Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

criador

Новичок
А лимиты на свифт есть какие-то (Рус->Герм)?

DmitryT

Новичок
А кто-то ранее свифт-перевод из РФ на n26 делал?

Ольша

Новичок

[SIZE=3]DmitryT[/SIZE], проверили, код есть. Будем узнавать возможен ли перевод. 1,5 года назад мы не могли перевод оформить, может что изменилось.

DmitryT

Новичок

AsterotVellior

Осваивается
А кто-то ранее свифт-перевод из РФ на n26 делал?
Не помню свифт это был или нет, но кажется да. Оформлял 1.5 года назад напрямую через альфа клик (именно веб версия сайта альфа банка, не приложение) дошло за пару дней с моего счёта в альфе.

• 👍
Реакции: 1 user

JacksBrain

Новичок
Жаль у меня в РФ в основном Евро застряли.
Не самая востребованная сейчас в России валюта)))

Есть на форуме люди у которых счет в ВТБ и которые пытались обращаться в VTBdirekt? По идее же это один и тот же банк или все-таки разные? Потому что последний вроде как еще работает в Германии. К сожалению телефон у них сейчас недоступен, а время ответа по почте - несколько недель.

Kutlin Denis

Участник
Подозреваю, что юридически разные

• 👍
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Новость из ТГ канала, потому непроверенная мной никак и пока без деталей, но хоть что-то: "Россияне смогут переводить валюту на иностранные счета, открытые до 1 марта 2022 года, данные о которых раскрыты российским налоговикам, сообщил Минфин"

• 😲

DmitryT

Новичок
Новость из ТГ канала, потому непроверенная мной никак и пока без деталей, но хоть что-то: "Россияне смогут переводить валюту на иностранные счета, открытые до 1 марта 2022 года, данные о которых раскрыты российским налоговикам, сообщил Минфин"
Не наводите пока панику, нужно дождаться официальной информации. Я пока нашел лишь это:

" — граждане смогут переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам."

Последнее редактирование:
  • 👍

tay

Осваивается
Минфин РФ частично смягчил валютные ограничения

Теперь разрешено:

➤ Переводить валюту на свои счета в иностранных банках для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Размеры этого финансирования не должны превышать размеров за предыдущий год.

➤ Зачислять валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей.

➤ Переводить деньги с зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.

• 👍
Минфин РФ частично смягчил валютные ограничения

Теперь разрешено:

➤ Переводить валюту на свои счета в иностранных банках для финансирования текущей операционной деятельности филиалов и представительств. Размеры этого финансирования не должны превышать размеров за предыдущий год.

➤ Зачислять валюту, полученную от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей.

➤ Переводить деньги с зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам.
Я так понимаю физлиц первый пункт не касается? А по третьему пункту, а как они раньше могли это запретить то? Если с зарубежного счета на зарубежный...

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Я так понимаю физлиц первый пункт не касается? А по третьему пункту, а как они раньше могли это запретить то? Если с зарубежного счета на зарубежный...
Я думаю, что третий пункт добавлен для легализации средств богатеев, которые они, спасая, перетаскивают из одних банков заграницей в другие.

DmitryT

Новичок
Плохая новость для владельцев счетов в n26, в контексте swift-переводов из РФ в Германию: переводы на сумму более 100 евро будут отклонены банком.
Информация от службы поддержки n26.

• ☹️
Верх