Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

DmitryT

Новичок
Кроме Амазона кто-то ещё делал где-нибудь покупки? Пока честно заработанные не отняли, гулять так гулять :)

tay

Осваивается
Visa сообщила о продлении на один день срока работы российских карт за рубежом — до 11 марта.

Dmitry23

Новичок
Если и удавалось снять, то максимум 200 Евро за раз.
У нас только в паре банкоматах из штук 20 сработало.
Ещё тинькоф позволяет без комиссии перевести 20к рублей на карту (на сегодня это 133 евро). Сделал перевод на Вивид. Пришло мгновенно.
И вроде 1700 евро с комиссией 1,5%... Но это ещё не пробовал.
как 133 евро кинуть вы говорите? в приложении тиньки надо это делать?

JacksBrain

Новичок
как 133 евро кинуть вы говорите? в приложении тиньки надо это делать?
Да, в приложении. Там выбираете счет. Далее "Перевести"/"По номеру карты"
Там пишите номер карты и имя получателя. И сумму отпраления (сразу указывается комиссия).

JacksBrain

Новичок
Visa сообщила о продлении на один день срока работы российских карт за рубежом — до 11 марта.
Жаль все карты Мастеркарт(((
В день удается евро по 600 снимать. Не во всех магазинах работает карта.
Амазон работает пока отлично)))

• 👍
Реакции: 1 user

JacksBrain

Новичок
А почему только 133 евро дает перевести? Вы с еврового счета переводите, или рублевого?
В евровом пишет от 1 до 1700 EUR, комиссия 1,75%
133 евро = 20 000 рублей. Это перевод без комиссии в месяц.
А так наверное дает больше с комиссией. Пока не пробовал...

Moonshadow

Новичок
В приложении Тинькофф выбрал пополнить счет картой, ввел данные карты Vivid, сумму и все. Хз может это уже не работает
Сокурсница вчера не удалось снять евро в Дюссельдорфе с валютной карты Visa выпущенной Альфабанком( хотя 10 дней назад все было отлично) в банкоматах Дойче-Банк, Коммерц-банк и Пост-банк: @Your card is invalid".
Может кто уже столкнулся?
Поделитесь, если еще есть варианты в каких немецких банкоматах еще можно срочно снять евро по картам,выпущенным российским Банком?
Более того, сегодня не удалось пополнить Vivid карту обычным онлайн-переводом с карты( валютная Альфа-Банк) на карту, как обычно ранее удавалось:((

DmitryT

Новичок
Сокурсница вчера не удалось снять евро в Дюссельдорфе с валютной карты Visa выпущенной Альфабанком( хотя 10 дней назад все было отлично) в банкоматах Дойче-Банк, Коммерц-банк и Пост-банк: @Your card is invalid".
Может кто уже столкнулся?
Поделитесь, если еще есть варианты в каких немецких банкоматах еще можно срочно снять евро по картам,выпущенным российским Банком?
Более того, сегодня не удалось пополнить Vivid карту обычным онлайн-переводом с карты( валютная Альфа-Банк) на карту, как обычно ранее удавалось:((
Только если пробовать другие банкоматы. Но сегодня последний шанс, завтра всё.
Можете попробовать Hypoverein, у меня с ним не было проблем.

Последнее редактирование:

Manifika

Участник
Я тут увидела такую рекламу. Не знаю насколько это работает, но вдруг. Не сочтите, что я это рекламирую. Сама не проверяла еще.

Screenshot_20220309-154211_Facebook.jpg

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Я тут увидела такую рекламу. Не знаю насколько это работает, но вдруг. Не сочтите, что я это рекламирую. Сама не проверяла еще.

Посмотреть вложение 11575
Тоже увидела, решила посмотреть.
Поддерживает только Тинькоф и Сбер, походу.

Screenshot_2022-03-09-22-44-54-418_com.sendnomad.jpg

Курс (если верить сайту) неплохой. Но у приложения около 50 скачиваний (подозрительно!) на Андроиде, само оно багованное до одурения (не переключается толком язык, не доступны условия конфиденциальности. Почтовый адрес подтвердить можно, номер телефона привязывается без проверки. В общем, как-то мутно

Последнее редактирование модератором:

DmitryT

Новичок
Я думаю сейчас первое время будет куча жуликов на тему переводов денег. Поэтому стоит быть аккуратным с такого рода приложениями.
Кроме того, насколько я понимаю, переводы из рф-сюда противоречат новым правилам валютного контроля (ну если мы не говорим о переводе между родственниками).

• 👍
Реакции: 1 users

JacksBrain

Новичок
Вчера с 10 вечера перестал оплачиваться Амазон, переводы на немецкую карту недоступны.
Сегодня попробовал снять деньги в банкомате, где получалось в предыдущие дни - без результатно.
Карта Тинькофф.
Теперь всё оставшееся на вклад и остается только сидеть и наблюдать...

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Вчера с 10 вечера перестал оплачиваться Амазон, переводы на немецкую карту недоступны.
Сегодня попробовал снять деньги в банкомате, где получалось в предыдущие дни - без результатно.
Карта Тинькофф.
Теперь всё оставшееся на вклад и остается только сидеть и наблюдать...
Ну в теории, если есть родственники в РФ, могут перевести сюда. Я буду думать в этом направлении.

JacksBrain

Новичок
Ну в теории, если есть родственники в РФ, могут перевести сюда. Я буду думать в этом направлении.
А как они это могу сделать, если Тинькофф пишет, что преводы на иностранную карту невозможны?!
Я по сути сам себе родственник и пытаюсь перевести деньги...

У

Удаленный 5203

А как они это могу сделать, если Тинькофф пишет, что преводы на иностранную карту невозможны?!
это потому что процессинг идет с карты на карту. По номеру счета должно быть все еще возможно.

DmitryT

Новичок
Свифт перевод.
Сам себе - не родственник, такие переводы запрещены на текущий момент.

Верх