Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Для супругов-граждан Германии не нужна страховка. По крайней мере, раньше так былоВсем привет! А через сколько после одобрения в Германии к вам вернулись из Москвы с запросом страховки и датой въезда?
У меня abh отправили в конце мая одобрение в посольство Германии в Москве, но визу до сих пор не получила. Но у меня недоказательный случай, я не встретила пока никого, кто также долго ждёт визы (10,5 месяцев)Всем привет! А через сколько после одобрения в Германии к вам вернулись из Москвы с запросом страховки и датой въезда?
Мой муж не гражданин Германии, поэтому думаю мне будет нужна. Он живет там уже 6 лет, рабочая визаДля супругов-граждан Германии не нужна страховка. По крайней мере, раньше так было
Да, это имела ввиду. Сегодня из посольства ответили, что рассматривают здесь, но работают только 2 дипломата и сроки значительно увеличены((((Нет, жду до сих пор. Кёльн, Abh это вы аппеляцию имеете ввиду?
Анна, хочется Вас поддержать (и обнять). Почитала про Ваш случай, про эти 10 (уже больше, получается) месяцев. Я понимаю (немного точно понимаю), как это тяжело. Жду ответ по воссоединению четвёртый месяц (мужу уже одобрили студенческую визу за 8 недель, подавались мы вместе день в день в Москве, все документы в идеальности предоставили). На днях Посольство Москвы на мой вопрос: "Какие сроки рассмотрения по воссоединению семьи сейчас" предоставило мне ответ: "Не знаем, месяцы, месяцы...". Состояние - не можешь планировать свою жизнь ни здесь, ни там. Мне пришлось поставить карьеру на паузу ради экзамена по немецкому (подготовилась с нуля за месяц), не стала возвращаться на работу, так как была наивно уверена, что при совместной подаче нам +/- вместе одобрят визы. Видимо, придеться дальше выстраивать свою жизнь здесь, так как слишком неоднозначная ситуация, в нынешних реалиях ожидание моей визы может быть по срокам, как и у Вас, а то и более.У меня abh отправили в конце мая одобрение в посольство Германии в Москве, но визу до сих пор не получила. Но у меня недоказательный случай, я не встретила пока никого, кто также долго ждёт визы (10,5 месяцев)
Спасибо за поддержку. Мне тоже пришлось уволиться в декабре 2022, потому что при подаче предупредила работодателя о переезде и к декабрю на моё место наняли другого человека. В итоге я сейчас нашла другую работу в России, пока ждуАнна, хочется Вас поддержать (и обнять). Почитала про Ваш случай, про эти 10 (уже больше, получается) месяцев. Я понимаю (немного точно понимаю), как это тяжело. Жду ответ по воссоединению четвёртый месяц (мужу уже одобрили студенческую визу за 8 недель, подавались мы вместе день в день в Москве, все документы в идеальности предоставили). На днях Посольство Москвы на мой вопрос: "Какие сроки рассмотрения по воссоединению семьи сейчас" предоставило мне ответ: "Не знаем, месяцы, месяцы...". Состояние - не можешь планировать свою жизнь ни здесь, ни там. Мне пришлось поставить карьеру на паузу ради экзамена по немецкому (подготовилась с нуля за месяц), не стала возвращаться на работу, так как была наивно уверена, что при совместной подаче нам +/- вместе одобрят визы. Видимо, придеться дальше выстраивать свою жизнь здесь, так как слишком неоднозначная ситуация, в нынешних реалиях ожидание моей визы может быть по срокам, как и у Вас, а то и более.
Меня запросили страховку на 14 дней при выдаче визы, хотя муж гражданин Германии и у него госстраховка.Для супругов-граждан Германии не нужна страховка. По крайней мере, раньше так было
Значит, что-то поменялось. У меня ничего в 20-м не запрашивалиМеня запросили страховку на 14 дней при выдаче визы, хотя муж гражданин Германии и у него госстраховка.
У меня в 22м запрашивали, делала тоже на 14 днейЗначит, что-то поменялось. У меня ничего в 20-м не запрашивали
Я в разделе «виза невесты» писала. Ждала с сентября по май. Вы не одиноки)У меня abh отправили в конце мая одобрение в посольство Германии в Москве, но визу до сих пор не получила. Но у меня недоказательный случай, я не встретила пока никого, кто также долго ждёт визы (10,5 месяцев)
Здравствуйте, получается на то, чтобы получить одобрение от АБХ ушло около 3х месяцев, а теперь, когда документы возвратили в Москву, у них 2 дипломата. Понимаю, что их выгнали, но можно было бы уже в АБХ визы клеить в паспорта. Теперь 2 дипломата будет 5000 заявок просматривать - на это годы уйдут (((((((Всем привет, жду воссоединения с дочерью (13 лет), доки подавали 15.02.23 в начале мая все было в Москве (этап Abh успешно пройден) из посольства ответ: 2 дипломата, сроки увеличены. Попытки достучаться, что нужно в школу записываться успехов не принесли.
У них, очевидно, есть другая работ, кроме вклеивание виз. Плюс, сомневаюсь, что после одобрения АБХ вся работа - это только вклеить визу.Здравствуйте, получается на то, чтобы получить одобрение от АБХ ушло около 3х месяцев, а теперь, когда документы возвратили в Москву, у них 2 дипломата. Понимаю, что их выгнали, но можно было бы уже в АБХ визы клеить в паспорта. Теперь 2 дипломата будет 5000 заявок просматривать - на это годы уйдут (((((((
Запрос из Москвы в Гиссен -1 мес ( затем я в течении месяца переодически звонила в Abh, там огрызались и ссылались, что много беженцев, из понятной страны) ну я их достала и все таки они сделали работу. Так что мониторьте ABH (у кого то затык там), при написании писем в копию адрес начальства ставьте. Возможно сбой в выдаче из-за смены посла (понимаю, что не он сам вклеивает, офицеров тоже могли менять). Ну в общем да теперь будет все еще неспешнее.Здравствуйте, получается на то, чтобы получить одобрение от АБХ ушло около 3х месяцев, а теперь, когда документы возвратили в Москву, у них 2 дипломата. Понимаю, что их выгнали, но можно было бы уже в АБХ визы клеить в паспорта. Теперь 2 дипломата будет 5000 заявок просматривать - на это годы уйдут (((((((
Страна-которую-нельзя-называть?)из понятной страны)
Но если АБХ все уже рассчитало и просчитало, почему посольство еще что-то думает или что-то считает? Конечно я могу не знать всех тонкостей посольской работы, но если в Германии соглашаются с разрешением на въезд, то почему посольство может отказать? ведь послы также на стороне Германии, а не на стороне России, которая не заинтересована выдавать людям немецкие визыУ них, очевидно, есть другая работ, кроме вклеивание виз. Плюс, сомневаюсь, что после одобрения АБХ вся работа - это только вклеить визу.
Тоже об этом подумала.Страна-которую-нельзя-называть?)
На самом деле «страна» не одна, это чиновники поскромничали.Запрос из Москвы в Гиссен -1 мес ( затем я в течении месяца переодически звонила в Abh, там огрызались и ссылались, что много беженцев, из понятной страны) ну я их достала и все таки они сделали работу. Так что мониторьте ABH (у кого то затык там), при написании писем в копию адрес начальства ставьте. Возможно сбой в выдаче из-за смены посла (понимаю, что не он сам вклеивает, офицеров тоже могли менять). Ну в общем да теперь будет все еще неспешнее.
Я в посольстве не работаю, поэтому не знаю, что именно там происходит, но могу предположить, что процедура чуть сложнее, чем получить одобрение АБХ. В конце концов, процедуру устанавливает ФРГ, а не посольство.Но если АБХ все уже рассчитало и просчитало, почему посольство еще что-то думает или что-то считает? Конечно я могу не знать всех тонкостей посольской работы, но если в Германии соглашаются с разрешением на въезд, то почему посольство может отказать?
Я не могу сказать, чтобы Германия прям невероятно «заинтересована». Наоборот, с началом войны визовая политика ужесточилась, упрощенный визовый режим отмениливедь послы также на стороне Германии, а не на стороне России, которая не заинтересована выдавать людям немецкие визы