Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
Один уже пытался (Дональд, хорошо что не Дон), даже выскочки в лице европейских стран, которые Россию "отменяют" и то прогибаются. Как ни крути, а все мировое производство там. Кто-бы что ни говорил) И эти действительно могут телами закидать.
Так и с Россией ничего сделать не смогут.

• 🤬
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
скорей всего я в самом начале из-за шока не заметил многотысячные митинги и протесты
Скорей всего.
Много ли девушек из-за хиджаба убивали? А претензии к путину и его политике начались давно - можете посмотреть ещё на те митинги, в начале 2000х. Причём в России, где это было целесообразно.

да причем тут нравится или нет?
так же и тут присоединение и аннексия - это радикально отличающиеся понятия.
Потому что одно дело, когда об этом говорят официальные лица - тогда я соглашусь, оттенок имеет значение. Вы же наезжаете на пользователей. И я считаю, что вы не в праве им указывать, как говорить и что говорить.

когда болит душа - люди выходят на митинги
Так идите! Митингуйте!
А остальным не указывайте: каждый сам решает, как отстаивать свои взгляды.

и вот к ним у меня эти вопросы
Вот поштучно лично и задавайте.
А то вы просите выражаться так, чтоб не поняли неправильно. Сами же при этом выражаетесь так, что у вас претензии ко всем русским: ну то есть не то, чтобы ко всем, но ко всем 🙈

• 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
я удивляюсь что россиян живет наверное раз в 10 больше чем иранцев, но протесты иранцев впечатляют, а антивоенные протесты россиян незаметны, в отличии от массовых автопробегов с флагами ссср и георгиевскими лентами, которые русские военные вешают в оккупированных городах украины
вот что меня удивляет и даже поражает, вы думаете никто из форумчан в этих автопробегах не участвует? и вот к ним у меня эти вопросы
Вам уже неоднократно объяснили - что россияне не видят смысла в подобных антивоенных протестах зарубежом, потому что это просто клоунада ни на что не влияющая ни тут, ни тем более в России.
А чтобы идти на протесты внутри России - надо иметь очень много мужества и готовности жертвовать собой и своей семьей, и на это тоже очень мало кто готов. Те кто это делают - герои, но и обвинять тех кто на это не готов нельзя.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
Вам уже неоднократно объяснили - что россияне не видят смысла в подобных антивоенных протестах зарубежом, потому что это просто клоунада ни на что не влияющая ни тут, ни тем более в России.
как это не видят смысла, а массовые автопробеги с советскими флагами?

это же еще хуже, люди не просто гуляют по городу с плакатами, они платят деньги за бензин для автопробега - значит видят смысл платить деньги за демонстрацию флагов советской империи. вы сразу кучу своих сограждан обозвали клоунами не поинтересовавшись у них зачем они это делают, усугубляя санкции и ухудшая отношение ко всем россиянам

Павел К

Осваивается
как это не видят смысла, а массовые автопробеги с советскими флагами?

это же еще хуже, люди не просто гуляют по городу с плакатами, они платят деньги за бензин для автопробега - значит видят смысл платить деньги за демонстрацию флагов советской империи. вы сразу кучу своих сограждан обозвали клоунами не поинтересовавшись у них зачем они это делают, усугубляя санкции и ухудшая отношение ко всем россиянам
В их действиях есть логика, они протестуют против местного правительства

alexandron

Новичок
Иранцы выходят, потому что они беженцы, пытаются откреститься от "плохих" иранцев.
мы уже с вами выше обсудили что это не беженцы и на каком языке плакаты и что это не подставные иранцы.
это люди проявляют достоинство

alexandron

Новичок
В их действиях есть логика, они протестуют против местного правительства
а почему иранцы не ездят по городу с плакатами отмените антииранские санкции?
ведь против ирана санкций сравнимое количество как и против россии

Павел К

Осваивается
ведь против ирана санкций сравнимое количество как и против россии
Я фиг знает, думаю основная причина, что большинство иранцев это беженцы.

Человек на луне

Осваивается
Зачем вы их сравниваете? Объясните, с какой целью?

(я тут как-то задавала подобный вопрос, но ответа кроме как "понятно" не последовало 🤷🏻‍♀️)

tay

Осваивается
Зачем вы их сравниваете? Объясните, с какой целью?

(я тут как-то задавала подобный вопрос, но ответа кроме как "понятно" не последовало 🤷🏻‍♀️)
Очевидно же, чтоб можно было в очередной раз ткнуть носом форумчан "вот они выходят, а вы - нет".

• 👍

YuryM

Осваивается
Тема к сожалению полностью выродилась в бесполезный спор одного человека с экс-россиянами.
Как правильно советуют в подобных случаях «не кормите тролля», все-равно переубедить никому никого не получится.

• 👍
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Тема к сожалению полностью выродилась в бесполезный спор одного человека с экс-россиянами.
Как правильно советуют в подобных случаях «не кормите тролля», все-равно переубедить никому никого не получится.
Это да :)

• 👍

SimRe

Участник
А кто? Голубокарточники что ли?
Я кроме голубокарточников, других иранцев и не знаю. У них до сих пор не смотря ни на что сильная инженерная школа, лучше чем в Индии, например, гораздо. К сожалению, гражданам Ирана тяжелее переезжать по бк, т.к. американские санкции ограничивают даже доступ к технологиям гражданам (!!) Ирана. Т.е. фирме, работающей с современными техпроцессами придётся пройти особую бюрократию, чтоб их иранский Инженер мог работать нормально. Это конечно ужас, но что есть. При том, что наверно самый значительный человек в аналоговый микроэлектронике последних нескольких декад, профессор Разави из Беркли, как раз, например, бывший иранец.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 5 users

C-Jay

Осваивается
это похоже на виртуальное садо-мазо. на этом новые сообщения и держатся. ну и пару мемасов в неделю)

• 😂

alexandron

Новичок
Скорей всего.
Много ли девушек из-за хиджаба убивали? А претензии к путину и его политике начались давно - можете посмотреть ещё на те митинги, в начале 2000х. Причём в России, где это было целесообразно.
в Иране с правами человека жесть происходит давно. например - "С января 2005 года по сентябрь 2008 года во всём мире были казнены 32 подростка, 26 из них — в Иране"
и сажают и убивают протестующих там больше чем в россии, но люди все равно выходят и гоняют стражей революции, а не бегают толпой от одного полицейского

Потому что одно дело, когда об этом говорят официальные лица - тогда я соглашусь, оттенок имеет значение. Вы же наезжаете на пользователей. И я считаю, что вы не в праве им указывать, как говорить и что говорить.
вы считаете что черное и серое одно и то же, я так не считаю

Так идите! Митингуйте!
А остальным не указывайте: каждый сам решает, как отстаивать свои взгляды.
я выходил и выхожу и с немцами на их митингах и с их политиками на их митингах тоже говорю, потому что мне не все равно и душа болит.
а если бы не болела я бы и не выходил конечно

Вот поштучно лично и задавайте.
А то вы просите выражаться так, чтоб не поняли неправильно. Сами же при этом выражаетесь так, что у вас претензии ко всем русским: ну то есть не то, чтобы ко всем, но ко всем 🙈
так я же и задаю вопросы на форуме где есть все, лично я таких людей не знаю. знаете? дайте контакты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх