Hemulen
Осваивается
похоже это Вам персонально не везет, у меня свифт пришел быстроу меня перевод в шпаркассу идет 30-40 дней
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
похоже это Вам персонально не везет, у меня свифт пришел быстроу меня перевод в шпаркассу идет 30-40 дней
Да. Но сроки зачисления летом были от 2 дней до 2 месяцев из Райфайзен. Без какой-то логики(разные суммы, разные корреспонденты). Но есть ощущение, что подробные описания в назначении (какой источник и на что деньги) ускоряют процесс.Подскажите, а Спаркасса принимает переводы из России (знаю, что DB принимает)?
Из московского райфа в мюнхенский райф - 2 часа без указания причин и всяких объяснений.Да. Но сроки зачисления летом были от 2 дней до 2 месяцев из Райфайзен. Без какой-то логики(разные суммы, разные корреспонденты). Но есть ощущение, что подробные описания в назначении (какой источник и на что деньги) ускоряют процесс.
3 перевода дошли примерно в одинаковые сроки. из CitiА у вас насколько большая статистика в вопросе если не секрет? Может такой срок это какая то флуктуация?
Так какой результат?Сегодня зашёл в шпаркассу, долго думали что со мной делать, но в итоге сказали, что при наличии Инн, рабочего контракта и прописки готовы открыть мне счёт без ВНЖ. Термин на пятницу, отпишусь по результатам, но вроде надежда есть.
Счёт открыли, всё благополучно. Буквально сегодня наконец то дошла карта по почте, на днях пришёл отдельно от неё пин код. Но теперь всё равно надо идти в отделение чтоб её активировать)))Так какой результат?
Мне интересно, т.к. сегодня звонил в шпаркассу, сказали то же самое, что и вам.
А зачем активировать карту в отделении? Может Вы что-то не так изучили/поняли?Счёт открыли, всё благополучно. Буквально сегодня наконец то дошла карта по почте, на днях пришёл отдельно от неё пин код. Но теперь всё равно надо идти в отделение чтоб её активировать)))
А вот с отправкой денег, как тут и предупреждали, всё не быстро, отправлили в прошлую пятницу 09.09... Всё ещё в пути.
Это возможно, я белую немецкую речь понимаю не всегда точно, но я так понял сотрудника банка.А зачем активировать карту в отделении? Может Вы что-то не так изучили/поняли?
Обычно карта активируется при первой оплате с чипом и вводом пин-кода. Посмотрите документы которые Вам прислали с картой и в личном кабинете наличие карты(номер) должен отображаться.Это возможно, я белую немецкую речь понимаю не всегда точно, но я так понял сотрудника банка.
Только методом перебора. По-другому сейчас никак, к сожалению.Доброго времени суток
Пару дней как перебрался в Штутгарт, прописки нет. Для работы необходимо открыть счет в банке. Могли бы подсказать какой банк лучше выбрать и где не откажут открыть счет без прописки?
Огромное спасибо!
Без регистрации и с российским паспортом (если он у вас российский) шансов совсем не много, но пытайтесь. Попробуйте Шпаркассу местную, они пока вроде бы наиболее лояльно относятся.Доброго времени суток
Пару дней как перебрался в Штутгарт, прописки нет. Для работы необходимо открыть счет в банке. Могли бы подсказать какой банк лучше выбрать и где не откажут открыть счет без прописки?
Огромное спасибо!
Прописку долго делать? Если все по термИнами, то мониторьте постоянно, особенно, рано утром. периодически появляются окна, тк кто-то отказывается. С пропиской уже легче будет. И поищите тут и в интернете про Basiskonto.прописки нет.
Можете мне не верить, но карта не работала, не проходил платёж пока не сходил в банк с паспортом ещё раз и не попросил её активировать. Свифт идёт уже две недели ((( застрял в банке корреспонденте, уже 10 дней там болтается.Для активации карты само собой не надо идти в отделении, она уже активирована - надо просто провести любую оплату с вводом ПИНа
ну не знаю, у меня карты обоих банков никакой доп активации в офисе не требовалиМожете мне не верить, но карта не работала, не проходил платёж пока не сходил в банк с паспортом ещё раз и не попросил её активировать. Свифт идёт уже две недели ((( застрял в банке корреспонденте, уже 10 дней там болтается.
N26 - не прошел видеоидентификацию, требуют ауфентхальтстител, виза не устраивает, возможно это какие то нововведения у них.
Можно с помощью сотрудников, но вообще достаточно в приложении Шпаркассе активировать карту, у нас проблем не возникло... До этого да, ничего не сработает.Можете мне не верить, но карта не работала, не проходил платёж пока не сходил в банк с паспортом ещё раз и не попросил её активировать. Свифт идёт уже две недели ((( застрял в банке корреспонденте, уже 10 дней там болтается.