Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

Annirs

Новичок
Не могли бы вы уточнить что это за школа? как найти ее?
добый день, выше уже давали ссылку на страницу со всеми школами
вот здесь можно посмотреть список школ:
там есть поиск, можно выбрать в т.ч. онлайн/Virtuelles Klassenzimmer (в разделах Ort и Kursform)
UPD не заметила, что ссылка на англ, тогда это параметры Location и Tuition type)

YuryM

Осваивается
Туплю, а что за курсы для родителей?
Есть курсы Deutschkurs für Eltern в некоторых землях, стоят всего 20 евро за курс (3-4 месяца три раза в неделю по 3 часа). Сильно медленнее чем интенсив, но если не торопитесь то очень неплохой вариант

Vol

Новичок
Добрый день,

Жене выдали внж по воссоединению на 1 год всего. У меня ГК. При этом выдали направление на ИК.

Очевидно, что с учетом летних каникул, Нового Года и тд она не пройдет за это время до б1.
Подскажите, будут ли проблемы при продлении ей ВНЖ в октябре 2025 без сертификата или она просто должна показать, что ходит на курсы? Или же нужен сертификат при продлении?

Спасибо!

IMG_6220.jpeg

Fatalityme

Команда проекта
Добрый день,

Жене выдали внж по воссоединению на 1 год всего. У меня ГК. При этом выдали направление на ИК.

Очевидно, что с учетом летних каникул, Нового Года и тд она не пройдет за это время до б1.
Подскажите, будут ли проблемы при продлении ей ВНЖ в октябре 2025 без сертификата или она просто должна показать, что ходит на курсы? Или же нужен сертификат при продлении?

Спасибо!

Посмотреть вложение 22208

Нет, именно сертификат при продлении не обязателен. Но сотрудник АБХ может так и выдавать Вашей супруге каждый раз ВНЖ на 1 год, пока, по его мнению, у него не будет сомнений в (потенциальной) интегрированности Вашей супруги.
А если супруга все же будет посещать курсы и Вы об этом сообщите в октябре 2025 - то чиновник вполне себе может быть удовлетворен и дать ВНЖ на "нормальный" срок.

• 👍
Реакции: 1 user

JuliaBazh

Новичок
Очевидно, что с учетом летних каникул, Нового Года и тд она не пройдет за это время до Б1
Почему не пройдёт? Курс В1 длится 6 месяцев, по месяцу на модуль. С каникулами обычно бывают курсы для родителей Elternkurs, но это в случае, если есть маленькие дети или дети младшей школы. Elternkurs длится да, дольше, но можноже выбрать 6-ти месячный курс и к моменту продления ВНЖ у жены будет сертификат.
Хотя я сомневаюсь, что если к моменту продления ВНЖ Ваша жена ещё будет посещать ИК, ей не продлят ВНЖ

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Встречный вопрос, а что при получении ВНЖ при ГК партнера отправляют на интеграционные курсы?
От чиновника зависит, мою супругу вот не то что не отправили, ей даже направление не дали когда его мы просили.

ЮлияЮ

Новичок
От чиновника зависит, мою супругу вот не то что не отправили, ей даже направление не дали когда его мы просили.
Все чудесатей и чудесатей ) Поняла, спасибо )
Ну, если дадут направление на С1-С2, «сомнительно, но окэээй…»

Fatalityme

Команда проекта
Встречный вопрос, а что при получении ВНЖ при ГК партнера отправляют на интеграционные курсы?
Некоторым не дают, если даже просят. А иногда вообще дают и владельцу ГК, и его члену семьи. Тут на кого "нарветесь" и смотря как с загрузками школ в округе.

JuliaBazh

Новичок
Это если уже есть уверенный А2, ну и интенсив по 5 дней в неделю не все могут себе позволить
Нене, именно с 0 на 6 месяцев, но да, интенсив. Так он вроде у всех интенсив, я каждый день ходила по 4 часа, но у меня был Elternkurs, мне было скучно, так как всё ооочень медленно.

YuryM

Осваивается
Нене, именно с 0 на 6 месяцев, но да, интенсив. Так он вроде у всех интенсив, я каждый день ходила по 4 часа, но у меня был Elternkurs, мне было скучно, так как всё ооочень медленно.
Нене, с нуля за 6 месяцев вы B1 не выучите.

JuliaBazh

Новичок
Со мной на В2 учились украинцы, которые как раз проходили этот интенсив с 0 до В1 за полгода, и я Вам скажу, что их немецкий был гораздо лучше, чем у тех, кто растягивал интеграционный курс на год. Ну и В1 стандартный (Goethe или даже Telc) и В1 на интеграционных курсах - всё-таки немного разные вещи. Мы ж не про "выучить", а про сертификат В1 после ИК.

AsterotVellior

Осваивается
Моя жена прошла интеграционные за 6 месяцев за свой счет с 0, как раз до b1. Качество этого уровня сомнительно конечно но сертификат получила.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх