Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как перевезти в Германию гражданскую жену/девушку/парня?

iron4016

Новичок
А не проще будет метнуться в Россию и расписаться там?
Такая опция всегда на столе, очень хотелось бы сократить время проведенное вдали друг от друга и казалось что приезд на 3 месяца по туристической визе хороший вариант. А еще до этого думали что, если получится расписаться в русском консульстве то вроде как 2 зайца.

Kutlin Denis

Участник
претендовать на выдачу визы невесты моей девушке?
Посмотрите на сайте посольства Германии в России какие нужно предоставить документы невесте. Я так не помню, но мне кажется там должна быть копия вашего вида на жительство.

• 👍
Реакции: 1 user

Egira

Новичок
Посмотрите на сайте посольства Германии в России какие нужно предоставить документы невесте. Я так не помню, но мне кажется там должна быть копия вашего вида на жительство.
Мы регистрировали брак в консульстве РФ в Варшаве, ВНЖ не просили предоставить. Почему-то они вообще только внутренние паспорта РФ просили, даже заграничный паспорт им был не нужен.

• 👍
Реакции: 1 users

iron4016

Новичок
Мы регистрировали брак в консульстве РФ в Варшаве, ВНЖ не просили предоставить. Почему-то они вообще только внутренние паспорта РФ просили, даже заграничный паспорт им был не нужен.
Спасибо, это очень полезно! А у вас обоих было ВНЖ?

• 👍

Egira

Новичок
Только на свидетельство о браке, выданное консульством РФ, нельзя будет поставить апостиль.

Но есть Конвенция, которую ратифицировали и Германия и РФ, в которой говорится, что документы, выданные консульскими отделами этих стран, не подлежат легализации и должны приниматься без апостиля. Не все чиновники в Германии могут об этой конвенции знать. Могут возникнуть проблемы в будущем при подаче на визу, что нужно будет убеждать чиновников в Германии, что апостиль не нужен.

Но в крайнем случае можно будет получить дубликат свидетельства о браке в России и поставить апостиль на дубликат

Vasafan

Новичок
Привет ребята, я очень извиняюсь если такая тема была, просто сейчас я очень взволнован. Есть человек которого я очень люблю - мать моего ребенка, Мы разошлись но я по прежнему испытываю чувства. Я приехал в Германию один. Сейчас она согласилась приехать ко мне. Мы женаты официально не были. Возможно пока без ребенка. Я приехал по голубой карте, сейчас у меня ПМЖ. Страна - РФ. Как привезти женщину (как бы это ни звучало). Что делать? Куда бежать? Может расписаться нужно чтобы легче было? Спасибо!

• 👍

AndreyD

Участник
Привет ребята, я очень извиняюсь если такая тема была, просто сейчас я очень взволнован. Есть человек которого я очень люблю - мать моего ребенка, Мы разошлись но я по прежнему испытываю чувства. Я приехал в Германию один. Сейчас она согласилась приехать ко мне. Мы женаты официально не были. Возможно пока без ребенка. Я приехал по голубой карте, сейчас у меня ПМЖ. Страна - РФ. Как привезти женщину (как бы это ни звучало). Что делать? Куда бежать? Может расписаться нужно чтобы легче было? Спасибо!
Если расписаться в РФ, то она переедет по воссоединению семьи. Позоже, это простой вариант, если он не может по своей голубой карте переехать.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Официальный брак и время нахождения по голубой карте не менее двух лет

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Так и ребенка сразу вместе с женой можно перевозить

MiracleBoi

Новичок
Всем привет!
Работаю в Германии 7 месяцев, получил вид на жительство на 5 лет (айдишка, рабочая виза, не блу кард). В следующем году хотелось бы перевести свою девушку, гражданку РФ сюда к себе.
Вопрос, это вообще возможно как то сделать? В браке не состоим.
Знаю, что есть гостевая виза, но там срок на 90 дней и продлить ее тут, как я понял, не получится.
Какой то информации касательно именно такого кейса не нашел (возможно, плохо искал, но все же), в основном обсуждается переезд людей в официальном браке.
Как поступить в этой ситуации? Или вариантов пока вообще нет и стоит только надеяться на то, что Германия откроет упрощенные правила въезда для граждан РФ в связи с текущей ситуацией в России (что опять же, только слухи и надежды)
Заранее всем спасибо за помощь...

bullet

Участник
Всем привет!
Работаю в Германии 7 месяцев, получил вид на жительство на 5 лет (айдишка, рабочая виза, не блу кард). В следующем году хотелось бы перевести свою девушку, гражданку РФ сюда к себе.
Знаю, что есть гостевая виза, но там срок на 90 дней и продлить ее тут, как я понял, не получится.
Какой то информации касательно именно такого кейса не нашел (возможно, плохо искал, но все же), в основном обсуждается переезд людей в официальном браке.
Как поступить в этой ситуации? Или вариантов пока вообще нет и стоит только надеяться на то, что Германия откроет упрощенные правила въезда для граждан РФ в связи с текущей ситуацией в России (что опять же, только слухи и надежды)

Привет. Погуглите "брак в Дании", если с девушкой уже загадывали настолько далеко.
Иначе - вряд ли, она будет идти отдельно от Вас

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Да даже с браком в Дании... Если не голубая карта, то 2 года обладания ВНЖ должно пройти для воссоединения.

• 👍
Реакции: 3 users

MiracleBoi

Новичок
Да даже с браком в Дании... Если не голубая карта, то 2 года обладания ВНЖ должно пройти для воссоединения.
вообще никаких других путей нет получается? Ну чтож, время есть еще несколько месяцев, посмотрим что в декабре где то будет...

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем привет!
Добрый день.
Не нашли, потому что такого кейса нет. Для Вас перевоз девушки возможен только через брак.
По поводу упрощённых правил въезда: этого не будет. Разве что военные действия начнутся и на территории РФ. Надеюсь, этого не произойдёт.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх