Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти в Германию гражданскую жену/девушку/парня?

sashamikoff

Новичок
Не совсем теперь понимаю, все таки дадут воссоединиться нам если я сейчас один подам на BC без регистрации брака?

Например, я бы пока поработал, подготовил все условия. Потом вернулся бы на Родину, зарегистрировали брак и воссоединились
Я бы хотел вот так, но не понимаю получится так сделать или нет (((
Получится, так написано в законе. Немцы закон соблюдают, у вас BC и это - одно из её преимуществ.

Наталия77

Новичок
На форуме достаточно много сообщений, где писали, что если не совместно на воссоединение подались, то ждут месяцами визу. Мне кажется лучше регистрация до подачи на ГК, а потом совместная подача

• 👍
Реакции: 3 users

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
На форуме достаточно много сообщений, где писали, что если не совместно на воссоединение подались, то ждут месяцами визу. Мне кажется лучше регистрация до подачи на ГК, а потом совместная подача
А если у нас ребенок родится на территории Германии, это тоже будет расцениваться как фиктивный брак ради визы? )))
Я пообщался, мне сказали, что конечно, лучше подать вместе, но если сейчас не выходит, то можно и потом.

Просто нужно будет предоставить необходимые документы, подтверждающие, что брак не является фиктивным

• 👍
Реакции: 1 user

sashamikoff

Новичок
А если у нас ребенок родится на территории Германии, это тоже будет расцениваться как фиктивный брак ради визы? )))
Я пообщался, мне сказали, что конечно, лучше подать вместе, но если сейчас не выходит, то можно и потом.

Просто нужно будет предоставить необходимые документы, подтверждающие, что брак не является фиктивным
А куда Вы обращались, в посольство/консульство у нас?
Исключение для владельцев BC сделано не просто так - Вы едете улучшать экономику Германии уже сейчас, платя большие налоги :)
Стране это выгодно и за это Вы получаете некоторые выгоды. Капитализм!
В качестве документов могут быть и фотографии 2-3 летней давности совместные (при подаче в США например). Удачи!

Kittiket

Участник

Это "потом" может вылиться полгода-год ожидания для жены и кучу нервотрепки. Если есть возможность подать вместе - не упускайте ее.

• 👍
Реакции: 1 users

sashamikoff

Новичок
Это "потом" может вылиться полгода-год ожидания для жены и кучу нервотрепки. Если есть возможность подать вместе - не упускайте ее.
Так ведь такие кейсы не для обладателей BC. Случай BC перечислен в законе. Или мы что-то упускаем?

tay

Осваивается
Так ведь такие кейсы не для обладателей BC. Случай BC перечислен в законе. Или мы что-то упускаем?
Мы упускаем, что не каждый работник АБХ может это знать и просто откажет и придется доказывать.

sashamikoff

Новичок
Мы упускаем, что не каждый работник АБХ может это знать и просто откажет и придется доказывать.
Если откажет одному, то споткнется на следующем, а если таких "отказующих" будет много, выпустят специальные разьяснения. А если и дальше будут отказывать, то можно ведь и дальше поехать.

Владислав, держите в курсе. И удачи с переездом!

Человек на луне

Осваивается
Для меня главное знать - возможно ли это или нет
Все возможно.
С раздельным взъездом есть вариант развития событий как тут и есть вариант как тут.

Но я бы на вашем месте не ждала «красивых дат» для свидетельства, а простенько расписалась бы и подавалась вместе. Для регистрации брака в будни как правило нет ажиотажа. А получив визы, съездить тут куда-нибудь в «медовый месяц», мест много красивых.

Хозяин - барин, конечно.
ИМХО: лучше-то делать всё, что требуется, чтоб увеличить свои шансы, а не надеяться «а так прокатит?»

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
Так напишите работодателю, что есть семейные вопросы, которые необходимо решить. Может они будут готовы вас ждать 2 месяца. Для Германии это очень небольшой срок.

• 👍

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Все возможно.
С раздельным взъездом есть вариант развития событий как тут и есть вариант как тут.

Но я бы на вашем месте не ждала «красивых дат» для свидетельства, а простенько расписалась бы и подавалась вместе. Для регистрации брака в будни как правило нет ажиотажа. А получив визы, съездить тут куда-нибудь в «медовый месяц», мест много красивых.

Хозяин - барин, конечно.
ИМХО: лучше-то делать всё, что требуется, чтоб увеличить свои шансы, а не надеяться «а так прокатит?»
Спасибо большое за Ваш ответ

Я подумал и решил, что действительно лучше будет расписаться и подать на визу БК вместе.
Мой план действия таков:
1. Расписаться (как можно быстрее) и получить свидетельство о браке
2. Получить на него апостиль
3. Собрать все документы для совместной подачи на БК

Ничего не упускаю?

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Перевод на немецкий СоБа!
(хотя, это наверно по умолчанию включено в третий пункт)

• 👍

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Перевод на немецкий СоБа!
(хотя, это наверно по умолчанию включено в третий пункт)
А сроки рассмотрения совместной подачи (на воссоединение) отличаются от обычной (не воссоединение)?
Или все одинаково?

Kittiket

Участник
А сроки рассмотрения совместной подачи (на воссоединение) отличаются от обычной (не воссоединение)?
Или все одинаково?
Обычно визу партнеру дают тогда же, когда и основному заявителю. А основному заявителю, если он по БК, визу дают очень быстро.

• 👍

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Обычно визу партнеру дают тогда же, когда и основному заявителю. А основному заявителю, если он по БК, визу дают очень быстро.
Да, слышал, что визу по БК дают быстро, при условии, что все документы верны!

Vladislav Raskoshinsky

Новичок

А сроки апостиля на СоБа, в среднем, какие примерно, не подскажите?

Верх