Kittiket
Участник
А зачем, простите? Блюкард дает дополнительные плюшки, а не отнимает.А можно не получать Blue Card, работать по простой рабочей визе?
Или так не получится, все равно выдадут Blue Card?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А зачем, простите? Блюкард дает дополнительные плюшки, а не отнимает.А можно не получать Blue Card, работать по простой рабочей визе?
Или так не получится, все равно выдадут Blue Card?
Чтобы потом её оформить, когда мы уже поженимся и чтобы не было проблем с воссоединением по синей картеА зачем, простите? Блюкард дает дополнительные плюшки, а не отнимает.
Нет, не думаю что такое прокатит. Вы же уже в Германии будете.Чтобы потом её оформить, когда мы уже поженимся и чтобы не было проблем с воссоединением по синей карте
Или так нельзя?
так проблема-то не в голубой карте, а в том, женитесь вы до или после получения визы (а потом и внж) по любому рабочему основанию.Чтобы потом её оформить, когда мы уже поженимся и чтобы не было проблем с воссоединением по синей карте
Или так нельзя?
Наверное попросить отсрочку контракта на месяц и пожениться - самое оптимальное решение данной проблемытак проблема-то не в голубой карте, а в том, женитесь вы до или после получения визы (а потом и внж) по любому рабочему основанию.
Да. Если есть вероятность, что будет не БК, то озаботиться еще и получением сертификата А1 для супруги.Наверное попросить отсрочку контракта на месяц и пожениться - самое оптимальное решение данной проблемы
Потом сразу податься на блу карту вместе, уехать и найти ей там спокойно работу на законных основаниях
Я прав?
Почему месяц? мне делали около 10 дней.Получите апостиль через МФЦ (1 месяц)
Ого.Нам делали в СПб около 25 дней (в апреле 2020), но мы заранее за 3 месяца узаконили всё, чтобы как раз к офферу (июль 2020).
Нет проблем с БК нет, у меня просто идеально все (ЗП, немецкий диплом, специальность как в дипломе...)Да. Если есть вероятность, что будет не БК, то озаботиться еще и получением сертификата А1 для супруги.
Я еще и перевела и заапостилировала СОБ на всякий пожарный.
Хотя я даже работу еще не нашла)
Быстрее вам будет @Vladislav Raskoshinsky позвонить в ЗАГСы и спросить. А может даже лично приехать и на месте узнать.
Тогда, если брак будет заключен, например, 22.08.22 и потом мы в Сентябре подадим документы на БК вместе, то не вызовет ли это проблем/подозрений?Посмотреть вложение 12428
узнайте в ЗАГСе, что является "другими особыми обстоятельствами".
Мне кажется, Вам проще сдвинуть дату начала трудового договора, чем договариваться с ЗАГСом.
Не должно🤷♀️Тогда, если брак будет заключен, например, 22.08.22 и потом мы в Сентябре подадим документы на БК вместе, то не вызовет ли это проблем/подозрений?
Т.е. визу для воссоединения при регистрации брака после отьезда (получения визы или BC) должны дать.(1) Dem Ehegatten eines Ausländers ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn
3. der Ausländer
g) eine Blaue Karte EU, eine ICT-Karte oder eine Mobiler-ICT-Karte besitzt.
Не совсем теперь понимаю, все таки дадут воссоединиться нам если я сейчас один подам на BC без регистрации брака?Так ведь если у вас BC, то вы можете заключить брак и после её получения, и визу для воссоединения дадут.