Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

SimRe

Участник
Да. Мы три года назад с меньшей суммой выезжали и ни на что не жаловались ?
Но это у нас накоплений не было, только на сам переезд наскребли.

А вот наши планы продать недвижимость в России и влезть в ипотеку в Германии - уже могут быть не так легкоосуществимы. Ну посмотрим еще как оно будет через годик-другой. Нам несрочно, может само рассосется.
Мы с двумя детьми и 4к переехали. Нормально:)
А вот ваш оптимизм насчёт годика другого меня радует. Не отсыпите?

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Мы с двумя детьми и 4к переехали. Нормально:)
А вот ваш оптимизм насчёт годика другого меня радует. Не отсыпите?
А что щас делать остается кроме как надеяться на лучшее? Через годик-другой - это когда мы это осуществлять собирались в общем и целом, а не моя оценка ситуации.

• 👍
Реакции: 2 users

rikksi

Новичок
Всем привет, я в итоге так и не поняла, чисто теоретически смогут ли мне из России с валютного(евро) перевести деньги сейчас или нет. Банки РФ блочат переводы на корню? Кто-то в курсе? Или сейчас вообще всем в России запретили переводы в евро в другие страны?

Boris

Участник
чисто теоретически смогут ли мне из России с валютного(евро) перевести деньги сейчас или нет.
Чисто теоретически, банк, который не под санкциями - может. Но это теоретически. Теоретически всем вкладчикам обещали и обещают выдать вклады по первому требованию. Но вот наличных евро много где уже просто физически нет (по состоянию на сегодня, возможно что-то изменитя, но не думаю). Думаю, только попробовав узнаете результат. И лучше, кмк, пробовать как можно быстрее.

Kutlin Denis

Участник
Сейчас ситуация меняется даже не по дням, а по часам. Если не срочно - ждите, когда устаканится

ViT

Осваивается
Всем привет, я в итоге так и не поняла, чисто теоретически смогут ли мне из России с валютного(евро) перевести деньги сейчас или нет. Банки РФ блочат переводы на корню? Кто-то в курсе? Или сейчас вообще всем в России запретили переводы в евро в другие страны?
Какой банк в России?

Павел К

Осваивается
Все ли УК принимают немецкие карты?))Наши, например, не принимают. Помимо коммуналки есть куча других расходов, но давайте вернемся к основному вопросу, как перевести деньги в РФ с немецкой карты в связи с ограничениями?
Сейчас зашел в приложении Тинькофф, нажал кнопку пополнить счет с другой карты, ввел данные моей немецкой карты Vivid, ввел сумму 10 руб и все перевелось. Vivid даже подтверждение не попросил, что немного странно.

Screenshot_20220305_170333.jpgScreenshot_20220305_170618.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Сейчас зашел в приложении Тинькофф, нажал кнопку пополнить счет с другой карты, ввел данные моей немецкой карты Vivid, ввел сумму 10 руб и все перевелось. Vivid даже подтверждение не попросил, что немного странно.

Посмотреть вложение 11549Посмотреть вложение 11550
Неплохо, тинькофский кредит гасить можна)) На крайняк - с тинькофа с хорошими такими комиссиями на сбер))

Павел К

Осваивается
Неплохо, тинькофский кредит гасить можна)) На крайняк - с тинькофа с хорошими такими комиссиями на сбер))
Почему с комиссиями? Перевод с карты на карту через систему быстрых платежей без комиссии же

• 👍

tay

Осваивается
Mastercard и Visa уходят из России. Выданные российскими банками карты перестанут работать, иностранные карты не будут работать в России. Судя по пресс-релизу, произойдет это в ближайшие дни.

UPD
Сбербанк:

Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и MasterCard внутри страны.

Все карты клиентов Сбера будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах. Это возможно потому, что на территории России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и независимы от иностранных платежных решений.

Платежи зарубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены. Мы рекомендуем россиянам, находящимся зарубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты).

В НСПК (Национальной системе платежных карт) на днях сообщали, что карты попавших под санкции российских банков продолжат работать в России даже в случае приостановления их членства в международных платежных системах.

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 3 users

DmitryT

Новичок
Пишут, что
Mastercard и Visa уходят из России. Выданные российскими банками карты перестанут работать, иностранные карты не будут работать в России. Судя по пресс-релизу, произойдет это в ближайшие дни.

UPD
Сбербанк:

Международные платежные системы приняли решение ограничить свою работу в России в ближайшие дни. Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и MasterCard внутри страны.

Все карты клиентов Сбера будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах. Это возможно потому, что на территории России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и независимы от иностранных платежных решений.

Платежи зарубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены. Мы рекомендуем россиянам, находящимся зарубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты).

В НСПК (Национальной системе платежных карт) на днях сообщали, что карты попавших под санкции российских банков продолжат работать в России даже в случае приостановления их членства в международных платежных системах.
-1 возможность хоть как-то забрать свои деньги...

• ☹️

tay

Осваивается
Альфа-банк:

1. Несколько дней (полагаем, 3 дня точно) — всё будет работать как обычно. Покупки будут проходить по всему миру.

2. Потом тоже — все карточки Visa и Mastercard Альфа-Банка продолжат работать в России так же, как и прежде. За границей — временно нет.

3. Тем, кто прямо сейчас находится за рубежом, рекомендуем снять наличные.

Перевыпускать карточки Альфа-Банка не надо, мы об этом позаботились.

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Можно только посочувствовать туристам из РФ, кто сейчас заграницей.

Верх