Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию после 50-ти

СтОит ли переезжать в Германию в возрасте после 50-ти?

• Всего проголосовало
    69

Schwejk

Осваивается
Berator'а менять пробовали? С его начальством говорить и настаивать?

Yelena

Участник
Berator'а менять пробовали? С его начальством говорить и настаивать?

Бератор, к сожалению, как раз сейчас поменялся: с толкового на... не очень.
Насчет начальства - да, Вы правы: как раз обдумываю эту идею. Беда в том, что вроде как решение по Umschulung исходит от начальства, причем знаю я это не от нового бератора, а ещё от прежнего :( вот и думаю, как лучше поступить ((

Praktik

Осваивается
вот и думаю, как лучше поступить ((
Давить и напирать, демонстрировать бодрость, здоровье и огромное желание. И двери распахнутся! :)
Надо вести себя с ними так, чтобы им согласиться с вами было легче чем спорить :)

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Давить и напирать, демонстрировать бодрость, здоровье и огромное желание. И двери распахнутся! :)
Надо вести себя с ними так, чтобы им согласиться с вами было легче чем спорить :)

:)
Думаю, Вы правы! :love:
Попробую так и действовать (y)

• 👍

Yelena

Участник
Помните анекдот:
- Рядовой, как фамилия?
- ............................
- Молодец, служи, генералом будешь! А ваша фамилия?
- Молодец, служи, полковником будешь! А ваша?
- Ну ничего, ничего...
;)

К чему это? Просто диалог при поиске работы в возрасте 50+ происходит примерно так же:
- Где вы учились?
- О, супер! А где работали?
- Оh, prima! А что умеете?
- Oh, toll! А сколько вам лет?
- Ну ничего, ничего...
:D

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
мне помогают физические нагрузки. Интенсивные. И йога.

Полина, всю последнюю неделю, к примеру, я работала с 7 утра до 10 вечера (Überstunden не оплачиваются и не отгуливаются).
Как Вы можете догадаться, когда я к 11 вечера добиралась домой, мне не то что «интенсивные физические нагрузки» - мне жить не хотелось.
И такая ситуация почти постоянно... ну пусть не по 14 часов в день, но по 10-12 - регулярно.
:(

Последнее редактирование:
  • 😲
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
И такая ситуация почти постоянно... ну пусть не по 14 часов в день, но по 10-12 - регулярно.
Капец. Это какая то рабовладельческая фирма у вас... Как это - не оплачиваются часы переработки? Мало того, что они есть, так ещё и не оплачиваются... Нет слов, ну что тут скажешь.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Капец. Это какая то рабовладельческая фирма у вас... Как это - не оплачиваются часы переработки? Мало того, что они есть, так ещё и не оплачиваются... Нет слов, ну что тут скажешь.

Это не вся фирма такая, это конкретно отдел, где я работаю...

• ☹️
  • 😡
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
(шепотом) а может... в другой отдел?

Полин, я работаю в отделе контроллинга - здесь так странно называется бизнес-аналитика: планы-бюджеты, отчеты-прогнозы, бизнес-кейсы и прочая, и прочая.
В другой отдел (эту мысль я, кстати, в голове крутила) меня попросту не возьмут: в других отделах работают люди других профессий, будь-то менеджеры продаж, закупок и т.д. и т.п.

Уже пару месяцев пытаюсь искать другую работу (сами понимаете, с какой интенсивностью при моем рабочем графике: ни сил, ни времени) - но пока что (несмотря на добавившуюся немецкую строчку в резюме) ещё более глухо, чем год назад... ну, возраст мой не уменьшился, к сожалению ((

Чувствую себя настолько «на грани», что уже, кажется, почти хочу, чтобы меня турнули - и будь что будет. Кстати, этот вариант развития событий более чем вероятен, поскольку пришел новый молодой шеф (на работу меня брал пожилой) - и попросту меня выживает... короче, это как раз всё то, что я имела в виду, когда несколько месяцев назад говорила о «стремности» моей рабочей ситуации :(

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
такая ситуация почти постоянно... ну пусть не по 14 часов в день, но по 10-12 - регулярно.
Я работал в фирме, где 8 часов работы - лентяй, 10 - нормальный сотрудник, 12 - молодец, продолжай в том же духе, на еженедельном собрании поставим тебя в пример. Без доплат.
Поначалу, после смены работы, мне там было интересно, через 9 месяцев я ушел имея статус лентяй и ничуть не жалея о расставании.

• 👍

kaite

Участник
Это не вся фирма такая, это конкретно отдел, где я работаю...
А как эти переработки без компенсации согласуются с трудовым законодательством?
А если вы откажетесь от переработок, что вам сделают? И если ваш новый начальник к вам не расположен, может имеет смысл расслабиться и работать в рамках трудового договора и законодательства?
Ну и ещё, стоит ли такая работа вашего здоровья и жизни, при таком графике же ни на что времени не остаётся. Ваша финансовая ситуация действительно требует таких жертв?

• 👍

Yelena

Участник
А если вы откажетесь от переработок, что вам сделают? И если ваш новый начальник к вам не расположен, может имеет смысл расслабиться и работать в рамках трудового договора и законодательства?
Ну и ещё, стоит ли такая работа вашего здоровья и жизни, при таком графике же ни на что времени не остаётся. Ваша финансовая ситуация действительно требует таких жертв?

Kaite, я отвечу... через некоторое время.
Сегодня сил говорить об этом уже нет: завтра рабочий день ((

yozhik

Участник
Уже пару месяцев пытаюсь искать другую работу (сами понимаете, с какой интенсивностью при моем рабочем графике: ни сил, ни времени)
Чувствую себя настолько «на грани», что уже, кажется, почти хочу, чтобы меня турнули - и будь что будет. Кстати, этот вариант развития событий более чем вероятен, поскольку пришел новый молодой шеф (на работу меня брал пожилой) - и попросту меня выживает... короче, это как раз всё то, что я имела в виду, когда несколько месяцев назад говорила о «стремности» моей рабочей ситуации
Елен, я понимаю, что есть сообщения, на которые не нужно лезть давать советы. Поэтому :cens:.

Но есть некоторые мысли относительно всего этого. Насколько я поняла, вопрос об уходе - это только вопрос времени.
А время- самый ценный и невосполнимый наш ресурс.
И ещё - с вашим отличным немецким У ВАС шанс есть всегда. А ещё и с вашим опытом работы шанс очень хороший.
Я с вами душой и рукой.

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
Елен, я понимаю, что есть сообщения, на которые не нужно лезть давать советы. Поэтому :cens:

Полина, как раз-таки буду благодарна, если выскажетесь :)
А то у меня, похоже, уже «стокгольмский синдром» начинается ;)

И, типа, «мириться лучше с знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться» ;):(

Но есть некоторые мысли относительно всего этого. Насколько я поняла, вопрос об уходе - это только вопрос времени.
А время- самый ценный и невосполнимый наш ресурс.
И ещё - с вашим отличным немецким У ВАС шанс есть всегда. А ещё и с вашим опытом работы шанс очень хороший.
Я с вами душой и рукой.

Спасибо! :love::love::love:

• 👍

Yelena

Участник

Ну, никто же не говорит: работайте до 10 вечера.
Просто ставится задача всему отделу, у каждого своя часть. Задача такая: эту и эту информацию надо подготовить на послезавтра (через неделю, через две). А надо для нормальной подготовки - неделю (три, полтора месяца).
А позже назначенной даты - никак низзя, потому что в ту дату собрание учредителей (которые специально приедут из-за границы), совещание филиалов (из 6 стран) usw.
Это если вкратце. На самом деле всё ещё хуже, особенно лично для меня.

Я не заинтересована быть уволенной с «неудобоваримой» формулировкой, поэтому пока приходится быть более-менее осторожной. Время для открытого конфликта ещё не пришло.

Ну и ещё, стоит ли такая работа вашего здоровья и жизни, при таком графике же ни на что времени не остаётся.

Однозначно - не стоит.

Ваша финансовая ситуация действительно требует таких жертв?

К сожалению.
Впервые в жизни мне приходится работать только ради денег.

Моему супругу (он старше меня) работу найти не удалось. У меня найти другую тоже пока что не получается.
Если я уйду «в никуда», нам не будут платить даже пособие, причем довольно долго: от 3 до 6 месяцев.
Тогда нам останется лишь вернуться в Украину... где работы у нас уже тоже нет.

Так что судите сами - требует ли ситуация таких жертв.

• ☹️

kaite

Участник
Ну, никто же не говорит: работайте до 10 вечера.
Просто ставится задача всему отделу, у каждого своя часть. Задача такая: эту и эту информацию надо подготовить на послезавтра (через неделю, через две). А надо для нормальной подготовки - неделю (три, полтора месяца).
А позже назначенной даты - никак низзя, потому что в ту дату собрание учредителей (которые специально приедут из-за границы), совещание филиалов (из 6 стран) usw.
Это если вкратце. На самом деле всё ещё хуже, особенно лично для меня.

Я не заинтересована быть уволенной с «неудобоваримой» формулировкой, поэтому пока приходится быть более-менее осторожной. Время для открытого конфликта ещё не пришло.

Однозначно - не стоит.

К сожалению.
Впервые в жизни мне приходится работать только ради денег.

Моему супругу (он старше меня) работу найти не удалось. У меня найти другую тоже пока что не получается.
Если я уйду «в никуда», нам не будут платить даже пособие, причем довольно долго: от 3 до 6 месяцев.
Тогда нам останется лишь вернуться в Украину... где работы у нас уже тоже нет.

Так что судите сами - требует ли ситуация таких жертв.
Я, честно говоря, не в курсе, как-то же определяются нормы выполнения работы.
Если строителям скажут дом в 4 этажа за неделю возвести (это утрированно), они же могут, если не справятся и работодатель их с формулировкой типа профнепригодность уволит, оспорить этот момент?
У вас это так не работает? Что будет за формулировка такая?
И если не вы сами уйдете, а вас уволят, пособие должны же платить?

Да, без работы печально остаться, но без работы и без здоровья ещё печальнее (вряд ли вы своему работодателю будете нужны, если по состоянию здоровья перестанете справляться).

Yelena

Участник
Если строителям скажут дом в 4 этажа за неделю возвести (это утрированно), они же могут, если не справятся и работодатель их с формулировкой типа профнепригодность уволит, оспорить этот момент?

Насчет строителей не знаю :)

У вас это так не работает?

Нет.

Что будет за формулировка такая?

Verhaltensbedingt.

И если не вы сами уйдете, а вас уволят, пособие должны же платить?

Если Verhaltensbedingt - то нет.

без работы и без здоровья ещё печальнее

Однозначно.

вряд ли вы своему работодателю будете нужны, если по состоянию здоровья перестанете справляться.

Как раз с точки зрения «не умереть с голоду» - это самая выгодная для работника ситуация, к сожалению ((
Но почему-то она мне не нравится... :(

Kutlin Denis

Участник
ИМХО, очень сильно от коллектива зависит. Если на суде сотрудники отдела хором скажут: "мы справлялись, никаких сверх нормы не требовалось, а сидели допоздна, так это нам так удобно, мы в течении дня на перекуры двадцать раз ходим", то доказать обратное будет почти невозможно.

• 👍
  • 😍

kaite

Участник
Насчет строителей не знаю :)

Нет.

Verhaltensbedingt.

Если Verhaltensbedingt - то нет.

Однозначно.

Как раз с точки зрения «не умереть с голоду» - это самая выгодная для работника ситуация, к сожалению ((
Но почему-то она мне не нравится... :(
Разве у такой формулировки не должны быть основания? Или работодатель может ее по ведению левой пятки написать?
Так-то, получается, любому офисному работнику можно поставить невыполнимую задачу и потом уволить с такой формулировкой.
У вас там, не знаю, профсоюз есть?
А учёт времени рабочего?

Я не предлагаю конфликт, а предлагаю что-то типа итальянской забастовки - работа строго в рамках должностных обязанностей (и где-то сроки выполнения этих обязанностей должны быть прописаны, либо можно как доказательство невыполнимости сроков привести то, что весь отдел перерабатывает).

• 👍
Реакции: 1 user
Верх