Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Без регистрации и с российским паспортом (если он у вас российский) шансов совсем не много, но пытайтесь. Попробуйте Шпаркассу местную, они пока вроде бы наиболее лояльно относятся.
Для начала работы наличие счета обычно не надо, он нужен для получения зарплаты, а она не в первый день платится.
Я вспомнил, что у меня есть банковская история в КоммерцБанке. Я когда учился, открывал там счет, а после завершения учебы - закрыл его
Сейчас приехал на работу, все документы кроме регистрации есть. Как думаете, откроют счет снова или нет?
Спасибо

YuryM

Осваивается
Я вспомнил, что у меня есть банковская история в КоммерцБанке. Я когда учился, открывал там счет, а после завершения учебы - закрыл его
Сейчас приехал на работу, все документы кроме регистрации есть. Как думаете, откроют счет снова или нет?
Спасибо
Россиянам они сейчас отказывают, но попробуйте. За спрос денег же не берут

• 👍
Реакции: 1 users

YuryM

Осваивается
Сходил в VolksBank и Sparkasse. В VolksBank отказали, а в Sparkasse назначили термин. Думаете откроют в Sparkasse?
да, они всегда через термин открывают, это норм
несите все документы, которые есть на всякий случай - регистрацию, трудовой договор, ...

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Сходил в VolksBank и Sparkasse. В VolksBank отказали, а в Sparkasse назначили термин. Думаете откроют в Sparkasse?

A как аргументировали отказ? В моих двух ссылках есть конкретное указание на параграф закона, если что. И Sparkasse относятся к одним из тех, кто обязались открывать Basiskonto. Потом сможете перевести в другую модель, получить кредитку и т.д.

Vladislav Raskoshinsky

Новичок

A как аргументировали отказ? В моих двух ссылках есть конкретное указание на параграф закона, если что. И Sparkasse относятся к одним из тех, кто обязались открывать Basiskonto. Потом сможете перевести в другую модель, получить кредитку и т.д.
Сказали, что без регистрации не откроем. Временный адрес компании/отеля не принимают
Пока у меня есть все кроме регистрации

Liebchen

Сказали, что без регистрации не откроем. Временный адрес компании/отеля не принимают
Пока у меня есть все кроме регистрации
Моим подопечным и без регистрации открывали. Вообще банк должна интересовать не регистрация, а законное нахождение на территории Германии и адрес, куда можно послать корреспонденцию, пусть даже временный. В моей ссылке сказано, что даже бездомным обязаны открывать счета. Вобщем, полный волюнтаризм… Удачи со Sparkasse!

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Моим подопечным и без регистрации открывали. Вообще банк должна интересовать не регистрация, а законное нахождение на территории Германии и адрес, куда можно послать корреспонденцию, пусть даже временный. В моей ссылке сказано, что даже бездомным обязаны открывать счета. Вобщем, полный волюнтаризм… Удачи со Sparkasse!
Согласен, это еще то приключение. Я им говорю: Вот контракт, БлуКарта, паспорт...В Sparkasse нормально отреагировали, а вот в VolksBank без прописки не стали связываться. Наверное тут зависит на какого работника еще попадешь. Многие не знают, начинают звонить коллегам и выяснять.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

а если не открывают, то что?
Ссылаться нежно на указанный закон. Выходить на сотрудника более высокого уровня, например. Многие действительно без понятия. Поди туда, не знаю куда…

Последнее редактирование:

Hemulen

Осваивается
Ссылаться нежно на указанный закон. Выходить на сотрудника более высокого уровня, например
Есть ли примеры когда это сработало? В моих случаях отказы были как раз после вмешательства вышестоящих. Отказали, допустим, по российскому гражданству "у нас такие правила". Идти в суд? Кунгфу банковских юристов сильнее и дороже

• 👍

Liebchen

Есть ли примеры когда это сработало? В моих случаях отказы были как раз после вмешательства вышестоящих. Отказали, допустим, по российскому гражданству "у нас такие правила". Идти в суд? Кунгфу банковских юристов сильнее и дороже
В Sparkasse - да. Я не давала совета идти в суд, а давала совет спокойно договариваться, ссылаясь на закон, тем более что с другой стороны банки имеют право не открывать счет без обоснования отказа. В Германии много противоречивых законов и правил. Sparkasse чаще всего мягче, чем другие банки. «Чаще всего» не значит всегда. Человеческий фактор тоже играет свою роль. Внутренняя политика банка, гласная и негласная, может не приветствовать открытие счета и с пропиской по каким-то причинам. Например, отмывание денег, финансирование террора. А россиянам в сегодняшней ситуации можно, увы, что угодно приписать. Иди докажи, что не верблюд…
Ваше предложение?

Hemulen

Осваивается

Liebchen

давал документ по Вашей ссылке

У меня не предложение, у меня вопрос был. Вы говорите что банк обязан, а что делать когда оказывается не обязан
Так я уже написала, что. Пытаться нежно договариваться. И ниже написала, что в данном случае, увы, законы и подзаконные акты могут противоречить друг другу.

Grosmasher

Новичок
Открыли счет по паспорту РФ, с регистрацией, с визой D, без ВНЖ в Degussa Bank. Я о таком раньше и не слышала.
Попробовали побросать туда с райфа свифтом суммы до 10К - доходит меньше, чем сутки

• 👍

BabyDriver

Новичок
Мне ещё работодатель сказал, можно на первое время и не немецкий банк.
У меня есть счета в испанском и в Revolut. Попробую их пока использовать.

В немецкие банки, в которые писал, тоже пока отшили без ВНЖ. Вивид молчит.

Наталья—И

Новичок
Добрый день. Переехала две недели назад по рабочей визе D. Отказывают в открытии счета, коммерческие банки по визе не открывают счета совсем, имеет смысл воспользоваться услугами public Banks, но, к сожалению, получила отказ в Volksbank. Приехала на встречу в назначенное время, консультант говорил на английском, приняли все необходимые документы, подписали контракт и отправили ждать час, пока идёт процедура оформления. Вернулась, сказали не могут открыть, требуется Голубая карта, новые правила. Может быть, кто-то столкнулся с аналогичной проблемой в последнии дни и уже нашёл решение? Буду благодарна за совет.

Верх