Здравствуйте, дорогие форумчане.
Для начала, хотела бы поблагодарить всех тех, кто делится полезной информацией и своим личным опытом.
Моя история началась 25.11.2022, я подавала документы в Москве на воссоединение с мужем(гражданином Германии). Мне обозначили срок ожидания 3 месяца, раньше просили не беспокоить. По истечении 3х месяцев, стало тревожно, т.к был полный штиль. Ничего не запрашивали, мужа в абх не приглашали, на запросы о статусе документов абх нашего города( г.Росток, Мекленбург-Передняя Померания) отвечал молчанием. На форуме узнала, что можно написать в Кёльн и узнать где документы находятся. Кёльн ответил оперативно, за что им огромное спасибо. Оказалось что уже 20.12 документы были получены абх нашего города. В итоге связаться с бератором мы смогли только в марте. Но на этом из хороших новостей всё. Нам сообщили о загруженности, сказали что мы 15 в очереди на рассмотрение и велели ждать ещё 4-6 недель. Мы ждали, но ни через 4 ни через 6 недель с нами не связались. Опять стали звонить. Оказалось, что за это время наша бератор сходила в отпуск, а потом и вовсе перевелась в другой город, а наш пакет документов передали другому сотруднику, но он о нас забыл....
После многочисленных попыток дописаться до нового бератора, стали звонить на прямую в абх, там и узнали, что новый бератор ушёл на больничный и забыл назначить мужу термин. В итоге выбили термин, (письмо нам прислали в пятницу, а термин назначили уже на следующий вторник) при этом нужно было принести документы от страховки и гарантию того что меня пропишут в квартире. Поэтому у кого похожий случай , запросите эти вещи заранее. Те кто живёт в Германии поймут. К счастью, мы подготовились заранее и муж принёс на термин все оригиналы. Собеседование прошло в стандартном формате, но бератор задавал много вопросов пытаясь запутать мужа, менял название городов, даты, места и т.д. В конце Собеседование и вовсе сказал, что мы слишком настойчивые (много звонили и писали на его взгляд). Сказал, что обработает документы в течении недели и напишет нам, что отправил их в Москву. Но, как вы могли догадаться письма мы так и не получили. Позвонили в абх, сотрудница сообщила что документы отправлены с положительным ответом.
И вот с начала мая стали ждать письма от посольства.
Итог: 4.07 (спусня 7 с половиной месяцев) пришло письмо с приглашением на визирование паспорта, страховку попросили на 14 дней.
Подскажите,если знаете, страховка от ADAC их устроит?
И если есть те кто визировался в Москве, посоветуйте, во сколько лучше приезжать с документами? (они принимают только с 9 до 10), но я слышала, что там быват очереди и нужно приезжать раньше, это правда?