Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexandron

Новичок
Все должны на Вас ровняться? Альтернативы нет или она априори неверная?
всегда есть альтернатива, просто тезис о том что иранские голубокарточники не выходят на протесты потому что они работают - не выносит никакой критики. так как сотни тысяч киевлян выходили на майдан без отрыва от работы. да и в россии протест белоленточников или как он называется - там что безработные участвовали?

tay

Осваивается
всегда есть альтернатива, просто тезис о том что иранские голубокарточники не выходят на протесты потому что они работают - не выносит никакой критики. так как сотни тысяч киевлян выходили на майдан без отрыва от работы. да и в россии протест белоленточников или как он называется - там что безработные участвовали?
Если Вы в Германии, то у Вас есть уникальная возможность подойти в 17:05 к иранцу, выходящему из офиса после работы и спросить "Вы почему не на митинге?".

• 😂
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
Если человек считает, что он хочет читать мнения других, значит у него есть для этого причины.
Если не хочет читать мнение других или одного конкретного, то и не обязан это делать.
речь же шла о том что хочет читать только мнения совпадающие со своим

Это не так работает.
пример - человек перестает слушать пропаганду и становится адекватным - это же произошло на примере послевоенной германии

tay

Осваивается
речь же шла о том что хочет читать только мнения совпадающие со своим
Речь шла не о том, что человек хочет читать только мнения, совпадающие с его мнением.
Речь шла о том, что человек не хочет читать именно Вас.
пример - человек перестает слушать пропаганду и становится адекватным - это же произошло на примере послевоенной германии
То есть, если человек не хочет слушать читать Вас == он подвержен пропаганде и лишает себя "исцеления"?

• 👍
Реакции: 1 user

alexandron

Новичок
C чего бы Стиву Джобсу быть иранцем, когда мама у него из немецких эмигрантов, католичка, а папа - из сирийских, а сам он родился в Сан-Франциско, а воспитан, и вовсе, другими людьми, его усыновившими, к Ирану отношения также не имевшими?
Остапа несло..
Не очень понимаю, почему это "кстати" было бы, все равно, правда
да - сириец, я ошибся
вы думаете что биологические родители не передают ребенку черты характера?

Mеg

just for fun
Таня, не ведись :)
Для этого персонажа мы все неадекватные, просто цветом паспорта уже. Совершенно не важны ни наши взгляды, ни поступки.
Это такая же пропаганда, только из другого источника. Славно, что не все ей подвержены, как и в РФ, впрочем.

• 👍
Реакции: 2 users

tay

Осваивается
Таня, не ведись :)
Для этого персонажа мы все неадекватные, просто цветом паспорта уже. Совершенно не важны ни наши взгляды, ни поступки.
Это такая же пропаганда, только из другого источника. Славно, что не все ей подвержены, как и в РФ, впрочем.
Я просто уже не успеваю за ходом мысли и чаще даже не знаю, что сказать и надо ли...
Сижу, как на аватарке)

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
да - сириец, я ошибся
вы думаете что биологические родители не передают ребенку черты характера?
"Характер родителей" и национальность биологических родителей - совсем не одно и то же.
Были уже в современной истории попытки выделить истинный арийский характер, понятно, что вы их последователь. Собственно, у вас это через фразу звучит

• 👍
Реакции: 3 users

tay

Осваивается
"Характер родителей" и национальность биологических родителей - совсем не одно и то же.
Были уже в современной истории попытки выделить истинный арийский характер, понятно, что вы их последователь. Собственно, у вас это через фразу звучит
Я сразу вспомнила Вуди Харрельсена, классного актера и по совместительству сына осужденного на два пожизненных срока убийцы Чарльза..

• 👍
Реакции: 1 user

alexandron

Новичок
Речь шла не о том, что человек хочет читать только мнения, совпадающие с его мнением.
Речь шла о том, что человек не хочет читать именно Вас.
то есть вы отвечаете мне не читая что я пишу?

То есть, если человек не хочет слушать читать Вас == он подвержен пропаганде и лишает себя "исцеления"?
я говорю о себе, а не других, мне интересно читать оппонентов, а не тех кто согласен со мной

Человек на луне

Осваивается
это свойство мозга, в основном проявляется у мужчин, научный факт - категоризация всего и вся вокруг.
это похоже на то как работает прецедентное право в америке, находится максимально схожая ситуация и берется за основу в судебном процессе.
Во-первых, вы не ответили на мой вопрос, зачем.
Почему - обьяснили, но зачем?

И нет, прецедентное право и ваши сравнения - не похожи.
Похоже было бы, если б на основании решения суда в прошлом кому-то сейчас вынесли аналогичный приговор.

В ваших обсуждениях нет решения суда, вы просто сравниваете действия одних и других. Не зная, зачем даже.

Это больше похоже на анекдот про сынамаминойподруги.

alexandron

Новичок
я вижу что вы постоянно хотите меня приравнять к нацистам как делает путин, зачем? непонятно.

или вы меня уже назвали нацистом или фашистом?

биологические родители закладывает черты характера, дают генетическую предрасположенность к определенным онкологическим заболеваниям например. это общеизвестные факты

alexandron

Новичок
Во-первых, вы не ответили на мой вопрос, зачем.
Почему - обьяснили, но зачем?

И нет, прецедентное право и ваши сравнения - не похожи.
Похоже было бы, если б на основании решения суда в прошлом кому-то сейчас вынесли аналогичный приговор.

В ваших обсуждениях нет решения суда, вы просто сравниваете действия одних и других. Не зная, зачем даже.

Это больше похоже на анекдот про сынамаминойподруги.
это просто curiosity, она всегда мной движет

а вот вы как модератор можете подсказать, вот фраза в мой адрес - "Были уже в современной истории попытки выделить истинный арийский характер, понятно, что вы их последователь". за такую фразу бан положен? или я тоже могу к собеседникам с такими фразами обращаться?

Человек на луне

Осваивается
Ну хорошо, хоть выяснили - просто из любопытства.

Окей, тогда пожалуйста, формулируйте свои любопытствующие вопросы в нейтрально ключе, чтобы это не оскорблял остальных пользователей. На вас жалобы поступают.

И перестаньте навязывать свою точку зрения другим (да, придирки как говорить - тоже сюда относятся)

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх