Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Berator'а менять пробовали? С его начальством говорить и настаивать?
Давить и напирать, демонстрировать бодрость, здоровье и огромное желание. И двери распахнутся!вот и думаю, как лучше поступить ((
Давить и напирать, демонстрировать бодрость, здоровье и огромное желание. И двери распахнутся!
Надо вести себя с ними так, чтобы им согласиться с вами было легче чем спорить
мне помогают физические нагрузки. Интенсивные. И йога.
Капец. Это какая то рабовладельческая фирма у вас... Как это - не оплачиваются часы переработки? Мало того, что они есть, так ещё и не оплачиваются... Нет слов, ну что тут скажешь.И такая ситуация почти постоянно... ну пусть не по 14 часов в день, но по 10-12 - регулярно.
Капец. Это какая то рабовладельческая фирма у вас... Как это - не оплачиваются часы переработки? Мало того, что они есть, так ещё и не оплачиваются... Нет слов, ну что тут скажешь.
(шепотом) а может... в другой отдел?то не вся фирма такая, это конкретно отдел, где я работаю...
(шепотом) а может... в другой отдел?
Я работал в фирме, где 8 часов работы - лентяй, 10 - нормальный сотрудник, 12 - молодец, продолжай в том же духе, на еженедельном собрании поставим тебя в пример. Без доплат.такая ситуация почти постоянно... ну пусть не по 14 часов в день, но по 10-12 - регулярно.
А как эти переработки без компенсации согласуются с трудовым законодательством?Это не вся фирма такая, это конкретно отдел, где я работаю...
А как эти переработки без компенсации согласуются с трудовым законодательством?
А если вы откажетесь от переработок, что вам сделают? И если ваш новый начальник к вам не расположен, может имеет смысл расслабиться и работать в рамках трудового договора и законодательства?
Ну и ещё, стоит ли такая работа вашего здоровья и жизни, при таком графике же ни на что времени не остаётся. Ваша финансовая ситуация действительно требует таких жертв?
Уже пару месяцев пытаюсь искать другую работу (сами понимаете, с какой интенсивностью при моем рабочем графике: ни сил, ни времени)
Елен, я понимаю, что есть сообщения, на которые не нужно лезть давать советы. Поэтому .Чувствую себя настолько «на грани», что уже, кажется, почти хочу, чтобы меня турнули - и будь что будет. Кстати, этот вариант развития событий более чем вероятен, поскольку пришел новый молодой шеф (на работу меня брал пожилой) - и попросту меня выживает... короче, это как раз всё то, что я имела в виду, когда несколько месяцев назад говорила о «стремности» моей рабочей ситуации
Елен, я понимаю, что есть сообщения, на которые не нужно лезть давать советы. Поэтому
Но есть некоторые мысли относительно всего этого. Насколько я поняла, вопрос об уходе - это только вопрос времени.
А время- самый ценный и невосполнимый наш ресурс.
И ещё - с вашим отличным немецким У ВАС шанс есть всегда. А ещё и с вашим опытом работы шанс очень хороший.
Я с вами душой и рукой.
А как эти переработки без компенсации согласуются с трудовым законодательством?
А если вы откажетесь от переработок, что вам сделают? И если ваш новый начальник к вам не расположен, может имеет смысл расслабиться и работать в рамках трудового договора и законодательства?
Ну и ещё, стоит ли такая работа вашего здоровья и жизни, при таком графике же ни на что времени не остаётся.
Ваша финансовая ситуация действительно требует таких жертв?
Я, честно говоря, не в курсе, как-то же определяются нормы выполнения работы.Ну, никто же не говорит: работайте до 10 вечера.
Просто ставится задача всему отделу, у каждого своя часть. Задача такая: эту и эту информацию надо подготовить на послезавтра (через неделю, через две). А надо для нормальной подготовки - неделю (три, полтора месяца).
А позже назначенной даты - никак низзя, потому что в ту дату собрание учредителей (которые специально приедут из-за границы), совещание филиалов (из 6 стран) usw.
Это если вкратце. На самом деле всё ещё хуже, особенно лично для меня.
Я не заинтересована быть уволенной с «неудобоваримой» формулировкой, поэтому пока приходится быть более-менее осторожной. Время для открытого конфликта ещё не пришло.
Однозначно - не стоит.
К сожалению.
Впервые в жизни мне приходится работать только ради денег.
Моему супругу (он старше меня) работу найти не удалось. У меня найти другую тоже пока что не получается.
Если я уйду «в никуда», нам не будут платить даже пособие, причем довольно долго: от 3 до 6 месяцев.
Тогда нам останется лишь вернуться в Украину... где работы у нас уже тоже нет.
Так что судите сами - требует ли ситуация таких жертв.
Если строителям скажут дом в 4 этажа за неделю возвести (это утрированно), они же могут, если не справятся и работодатель их с формулировкой типа профнепригодность уволит, оспорить этот момент?
У вас это так не работает?
Что будет за формулировка такая?
И если не вы сами уйдете, а вас уволят, пособие должны же платить?
без работы и без здоровья ещё печальнее
вряд ли вы своему работодателю будете нужны, если по состоянию здоровья перестанете справляться.
Разве у такой формулировки не должны быть основания? Или работодатель может ее по ведению левой пятки написать?Насчет строителей не знаю
Нет.
Verhaltensbedingt.
Если Verhaltensbedingt - то нет.
Однозначно.
Как раз с точки зрения «не умереть с голоду» - это самая выгодная для работника ситуация, к сожалению ((
Но почему-то она мне не нравится...