Здравствуйте. По своему опыту могу сказать (воссоединение с немцем): чем больше Вы прилагаете усилий и чем больше требований Вы изначально выполняете ( если сказано прийти - Вы сразу же приходите, сказано биографию отправить - Вы отправляете), тем быстрее происходит принятие решения. Мой супруг все пороги АБХ обил, наш случай уже знали за месяцы до моей подачи, и были готовы рассмотреть запрос из посольства. В результате, визу выдали за 3 дня. Документы у нас были все заверенные копии, чтобы доказать их достоверность, некоторые документы я прямо в оригинале отдала (финансовая гарантия и регистрация по месту жительства), фото совместные со временем и датой также прикладывали. Мы буквально вывернулись наизнанку, чтобы рассмотрение не затягивалось на месяцы и годы.
В итоге, все окупилось.
Понимаю, что сложно с детками какие-то маневры совершать, но супруг же может со своей стороны подсуетиться. У нас все так быстро только благодаря супругу разрешилось. С меня лишь сертификат, копии паспортов и заявление нужно было...
Стоит конечно учитывать, что АБХ по-разному работают, но Ваше АБХ, это не АБХ Мюнхена или Кёльна. По идее, если они были бы довольны Вашими доками, все должно было бы протекать безболезненно.
Желаю Вам получить долгожданный положительный результат как можно скорее!