Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Einschreiben Rückschein, уже упоминали вышеС росписью это другой тип отправки, навскидку не назову как по немецки правильно называется - надо гуглить.
АйншрайбенС росписью это другой тип отправки, навскидку не назову как по немецки правильно называется - надо гуглить.
Судья: наследникам умершего штраф за неявку на слушание деланашли мертвым в квартире
Немецкими буквами как-то привычнее. А тут по-русски читаешь и так грубо звучит, прям уши и глаза режетАйншрайбен
ЭнтшульдигунгНемецкими буквами как-то привычнее. А тут по-русски читаешь и так грубо звучит, прям уши и глаза режет
Это уже другой человек, Борис)Да.
Добрый вам еще раз совет. Как бы вам не "бомбило", от того что вы должны денег, и как бы не велик был соблазн их не платить, учитывая сумму и ваш опыт жизни в Германии, просто заплатите, и считайте что разбили случайно бутылку хорошего коньяка.
Ваша, сорри за термин, упертость, мало того что не стоит 50 евро, так еще вылезет вам потенциально большими проблемами в будущем, весьма вероятно.
мне любыми буквами режетНемецкими буквами как-то привычнее. А тут по-русски читаешь и так грубо звучит, прям уши и глаза режет
Это уже другой человек, Борис)
Привыкнетемне любыми буквами режет
Привыкну, конечно, уже почти Но глаза резать не перестанетПривыкнете
Я не понимал как можно немецкие песни слушать. Потом нашел массу примеров и слушаю с удовольствием. Что не могу до сих пор слушать (сразу переключаю)- немецкий рэп с турецким акцентом. Это жесть
Ну раз уж мы здесь про почту.Расскажите это почте, а то они не в курсе: сколько раз мои письма в ящик соседа бросали и сколько раз наоборот. А именные письма стопочкой на почтовом ящике, при том что ящик там же? Так что чушня это, плацебо.
Registered mail with acknowledgement etc.мне любыми буквами режет
Если зарегистрироваться на сайте DHL и выбрать опцию оповещения по мейлу, то это должно в мейле быть указано. А в трекинге - просто что соседу отдали. Вообще-то, если посыльный бросает карточку, то там фамилия соседа быть должна. Если, конечно, посыльный правильно отработал.Ну раз уж мы здесь про почту.
Мне вчера бросили в ящик уведомление DHL. Думал, как в прошлый раз - в постамат отнесли. Проверил по трекингу сегодня, а там написано - соседу отдали. И как мне понять, какому из соседей повезло принять посылку? Ни фамилии, ни номера квартиры, или хотя бы этажа..
Ключевая фраза всех курьерско-почтовых служб Германии.Если, конечно, посыльный правильно отработал.
Соседом может быть и магазин. На сайте dhl обычно видно кому именно отдалиНу раз уж мы здесь про почту.
Мне вчера бросили в ящик уведомление DHL. Думал, как в прошлый раз - в постамат отнесли. Проверил по трекингу сегодня, а там написано - соседу отдали. И как мне понять, какому из соседей повезло принять посылку? Ни фамилии, ни номера квартиры, или хотя бы этажа..
А мне вот посылку недонесли, написали, что доставили в постамат. Ну ок. Через 3 дня принесли бумажку со штрих кодом (уже раз пять пыталась перевести это все на е-мейл, и на сайте, и через приложение, но тщетно, только бумага). Взяла штрих код, пошла к постамату - нет, говорит мне постамат, у нас ничего для вас нету... Еще через три дня принесли правильную бумажку..Ну раз уж мы здесь про почту.
Голубиная почтаЧто такое тогда плохая работа?)
посылку к птичке привязывать негуманно^^Голубиная