Новичок
но вам ехать или шашечки?
как раз нашли такие курсы, где все понравилось. И готовы даже заплатить. Но проблема в другом, что непонятно когда могут взять на курсы без направления.

• ☹️
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
Увы, зависит от чиновника и загрузки школ. Например, в 2020-2021 выдавали направления всем, кому не лень. Потом с 2022 школы стали регулярно забиты, поэтому направление тем, кому "не очень-то и положено" получить оч сложно.

Попробуйте написать трогательное мотивационное письмо в BAMF напрямую, о том что знание немецкого укрепит ваше положение на рынке труда, позволит развивать свою карьеру, принести больше пользы немецкому обществу, и в общем в этом духе.

• 👍
Реакции: 1 user

Tankast

Новичок
Здравствуйте!
Проживаем с семьей в Германии около 2х месяцев. Муж работает врачем ( виза по синей карте ),я с тремя детьми по программе воссоединения с супругом . Изучаю немецкий с онлайн репетитором, с целью сдачи на в2 , далее- медицинский немецкий( я-врач).При получении ВНЖ ( его выдали мне до 30.06.26). По подаче документов на ВНЖ сказали , что мне необходимо сдать на B1 посетив при этом интегр. курсы . Далее напомнили мне письменно , что мне нужны курсы.
Подскажите , строго обязательно мне нужно их пройти и до какого срока? До 30.06.26? Планирую в течении 2025, ближе в концу сдать на B2,продолжив самостоятельное изучение ,плюс онлайн репетитор.
Спасибо заранее за ответ)))

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте!
Проживаем с семьей в Германии около 2х месяцев. Муж работает врачем ( виза по синей карте ),я с тремя детьми по программе воссоединения с супругом . Изучаю немецкий с онлайн репетитором, с целью сдачи на в2 , далее- медицинский немецкий( я-врач).При получении ВНЖ ( его выдали мне до 30.06.26). По подаче документов на ВНЖ сказали , что мне необходимо сдать на B1 посетив при этом интегр. курсы . Далее напомнили мне письменно , что мне нужны курсы.
Подскажите , строго обязательно мне нужно их пройти и до какого срока? До 30.06.26? Планирую в течении 2025, ближе в концу сдать на B2,продолжив самостоятельное изучение ,плюс онлайн репетитор.
Спасибо заранее за ответ)))
Так направление на курсы дали?

Верх