Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну вот мы и дожили до этого.

У

Удаленный 5203

Почему в феминизме должно быть как-то по-другому?
да не почему не должно быть.
Просто в этом корень проблемы с объяснением, почему вообще-то феминизм - это не про ненависть к тем, у кого от рождения набор половых хромосом не XX, не про то, что ухаживающего товарища надо резко послать куда подальше и обвинить в принижении женского достоинства, не про то, что не надо быть привлекательной, и не про то, что нужно быть лесбиянкой.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
да не почему не должно быть.
Просто в этом корень проблемы с объяснением, почему вообще-то феминизм - это не про ненависть к тем, у кого от рождения набор половых хромосом не XX, не про то, что ухаживающего товарища надо резко послать куда подальше и обвинить в принижении женского достоинства, не про то, что не надо быть привлекательной, и не про то, что нужно быть лесбиянкой.
Мне кажется, со всеми этими объяснениями корень в другом. Те, кому объясняют, не хотят ничего слушать, хоть заобъясняйся. Услышали что-то где-то сто лет назад - все, разобрались, не надо нам этого. Ну не надо и не надо, казалось бы. Но им же надо! Надо обязательно сообщить, что это фигня, а разбираться мы не будем, потому что фигня же. Спрашиваешь - откуда вы все это берете? Просто хочется понять, с чем имеешь дело, с каким источником. В ответ - мы не берем, мы сами знаем все прекрасно, не надо нам тут рассказывать. ааааа!.. Ну ладно, до следующего раза отложим. Потому что он ведь непременно случится! В самом неожиданном месте.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Главное, Тьерри Мюглера-то не стали обсуждать! Вот как интересно получается )
Я вообще не знаю, кто это. Но, если это он автор обсуждаемого одеяния, то я бы с ним в разведку не пошёл.

• 👍
  • 😂

TeleDoc

Участник
Мне кажется, со всеми этими объяснениями корень в другом. Те, кому объясняют, не хотят ничего слушать, хоть заобъясняйся. Услышали что-то где-то сто лет назад - все, разобрались, не надо нам этого. Ну не надо и не надо, казалось бы. Но им же надо! Надо обязательно сообщить, что это фигня, а разбираться мы не будем, потому что фигня же. Спрашиваешь - откуда вы все это берете? Просто хочется понять, с чем имеешь дело, с каким источником. В ответ - мы не берем, мы сами знаем все прекрасно, не надо нам тут рассказывать. ааааа!.. Ну ладно, до следующего раза отложим. Потому что он ведь непременно случится! В самом неожиданном месте.
Зачем Вы вообще реагируете на посты о «феминизме»? Если Вам все равно, что говорят неверные, то не отвечайте. Если хотите что-то донести, сделайте это в такой манере, чтобы Вас хотелось слушать, а не просто обвинять в невежестве и т.п.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Зачем Вы вообще реагируете на посты о «феминизме»? Если Вам все равно, что говорят неверные, то не отвечайте. Если хотите что-то донести, сделайте это в такой манере, чтобы Вас хотелось слушать, а не просто обвинять в невежестве и т.п.
Я никого не обвиняю в невежестве, только в нежелании задумываться. И то я далека от обвинений. Прошу вполне по-человечески, мне кажется. Задаю вопросы, на них никто не отвечает, потому что по непонятной причине вопросы считают то ли риторическими (а они нет), то ли обвиняющими утверждениями - с этим я тоже не разобралась. Ну и, знаете (а вы точно знаете), очень трудно удержаться от сарказма и иронии, когда конструктивного диалога все равно не получается.

Реагирую, потому что задевает. Очевидно же. Контингент-то у нас какой?! А позволяет себе! Обидно.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Я вообще не знаю, кто это. Но, если это он автор обсуждаемого одеяния, то я бы с ним в разведку не пошёл.
Девушку с картинки вы тоже не знаете. Между тем, именно Мюглер ставит свое имя под обсуждаемой одеждой и является конечным выгодополучаетелем. Но сжигать на костре мы, так и быть, не будем модель.

Миром моды тоже правят мужчины. Только 14% СЕО мировых брендов - женщины.

• 👍
  • ☹️

TeleDoc

Участник
Девушку с картинки вы тоже не знаете. Между тем, именно Мюглер ставит свое имя под обсуждаемой одеждой и является конечным выгодополучаетелем. Но сжигать на костре мы, так и быть, не будем модель.

Миром моды тоже правят мужчины. Только 14% СЕО мировых брендов - женщины.
Да и модель на мой вкус некрасивая, но это ж о вкусах. О костре я сказал как отсылка к любителям разных культов уничтожать в первую очередь тех, кто, по их мнению, должен быть с ними в одной корзине, но в неё не лезет.
Насчёт СЕО - вам не все равно, какого пола руководитель фирмы, продукцию, которой вы покупаете? Тем более, что в прессе там сплошные каминг-ауты и, по идее, моду эти люди должны чувствовать не хуже женщин. Или феминистки против геев тоже?

• 👍

Kittiket

Участник
Я никого не обвиняю в невежестве, только в нежелании задумываться. И то я далека от обвинений. Прошу вполне по-человечески, мне кажется. Задаю вопросы, на них никто не отвечает, потому что по непонятной причине вопросы считают то ли риторическими (а они нет), то ли обвиняющими утверждениями - с этим я тоже не разобралась. Ну и, знаете (а вы точно знаете), очень трудно удержаться от сарказма и иронии, когда конструктивного диалога все равно не получается.

Реагирую, потому что задевает. Очевидно же. Контингент-то у нас какой?! А позволяет себе! Обидно.
Ну если честно для меня это все звучит несколько наивно и идеализированно. Мне сложно это серьезно воспринимать.

Cartagena

Команда проекта
О костре я сказал как отсылка к любителям разных культов уничтожать в первую очередь тех, кто, по их мнению, должен быть с ними в одной корзине, но в неё не лезет.
Мне эта мысль не ясна, извините. Кто не лезет в какую корзину? Девушка-модель и что на ней надето не нравятся вам, то есть не лезет в какую-то вашу корзину, так? Но вы будто дистанцируетесь от тех, кто должен хотеть модель жечь. И кто эти люди?
Насчёт СЕО - вам не все равно, какого пола руководитель фирмы, продукцию, которой вы покупаете?
Вот так всегда говорится, когда речь идет о мужчинах. Конечно, разницы никакой, кто что-то делает для женщин. Мужчины умные, они про всех все могут знать. А женщины - все только о себе, да о себе. Негодяйки какие.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ну если честно для меня это все звучит несколько наивно и идеализированно. Мне сложно это серьезно воспринимать.
В не такие уж и давние времена мысль о том, что женщинам нужно образование, звучала не то что наивно, а прямо-таки глупо.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Тем более, что в прессе там сплошные каминг-ауты и, по идее, моду эти люди должны чувствовать не хуже женщин.
Я еще вот этот момент не поняла. Мужчина-гей не перестает быть мужчиной. Почему он должен лучше чувствовать и понимать, что нужно женщинам, что им удобно, а что нет?
Никто не чувствует моду, ее придумывают и продвигают. Это индустрия, маркетинг, все что угодно, только не чувства. Что бы они там все не говорили, не зависимо от пола и ориентации. Нельзя сказать - а вот это у нас на ближайшие пять лет. Красиво, удобно, так почему бы и нет. Рухнет же экономика.

• 👍

TeleDoc

Участник
Конечно, разницы никакой, кто что-то делает для женщин. Мужчины умные, они про всех все могут знать. А женщины - все только о себе, да о себе. Негодяйки какие.
Первый раз слышу, что женщины покупают одежду потому, что она им навязана, а не нравится.

• 😲
  • 👍

TeleDoc

Участник
Я еще вот этот момент не поняла. Мужчина-гей не перестает быть мужчиной. Почему он должен лучше чувствовать и понимать, что нужно женщинам, что им удобно, а что нет?
Никто не чувствует моду, ее придумывают и продвигают. Это индустрия, маркетинг, все что угодно, только не чувства. Что бы они там все не говорили, не зависимо от пола и ориентации. Нельзя сказать - а вот это у нас на ближайшие пять лет. Красиво, удобно, так почему бы и нет. Рухнет же экономика.
Ещё раз. Вот эти все ивсенлораны, гальяни, джейкобсы - они заставляют женщин покупать их одежду или она покупается потому, что нравится?

Cartagena

Команда проекта
Первый раз слышу, что женщины покупают одежду потому, что она им навязана, а не нравится.
Где я такое написала? Вы привели мои слова в цитате, но я вообще не понимаю как соотносятся мои слова с вашим выводом.

В другом комментарии я написала про индустрию моды. Про гонку за модными вещами - вы может это имели в виду?

• 👍

TeleDoc

Участник
Где я такое написала? Вы привели мои слова в цитате, но я вообще не понимаю как соотносятся мои слова с вашим выводом.

В другом комментарии я написала про индустрию моды. Про гонку за модными вещами - вы может это имели в виду?
Я имел в виду, что нельзя навязать одежду, покупают то, что нравится. И то, что сейчас большинство модельеров - мужчины - это не проявление мужского шовинизма.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ещё раз. Вот эти все ивсенлораны, гальяни, джейкобсы - они заставляют женщин покупать их одежду или она покупается потому, что нравится?
1. Одежда нужна. Без нее невозможно.
2. Есть индустрия. Ей нужны деньги. Она их получает. Навязывая, рекламируя, влезая в мозги людям - вот что сейчас носят! вот на чем ездят! не будь лохом, успей купить!
Мода - это конструкт.
Сейчас у дорогих брендов проблемы, они переориентируются на Россию, арабский мир и Китай. Специально создают коллекции для них, туда везут и больше нигде не продают. Это потому что в других странах женщинам не нравится одежда? Или потому что не получается больше навязать условные кружевные трусы в количествах, как раньше?

• 👍

TeleDoc

Участник
1. Одежда нужна. Без нее невозможно.
2. Есть индустрия. Ей нужны деньги. Она их получает. Навязывая, рекламируя, влезая в мозги людям - вот что сейчас носят! вот на чем ездят! не будь лохом, успей купить!
Мода - это конструкт.
Сейчас у дорогих брендов проблемы, они переориентируются на Россию, арабский мир и Китай. Специально создают коллекции для них, туда везут и больше нигде не продают. Это потому что в других странах женщинам не нравится одежда? Или потому что не получается больше навязать условные кружевные трусы в количествах, как раньше?
Это за гранью моего терпения.
Чтобы не скатиться на личные оценки, я прекращаю это комментировать.

• 👍

Boris

Участник
Я имел в виду, что нельзя навязать одежду, покупают то, что нравится.
покупают, не только (и не столько) то что нравится, а то что считается модным (кем, хороший вопрос)
Дальше уже из "модного" идет выбор.
Так же и с айфонами, простигосподи, та же история. Престиж, мода, стиль, понты. На этом и держится мир моды. Не только женской но для женщин это проще проделать. Откуда это вот, что "сумочек не может быть много"? Оттуда, что кто-то когда то решил, что вот такая вот с этим не сочетается, а с вот такой в театр можно, а с такой нельзя. Для мужчин в других областях та же хрень (удочки, лодки, машины, оружие и т.д., включая и одежду)

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
Чтобы не скатиться на личные оценки, я прекращаю это комментировать.
Док, ну что вы. Любые мнения интересны. Даже если они не совпадают с собственным или непонятны. :)
Личные оценки вещь субъективная.

• 👍
Верх