Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Может кому-то поможет: с ВТБ получилось снять наличку в VR Bank Rhein-Neckar банкомате (лимит дневной 3000 евро, комиссия 1%), Ing ATM в выдаче отказал. Уточню: с еврового счета ВТБ, может это важно.

style

Новичок
Targo Bank выдает по 4000 за раз с российских карт без комиссии, ограничивается только дневным лимитов на рос. карте.

DmitryT

Новичок
Сегодня снял с карты райфа немного валюты, завтра попробую ещё.

Кстати, знаю, что перевод крупной суммы вызывает вопросы. А снятие с карты?

Интересно, есть ли разница при переводе денег в Россию и из России... Вчера пошел опять снять наличку с ВТБ - ни один из банкоматов не выдал, видимо один день получился из-за немецкой нерасторопности(

style

Новичок
Интересно, есть ли разница при переводе денег в Россию и из России... Вчера пошел опять снять наличку с ВТБ - ни один из банкоматов не выдал, видимо один день получился из-за немецкой нерасторопности(
С Открытия вчера снимал.

anabena

Новичок
Странно, у меня на Райф дошло мгновенно вчера и сегодня... Но у меня и до этого доходило мгновенно.
Для информации. Вчера общалась с поддержкой Райфайзен. Для случая перевода евро на евровый счёт теперь комиссия 3500

01742C54-1E8D-4C2F-8E46-7559A2D30330.png

• 😲
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
ВТБ теперь для мира - банк изгой.
Если почитать по ссылке, становится понятно. Она, правда, американская, но все же:
Вообще, первоисточники впечатляют больше, чем медийный пересказ, особенно по-русски.

DmitryT

Новичок
Как бы потом не получилось так, что деньги банкомат вроде бы выдал, а фактически местный банк не получит средства от банка РФ. Кто тогда останется крайним...
Есть специалисты по банковским делам, такое возможно в теории? :)

Mеg

just for fun
Как бы потом не получилось так, что деньги банкомат вроде бы выдал, а фактически местный банк не получит средства от банка РФ. Кто тогда останется крайним...
Есть специалисты по банковским делам, такое возможно в теории? :)
"В теории" вообще все возможно :)
Но если от коней в вакууме отвлечься, то в общем случае, если вы по карте международной платежной системы снимаете деньги в банкомате другого банка, и вам их выдают, то за транзакцию отвечает международная платежная система. Она, а не клиент, и остается "крайней", в общем случае, и разруливает ситуацию между банками, вашим, и тем, где денег сняли.

DmitryT

Новичок
"В теории" вообще все возможно :)
Но если от коней в вакууме отвлечься, то в общем случае, если вы по карте международной платежной системы снимаете деньги в банкомате другого банка, и вам их выдают, то за транзакцию отвечает международная платежная система. Она, а не клиент, и остается "крайней", в общем случае, и разруливает ситуацию между банками, вашим, и тем, где денег сняли.
Ок, спасибо за ответ.
Не хочется и накопления все потерять, и тут крайним остаться...

Mila_designerin

Новичок
Друзья, подскажите, есть ли во Франкфурте и окрестностях банкоматы, где можно по nfc (бесконтактно) снять деньги с виртуальной карты?
Поиск в гугл не дает конкретных результатов.
Спасибо за помощь.

Kutlin Denis

Участник
Через магазины пробовали? Если у меня не полный склероз, то небольшие суммы (до 100 евро) можно обналичить в магазине.

• 👍

DmitryT

Новичок
Через магазины пробовали? Если у меня не полный склероз, то небольшие суммы (до 100 евро) можно обналичить в магазине.
Я думаю, что в любом магазине (и не только) карту (и не только) РФ будут сторониться, как прокажённого. Я бы не пошел, тем более из-за 100 евро.

Kutlin Denis

Участник
Во-первых, в магазинах не особо разглядывают карту. Если пойти в большой, то точно разглядывать не будут.
Во-вторых, человек спрашивает про виртуальную карту, так что разглядывать там вообще нечего.

• 👍

GoldenJoe

Участник
У вас есть карточка немецкого банка? Попробуйте через paysend тогда самому себе перевести.

У вас есть карточка немецкого банка? Попробуйте через paysend тогда самому себе перевести.
А можете привести последовательность действий? Получается я перевожу с евро в евро, получателем указываю немецкую карточку, а как я скину деньги в данный сервис с российской карты? Там же по BIC (IBAN) по-моему отправляется. В личном кабинете ВТБ доступны только переводы в валюте в пределах России вроде. Плюс сайт ВТБ (как и мобильное приложение) сейчас лежит и не подает признаков жизни(

GoldenJoe

Участник
А можете привести последовательность действий? Получается я перевожу с евро в евро, получателем указываю немецкую карточку, а как я скину деньги в данный сервис с российской карты? Там же по BIC (IBAN) по-моему отправляется. В личном кабинете ВТБ доступны только переводы в валюте в пределах России вроде. Плюс сайт ВТБ (как и мобильное приложение) сейчас лежит и не подает признаков жизни(
Там с карты на карту. Регистрируетесь с российским сотовым номером, привязываете российскую карту, отправляете на немецкую карту.
Если надо в обратную сторону, то регистрируетесь с немецким номером и дальше понятно.
У меня два аккаунта. первый сделал, когда рубли сюда переводил после переезда в 2018 году. Но им уже давно не пользуюсь, конечно.
Сейчас с немецкой карты на карту РФ перевожу, когда необходимость возникает.
IBAN как привязку они только недавно ввели. Может, полгода назад.

DmitryT

Новичок
Сегодня сняли без проблем с райфа и Тинькофф немного валюты. Пока работает. Но деньги не тратим, вдруг банк потребует вернуть, не получив перевод из РФ :(

Верх