Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Ааrr

Новичок
Подскажите, а Спаркасса принимает переводы из России (знаю, что DB принимает)?
Да. Но сроки зачисления летом были от 2 дней до 2 месяцев из Райфайзен. Без какой-то логики(разные суммы, разные корреспонденты). Но есть ощущение, что подробные описания в назначении (какой источник и на что деньги) ускоряют процесс.

Elena B

Новичок
Добрый день! Отпишусь для статистики, переехали в Бремен 30 августа, у меня голубая карта, у мужа - воссоединение семьи + наличие собственного рабочего контракта, виза на полгода как обычно.

Пробовали оба Вивид - отказ =( без объяснения причин, ничего не требовали, просто не прошли проверку типа.

Муж записался в Дойче банк, там ему долго морочили голову, задали тьму вопросов, ходили советоваться с руководством, и вы итоге не открыли, формальная причина - виза менее полугода, как писали выше.

Коммерц даже пробовать не стали.

Зашла в Вольксбанк 1го сентября, результат - термин аж на 15ое число( возможно связано с тем, что отделение прям на центральной площади города. И еще вопрос, открыли бы счет или нет.

Записалась в Шпаркассе на через день, очень приятная молодая менеджер, отлично говорившая по-английски, мне счет открыли без сопротивления, задали несколько вопросов из разряда "для чего вам счет" (для получения зарплаты), цель пребывания в Германии (работа, сказала где работаю, предложила показать контракт, сказали не надо, этой информации достаточно), есть ли у меня какие-то политические причины или вроде того))). Сняли копию регистрации по месту жительства (сказали, что хорошо, что она есть, хотя это и не обязательно), звонили еще тоже какое-то подтверждение получали, у меня аж душа в пятки ушла, что сейчас тоже развернут, но нет)))
Подтвердили, что можно положить деньги на депозит, но на сумму более 10 тыс требуется подтверждение происхождения денег. Про переводы пока не спрашивала, решила пока не испытывать судьбу, но планирую пробовать переводить.
Мужу тоже обещали там открыть, пойдет в пятницу...

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Да. Но сроки зачисления летом были от 2 дней до 2 месяцев из Райфайзен. Без какой-то логики(разные суммы, разные корреспонденты). Но есть ощущение, что подробные описания в назначении (какой источник и на что деньги) ускоряют процесс.
Из московского райфа в мюнхенский райф - 2 часа без указания причин и всяких объяснений.
На московский валютный контроль объяснения не оказывают "качественного влияния" - там все бинарно - предоставили необходимые документы/подтверждения, если таковые требуются по процедуре - все перевели. Не предоставили - просто не переведут, а не станут из вредности по этой причине переводить две недели или полгода.
Я знаю в деталях процессы российского райфа. Но подозреваю, и не без оснований, что остальные банки действуют примерно так же.
Если нужных подтверждений не хватает - просто не переведут.
Если хватает - переведут, а сроки переводов уже зависят от принятых сроков в самих банках отправителях, получателях и посредниках, которых может быть и не один.

• 👍

Basedrum

Новичок
Просто для информации - Нури заблокировал счёт без объяснения причин. Вывел деньги (500 евро оставалось там) через подтверждение по СМС на другой банк. такие вот дела

Vadim22

Новичок
Сегодня зашёл в шпаркассу, долго думали что со мной делать, но в итоге сказали, что при наличии Инн, рабочего контракта и прописки готовы открыть мне счёт без ВНЖ. Термин на пятницу, отпишусь по результатам, но вроде надежда есть.
Так какой результат?
Мне интересно, т.к. сегодня звонил в шпаркассу, сказали то же самое, что и вам.

Евгений Б.

Новичок
Так какой результат?
Мне интересно, т.к. сегодня звонил в шпаркассу, сказали то же самое, что и вам.
Счёт открыли, всё благополучно. Буквально сегодня наконец то дошла карта по почте, на днях пришёл отдельно от неё пин код. Но теперь всё равно надо идти в отделение чтоб её активировать)))
А вот с отправкой денег, как тут и предупреждали, всё не быстро, отправлили в прошлую пятницу 09.09... Всё ещё в пути.

ViT

Осваивается
Счёт открыли, всё благополучно. Буквально сегодня наконец то дошла карта по почте, на днях пришёл отдельно от неё пин код. Но теперь всё равно надо идти в отделение чтоб её активировать)))
А вот с отправкой денег, как тут и предупреждали, всё не быстро, отправлили в прошлую пятницу 09.09... Всё ещё в пути.
А зачем активировать карту в отделении? Может Вы что-то не так изучили/поняли?

ViT

Осваивается
Это возможно, я белую немецкую речь понимаю не всегда точно, но я так понял сотрудника банка.
Обычно карта активируется при первой оплате с чипом и вводом пин-кода. Посмотрите документы которые Вам прислали с картой и в личном кабинете наличие карты(номер) должен отображаться.

YuryM

Осваивается
Для активации карты само собой не надо идти в отделении, она уже активирована - надо просто провести любую оплату с вводом ПИНа

• 👍

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Доброго времени суток
Пару дней как перебрался в Штутгарт, прописки нет. Для работы необходимо открыть счет в банке. Могли бы подсказать какой банк лучше выбрать и где не откажут открыть счет без прописки?
Огромное спасибо!

GoldenJoe

Участник
Доброго времени суток
Пару дней как перебрался в Штутгарт, прописки нет. Для работы необходимо открыть счет в банке. Могли бы подсказать какой банк лучше выбрать и где не откажут открыть счет без прописки?
Огромное спасибо!
Только методом перебора. По-другому сейчас никак, к сожалению.

• 👍
Реакции: 1 user

YuryM

Осваивается
Доброго времени суток
Огромное спасибо!
Без регистрации и с российским паспортом (если он у вас российский) шансов совсем не много, но пытайтесь. Попробуйте Шпаркассу местную, они пока вроде бы наиболее лояльно относятся.
Для начала работы наличие счета обычно не надо, он нужен для получения зарплаты, а она не в первый день платится.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Прописку долго делать? Если все по термИнами, то мониторьте постоянно, особенно, рано утром. периодически появляются окна, тк кто-то отказывается. С пропиской уже легче будет. И поищите тут и в интернете про Basiskonto.

• 👍

Евгений Б.

Новичок
Для активации карты само собой не надо идти в отделении, она уже активирована - надо просто провести любую оплату с вводом ПИНа
Можете мне не верить, но карта не работала, не проходил платёж пока не сходил в банк с паспортом ещё раз и не попросил её активировать. Свифт идёт уже две недели ((( застрял в банке корреспонденте, уже 10 дней там болтается.

• 👍

YuryM

Осваивается
Можете мне не верить, но карта не работала, не проходил платёж пока не сходил в банк с паспортом ещё раз и не попросил её активировать. Свифт идёт уже две недели ((( застрял в банке корреспонденте, уже 10 дней там болтается.
ну не знаю, у меня карты обоих банков никакой доп активации в офисе не требовали

А свифт идет 30-40 дней в среднем, так что 10 дней это еще ничего

Джей

Новичок
N26 - не прошел видеоидентификацию, требуют ауфентхальтстител, виза не устраивает, возможно это какие то нововведения у них.

Я так понял, что практически все банки c онлайн-регистрацией используют одну и ту же систему видеоидентификации, соответственно требования одни и те же (проверял N26, Vivid, DKB). У N26 выложен четкий список, какие документы подходят, в большинстве случаев для не-ЕС это исключительно ВНЖ.

Кстати VIVID не открывает счет с израильским паспортом, вот тут я очень удивился.

Elena B

Новичок
Можно с помощью сотрудников, но вообще достаточно в приложении Шпаркассе активировать карту, у нас проблем не возникло... До этого да, ничего не сработает.

• 👍
Верх