Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Kutlin Denis

Участник
Но деньги не тратим, вдруг банк потребует вернуть, не получив перевод из РФ
Насколько я знаю международные банковские правила, если банкомат выдает сумму запрошенную человеком, то банк уже не имеет право потребовать ее назад и все свои претензии должен направлять соответственно Visa или Mastercard - которые несут ответственность за взаимные переводы между банками.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Насколько я знаю международные банковские правила, если банкомат выдает сумму запрошенную человеком, то банк уже не имеет право потребовать ее назад и все свои претензии должен направлять соответственно Visa или Mastercard - которые несут ответственность за взаимные переводы между банками.
Может и так, но я тут на птичьих правах, поэтому пусть пока лежат. Даже если придется вернуть тут, всё лучше, чем там национализируют чёрт пойми на что.

style

Новичок
С 1 марта запрещается перевод валюты резидентами на зарубежные счета.

• 😲
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Можете уточнить резидентам какой страны и куда переводить? Из Германии в Россию или наоборот?

• ☹️
  • 🤐
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Я так понимаю, что снятие наличных по карте тоже туда подпадает?

DmitryT

Новичок
Там в указе хитрая формулировка:
"а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг."
Что под ней понимается, не очень ясно.

В целом, с учётом того, сколько туристов могло застрять заграницей, запрет на снятие наличных по карте выглядел бы странно, но я уже перестаю удивляться чему либо. Причем со всех сторон.

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
переводов денежных средств без открытия банковского счета
Насколько я помню, в банковской терминологии это означает, что перевод осуществляется не С банковского счета отправителя. То есть, как живой пример WesternUnion - когда при отправке, у тебя нет банковского счета и ты им просто занес налик.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Очень интересная формулировка..запрет на зачисление валютных средств на счет в иностранный банк. Но рублевые средства тогда по идее можно, они просто конвертируются в валюту при транзакции...

Kutlin Denis

Участник
Обратите внимание, что запрещено на СВОЙ счет. А на чужой можно, если только это НЕ займ.

LilMartlet

Осваивается
То, что там написано, касается физических лиц? Так с виду - про юридических... или без разницы?

Kutlin Denis

Участник
Резидент это физическое лицо, насколько я помню

Kutlin Denis

Участник
Ошибся, резидент может быть либо физическим, либо юридическим лицом.

DmitryT

Новичок
Очень интересная формулировка..запрет на зачисление валютных средств на счет в иностранный банк. Но рублевые средства тогда по идее можно, они просто конвертируются в валюту при транзакции...
Курс такой, что не многие захотят :)

• ☹️
Верх