Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

yuriandS

Новичок
Здравствуйте!
Возникла острая нужда перевести деньги из России на счет N26 жены - сумма порядка 30 000 евро нужна для покупки квартиры здесь.
Как мы поняли, с такой суммой следует уведомить банк заранее, но как это сделать в случае с N26? Какие документы прилагать? Какой текст писать и куда? в саппорт-чат? Почему-то отправка отправка сообщения через Contact form не активна...
photo_2021-11-24 19.23.07.jpeg

Kot Lokijur

Новичок
Добрый день.
Мой друг, который живет в Китае, должен перевести мне деньги в Германию. Могу ли я получить эти деньги на свой счет в немецком банке? Надо ли платить(и как) налоги и в каком размере?
Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Могу ли я получить эти деньги на свой счет в немецком банке?
Обычно, да. Зависит от суммы. Предупредите банк, чтобы Вас не обвинили в незаконном чём-нибудь.

Надо ли платить(и как) налоги и в каком размере?
Зависит от того, что это? Оплата услуг каких-то? Подарок?

• 👍
Реакции: 1 user

Kot Lokijur

Новичок
Обычно, да. Зависит от суммы. Предупредите банк, чтобы Вас не обвинили в незаконном чём-нибудь.
Ок, спасибо.
Зависит от того, что это? Оплата услуг каких-то? Подарок?
Это деньги, которые я ему отдолжал, но ни расписко, ни докозательств никаких нет. Так что можно попросить его в назначении написать как подарок.

SimRe

Участник
Ок, спасибо.

Это деньги, которые я ему отдолжал, но ни расписко, ни докозательств никаких нет. Так что можно попросить его в назначении написать как подарок.
Зачем? Подарки как раз с определённой суммы налогом облагаются. Возврат долга, насколько мне известно, нет, ибо не является доходом (если вы только в рост не одалживали). Пусть так и напишет "возврат долга".

Kot Lokijur

Новичок
Зачем? Подарки как раз с определённой суммы налогом облагаются. Возврат долга, насколько мне известно, нет, ибо не является доходом (если вы только в рост не одалживали). Пусть так и напишет "возврат долга".
Но никаких докозательств этому нет. Только слова.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но никаких докозательств этому нет. Только слова.
О какой примерно сумме идёт речь? В Германии есть налог на подарки. От третьих лиц разрешается получить без налога до 20000€ в год. По получении Вы обязаны написать в Finanzamt письмо в свободной форме, указав, что Вы получили в подарок такую-то сумму от третьего лица, не родственника.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А отдача долга как регулируется? На веру?
Можно указать, что это возврат долга. Но налоговая вправе не поверить и попросить доказательств.

Впрочем, вряд ли что-то мешает оформить частный контракт на долг. Я такой-то такой-то занимаю такому-то столько. Дата, подпись обоих сторон. Ну, это если утрировать. Так-то рыбу "контракта" можно поискать получше.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Можно указать, что это возврат долга. Но налоговая вправе не поверить и попросить доказательств.

Впрочем, вряд ли что-то мешает оформить частный контракт на долг. Я такой-то такой-то занимаю такому-то столько. Дата, подпись обоих сторон. Ну, это если утрировать. Так-то рыбу "контракта" можно поискать получше.
А в обратную сторону? Например, частному лицу в РФ отдаешь долг частями, немецкую сторону это не взволнует?

Kot Lokijur

Новичок
О какой примерно сумме идёт речь? В Германии есть налог на подарки. От третьих лиц разрешается получить без налога до 20000€ в год. По получении Вы обязаны написать в Finanzamt письмо в свободной форме, указав, что Вы получили в подарок такую-то сумму от третьего лица, не родственника.
Около 11000 Евро. Т.е. меньше 20000.
Значит в назначении перевода можно написать просто подарок и проблем не будет?
Так же можно предупредить банк, что ожидается подарок в 11000 Евро, это мои деньги...?

Анна Петрова

Осваивается
Так налоги ж уплачены) это налоговую РФ может заинтересовать
Да понятно)) Но народ в России и из России настолько незамутненный, что не боятся...И не докажешь им ничего, мол, ачетакова....Я каждый перевод мне из Европы тряслась и проводила через ИП.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Значит в назначении перевода можно написать просто подарок и проблем не будет?
Я не знаю, будут ли проблемы ?‍♂️ Вы обязаны сообщить в налоговую о подарке, дальше они смотрят, что и как. Если это 1 раз происходит и в целом подозрений нет никаких, скорее всего всё ОК. Если Вы каждый месяц долги возвращаете, будут жучить.
Так же можно предупредить банк, что ожидается подарок в 11000 Евро, это мои деньги...?
Ну, я бы предупредил.

• 👍

Kot Lokijur

Новичок
Я не знаю, будут ли проблемы ?‍♂️ Вы обязаны сообщить в налоговую о подарке, дальше они смотрят, что и как. Если это 1 раз происходит и в целом подозрений нет никаких, скорее всего всё ОК. Если Вы каждый месяц долги возвращаете, будут жучить.
Ок, спасибо.

• 👍

Ростислава

Новичок
Здравствуйте!
Возникла острая нужда перевести деньги из России на счет N26 жены - сумма порядка 30 000 евро нужна для покупки квартиры здесь.
Как мы поняли, с такой суммой следует уведомить банк заранее, но как это сделать в случае с N26? Какие документы прилагать? Какой текст писать и куда? в саппорт-чат? Почему-то отправка отправка сообщения через Contact form не активна...
Посмотреть вложение 9762
Будьте добры, напишите получилось ли у вас с переводом на счет N26. Требовали ли они какие-то документы, чтобы подтвердить откуда деньги?
Спасибо

• 👍

Muranofox

Новичок
А если сделать перевод со своей российской карты Тинькоф в Vivid? У банка или налоговой возникнут вопросы? Жаль, что в онлайн банках есть вот такой неудобный момент как пополнение карты.

Павел К

Осваивается
А если сделать перевод со своей российской карты Тинькоф в Vivid? У банка или налоговой возникнут вопросы? Жаль, что в онлайн банках есть вот такой неудобный момент как пополнение карты.
Тут надо быть аккуратнее, чтобы счет не заблокировали.

• 👍
Верх