Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

N1ckMar

Лис Микола
официальная ссылка.
1646147544749.png

Павел К

Осваивается
официальная ссылка.
Посмотреть вложение 11521
Гуглеж все равно приводит к налоговому кодексу и понятия налоговый резидент. Мне кажется другого резидентства нет

• 👍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Райффайзен не может "присоединиься к санкциям", он просто не попал под санкции
Возможно, я выбрал не самую удачную формулировку, но суть, я думаю ясна. Новости пестрят информацией о том, что многие компании, и не только компании, по своей инициативе прекращают свою активность в России

N1ckMar

Лис Микола
Гуглеж все равно приводит к налоговому кодексу и понятия налоговый резидент. Мне кажется другого резидентства нет
гуглеж чего? Я выше указал федеральный закон с четким определением резидента РФ. Налоговый кодекс дает определение вроде как налоговому резиденту... Просто как бы потом народ на этом не ловили...

linguini

Новичок
Есть также валютное резидентство. См.подробнее:

• 👍

DmitryT

Новичок
А если про новости, то недавно писали, что райф рассматривает возможность ухода с российского рынка. Чему я не удивлена, конечно рассматривают.
Было бы очень жаль, я с ними с 2009 года, лучший банк в РФ, на мой взгляд.
И да, пока их карты тут работают.

У

Удаленный 5203

Было бы очень жаль, я с ними с 2009 года, лучший банк в РФ, на мой взгляд.
И да, пока их карты тут работают.
Вроде, они опровергли уход.
Screenshot_2022-03-01-18-44-41-189_com.android.chrome.jpg

А Netflix, вероятно, не удалось оплатить из-за запрета на переводы "денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг" =(

• ☹️

Mеg

just for fun
Возможно, я выбрал не самую удачную формулировку, но суть, я думаю ясна. Новости пестрят информацией о том, что многие компании, и не только компании, по своей инициативе прекращают свою активность в России
О райфе такие сообщения по сети тоже ходят. И, давно и хорошо зная банк, я уверена, что варианты ухода из России обсуждаются серьезно. Продадут какому-нибудь альфа-банку, сменят вывеску...
Риски слишком высоки, в том числе, репутационные.

Mеg

just for fun
Вроде, они опровергли уход.
Посмотреть вложение 11523

А Netflix, вероятно, не удалось оплатить из-за запрета на переводы "денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг" =(
Диан, райф рассматривал возможность ухода практически каждый год при любом мало-мальском кризисе. Опровергать новость о том, что они рассматривают возможность ухода из России - это как бы неправда. Они ее, по-любому, рассматривают. Австрийским акционерам ни к чему такие проблемы и риски. Другое дело, что о решении будет объявлено только когда все будет окончательно решено, согласовано, понятно и так далее. Продадут вместе с уважаемыми клиентами какой-нить альфе и поменяют вывеску. Это не происходит за неделю просто.

Не знаю, оплатить Netflix не получилось ни одной из карт трех разных банков, не затронутых санкциями. Видимо, отсекает на БИНе - банковском идентификаторе, по которому можно страну определить - первые шесть цифр номера карты. Другого способа оплаты Netflix нет, paypal они не принимают, поддержка в онлайн чате - мартышки с первой линии

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Вывоз больше 10К$ запрещен.
Неужели кто-то может просто взять и запретить мне распоряжаться моими собственными средствами? А если так, то этот кто-то завтра может запретить мне покинуть страну ?

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Попробовал сегодня для теста на счет в сбере кинуть через paysend 10 евро, через пару часов пришло письмо что перевод не прошёл. Кидал именно на счёт, не на карту.

• ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Попробовал сегодня для теста на счет в сбере кинуть через paysend 10 евро, через пару часов пришло письмо что перевод не прошёл. Кидал именно на счёт, не на карту.
только что попробовал. Моментально все зачислилось. Оплачивал через Apple Pay (Commerzbank), карта сбера visa

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
только что попробовал. Моментально все зачислилось. Оплачивал через Apple Pay (Commerzbank), карта сбера visa
Не знаю в чём дело, мб из-за маленькой суммы мб из-за того что кидал на счёт а не карту, т.к. карты нет.

Верх