мне так страховку немец заключил. Я говорю мол в паспорте Denys,а вы мне написали Denis. Он говорит забей все нормально
И? По-твоему, немцы все по умолчанию эксперты в немецких законах и всегда всё верно делают?
Сугубо по закону, твоя страховка оформлена на тебя и контракт действует. Но есть много вариантов, когда твоё написание имени станет офигенной проблемой.
К примеру, переходишь ты в другую страховку. Пишешь имя так, как в паспорте. Тебя просят указать номер страховки, чтобы перенять SF-Klass. И месяца через три тебе приходит новый счёт за страховку, где сумма гораздо выше, потому что "извините, но старая страховая не подтвердила, что Вы у них были". Ты начнёшь метаться, звонить, выяснять и в конце концов выяснишь, что они ищут в базе по имени-фамилии, которую дала новая страховка, и не находят, потому что имя написано иначе.
Конечно, в итоге всё переймут и счёт переделают, и всё будет ОК. Но нервные клетки - они ж не восстанавливаются
Поэтому мой совет прям счас: копию паспорта в страховую с письмом, мол, в написании имени ошибка, просьба сменить и прислать мне новый Versicherungsschein.