Добрый день,
Опишу ситуацию и вопрос. Сегодня сдал на права, инспектор после экзамена прямо при мне достал уже готовые карточки прав, нашел среди них мою, и при мне проставил дату начала их действия. Поздравил, и ушел.
Я сразу же заметил, что в них отсутсвует пометка "GCL" - ношение средств для коррекции зрения при вождении, т.к. я очкарик. Спросил у инсрукторши, она порекомендовала уточнять у Faherlaubnisbehörde. До ближайшего термина к ним месяц времени.
Пролистал эту тему, и вижу, что есть такая табличка кодирования особых отметок в правах ЕС:
У меня в графе 12 стоит код 01.06, что по табличке означает "очки или линзы". Ок. с т.з. немецких или европейских законов все отлично, отметка есть.
Но по Венской конвенции 1968 года в особых отметках используется стандартизированный код "GCL" при слабом зрении.
Почему немецкие (европейкие) права в этом смысле не соответствуют Венской конвенции 1968 года?
Данный код не будет распознан в любой третьей стране Венской конвенции 1968 года. Например, я захочу оформить страховку на автомобиль в России, или вообще в Тайланде. У меня есть ограничение на вождение (очки), а в ВУ это не указано.
Буду рад любым мнениям