Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Разве?Vivid открывает без ВНЖ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Разве?Vivid открывает без ВНЖ
Ну и слава тебе господиВсе у вас хорошо, не переживайте
Да , по ВИЗЕ ДРазве?
да, например вот только на днях знакомый открыл по визе DРазве?
на моменте подтверждения данных они заворачивают.Vivid открывает без ВНЖ, Revolut тоже.Vivid имеет немецкий счет (у Revolut кстати не британский, а литовский IBAN)
я думаю от компании к компании это играетЗП могут присылать на любой ибан - мне на Литовский присылали. Какая разница ? Вивид для оплаты КУ и получения всяких киндергельдов с немецким ибаном. ИНГ получил после ВНЖ
Не знаю , это просто формальность, если речь о переводе. Хоть испанский ибан. Хоть словенскийя думаю от компании к компании это играет
Видимо, не всех.на моменте подтверждения данных они заворачивают.
я думаю тут играет роль, когда это было, я говорю про опыт недельной давности. в РБ паспортом - думаю РФ так жеВидимо, не всех.
Выше написали про открытый в Vivid счет на днях. А с визой РБ я и год назад слышала про отказы, видимо, страна паспорта тоже играет роль.я думаю тут играет роль, когда это было, я говорю про опыт недельной давности. в РБ паспортом - думаю РФ так же
на моменте подтверждения данных они заворачивают.
Совершенно согласна.Все эти банки, разделенные по землям, допотопные методы идентификации с танами - все это годится в том случае, когда в другом месте счет не открывают, тогда нет смысла капризничать.
Мне тоже Vivid открыл счет с визой Д, за 3 месяца до пластика.
N26 я сделала уже после получения карточки.
У меня еще револют был по визе Д - начитавшись историй, очень боялась, что Vivid закроют внезапно
за пару недель получить прописку, налоговый номер и основание долгосрочного пребывания, да. в Баден-Вюртемберге так.Через пару недель оформить ВНЖ? 😂
В некоторых городах это 6-8 месяцев занимает
В Фрайбурге в июле не открывали по визе. Обращался в несколько отделений, в тч главный офисШпаркасса открывает по визе. Вивид открывает.
А у человека, который сегодня задавал вопрос, как я понимаю, виза на поиск работы. Там до ВНЖ как до Китая в интересной позе)
Оформить документы для ВНЖ и оформить ВНЖ - это все-таки две большие разницы.за пару недель получить прописку, налоговый номер и основание долгосрочного пребывания, да. в Баден-Вюртемберге так.
Банки руководствуются внутренними инструкциями. «Смысл поискать просто другое отделение» по опыту имеет смысл. Надо пробовать. И, если не ошибаюсь, где-то в этой ветке кто-то возражал на отказ, используя некий параграф о недопустимости дискриминации, поищите.Добрый день!
У меня гражданство РФ, и голубая карта. Работаю и живу уже пол года в Германии. Изначально был открыт счет в Vivid чтобы получать зарплату.
Сейчас хотел бы открыть счет в банке с отделениями, типа Commerzbank или Sparkasse - где мне отказали по причине гражданства РФ. Почему некоторые пишут, что им открывают счет, а некоторым нет ? Есть ли какой то документ от правительства регулирующий этот момент? Или это все происходит просто на усмотрение банковского клерка по его желанию? Есть ли смысл поискать просто другое отделение банка и туда придти?
Commerz действительно гражаданам РФ, даже с ВНЖ отказывает. Как и DB обычно.Добрый день!
У меня гражданство РФ, и голубая карта. Работаю и живу уже пол года в Германии. Изначально был открыт счет в Vivid чтобы получать зарплату.
Сейчас хотел бы открыть счет в банке с отделениями, типа Commerzbank или Sparkasse - где мне отказали по причине гражданства РФ. Почему некоторые пишут, что им открывают счет, а некоторым нет ? Есть ли какой то документ от правительства регулирующий этот момент? Или это все происходит просто на усмотрение банковского клерка по его желанию? Есть ли смысл поискать просто другое отделение банка и туда придти?
Привет! Чудесные люди тут мне подсказали, что для встречи в Sparkasse надо не лично идти в отделение, а сначала назначить термин по форме онлайн, и тогда все получится. По крайней мере, у меня именно так получилось открыть, хотя у меня (при том же гражданстве) вообще только Job Seeker Visa на 6 мес.Добрый день!
можно прийти в отделение и попросить там назначить термин. Обычно это быстрее чем через онлайн бронироватьПривет! Чудесные люди тут мне подсказали, что для встречи в Sparkasse надо не лично идти в отделение, а сначала назначить термин по форме онлайн, и тогда все получится. По крайней мере, у меня именно так получилось открыть, хотя у меня (при том же гражданстве) вообще только Job Seeker Visa на 6 мес.