Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

tay

Осваивается
Центробанк:

Все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.

При этом трансграничные операции по картам VISA и MasterCard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом. В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

tay

Осваивается
Национальная система платежных карт:

Для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay.

Mеg

just for fun
Банки в России планируют начать выпускать Union Pay карты и кобейжи МИР с ней, по крайней мере, Тиньков о таком объявил. Конечно, нельзя быть уверенным, что через неделю Китай не откажет нам в использовании этой платежной системы, но все же.

Не очень уверена, что стоит связываться с JCB, чего от Японии ждать непонятно

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
Уже выпускают. Смотрю в их сторону. У кого есть? Как работают переводы Германия-РФ и обратно?

Mеg

just for fun
До сих пор это был раритетный продукт не совсем очевидных банков, и, я почти уверена, этим продуктом никто из здесь общающихся не пользовался. Ну, я понимаю, что у меня своя профдеформация, но я в совкомбанк, банк восток и почта банк деньги класть не хочу. И надо еще проверять, нет ли банка в списке санкционных..

Я подожду пока какой-нить Тиньков сподобится.

• 👍
Реакции: 1 users

tay

Осваивается
Альфа-банк сообщил о продлении срока действия своих карт Visa и Mastercard до конца 2028 года:

Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо.

И да, все карточки Visa и Mastercard продолжат работать в России так же, как и прежде

• 👍

Dmitry23

Новичок
Привет!

Есть немного евро в тиньков.
Есть в германии шпаркассе и вивид. Как мне именно евро мои перекинуть в немецкие банки, подскажите пожалуйста?
Еще есть русский paypal, немецкого нет.

Dmitry23

Новичок

DmitryT

Новичок
Привет!

Есть немного евро в тиньков.
Есть в германии шпаркассе и вивид. Как мне именно евро мои перекинуть в немецкие банки, подскажите пожалуйста?
Еще есть русский paypal, немецкого нет.
Пока ещё можно попробовать снять в банкомате.
Российского пейпала может уже и не быть, они ж ушли из РФ.

• 👍

DmitryT

Новичок
Я так понимаю, если мне переведёт родственник в евро валютный перевод, то это не попадает по действие указа №79?
И его валютный контроль зарезать не должен?
До 5000$ в месяц, если раньше хождение валюты не отменят вообще :)

DmitryT

Новичок
Не выходит. Карта мастер кард. Я пробовал в трех банках 07.03, volksbank, sparkasse, deutsche bank. везде разные ошибки.
Я бы ещё походил по банкоматам, может где-то повезет.
Других вариантов пока не знаю, слышал про binance, пока не разбирался.

DmitryT

Новичок
Вот что я из всех этих новых правил не смог понять, есть ли ограничение по снятию валюты со своей карточки, согласно новым правилам? Кто-то в курсе?

• 👍

Dmitry23

Новичок
Пока ещё можно попробовать снять в банкомате.
Российского пейпала может уже и не быть, они ж ушли из РФ.
Вот что в ЛК от paypal:

PayPal тесно сотрудничает с правительствами и партнерами, чтобы обеспечить соблюдение всех применимых законов и санкций. В связи со сложившимися обстоятельствами предоставление услуг PayPal в России будет приостановлено. Это означает, что будут приостановлены услуги отправки и получения средств через PayPal между Россией и другими странами. Но вы по-прежнему сможете вывести средства на банковский счет.

• ☹️

DmitryT

Новичок
Вот что в ЛК от paypal:

PayPal тесно сотрудничает с правительствами и партнерами, чтобы обеспечить соблюдение всех применимых законов и санкций. В связи со сложившимися обстоятельствами предоставление услуг PayPal в России будет приостановлено. Это означает, что будут приостановлены услуги отправки и получения средств через PayPal между Россией и другими странами. Но вы по-прежнему сможете вывести средства на банковский счет.
Ну вывести то можно (если что-то есть), а получить уже нет.

Верх