Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

У

Удаленный 5203

N26 в поддержке предоставили детали для swift перевода, одновременно с уточнением, что для международных переводов (исходящих и входящих) они действуют через Wise, а потому о каких-либл существующих ограничениях нужно спрашивать саппорт Wise напрямую. В приложении Wise значится, что они перегружены и, если уж так нужна поддержка, можно написать им на e-mail ( было бы, впрочем, недурно, если б они при этом предоставили e-mail там же).

• 👍
Реакции: 1 user

style

Новичок
N26 в поддержке предоставили детали для swift перевода, одновременно с уточнением, что для международных переводов (исходящих и входящих) они действуют через Wise, а потому о каких-либл существующих ограничениях нужно спрашивать саппорт Wise напрямую. В приложении Wise значится, что они перегружены и, если уж так нужна поддержка, можно написать им на e-mail ( было бы, впрочем, недурно, если б они при этом предоставили e-mail там же).
А там что-то нужно кроме IBAN для перевода?

style

Новичок
Понятно что ничего кроме IBAN и SWIFT не нужно, отправил, посмотрим дойдет ли.

JuliaBazh

Новичок
А есть хоть какой-то положительный опыт перевода с российского счета на счет в банке Германии (свой, ближайших родственников - то, что Россия разрешает)? Или ни один банк в Германии не принимает эти переводы?
То, что пластик не работает, понятно
Я выше написала о своём опыте - всё работает в Шпаркассе, EC-карта мужа привязана к счёту.
Буду тестить в ближайший месяц карту банка Солидарность юнион пэй и карту Газпромбанка юнион пэй для снятия евро в Германии, отпишусь как работает

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
А есть хоть какой-то положительный опыт перевода с российского счета на счет в банке Германии (свой, ближайших родственников - то, что Россия разрешает)? Или ни один банк в Германии не принимает эти переводы?
То, что пластик не работает, понятно
Насколько я знаю, Банк Авангард должен работать. У меня друг узнавал в банке. Свифт с коммерцбанка на авангард работает без проблем. В обратную стороноу он пока не пробовал, но обещали, что проблем не возникнет

DmitryT

Новичок
Говорят, что шпаркасса, коммерцбанк и пост банк тут принимают переводы.
Знакомые отправили из раййфайзен (РФ) на шпаркассу недавно, скоро будут известны результаты.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
Да, отпишитесь пожалуйста. Мне вот прям надо заказывать и валить уже. Не знаю какую брать
Берите юнион пей банка Россельхозбанк. Она может быть на валюту евро, это выгоднее. Курс евро в онлайнбанкинге этого банка приемлемый. Карта приходит в течении недели. Стоит 83€. При снятии валюты в Германии со счета списывается комиссия 1%. Ограничения по сумме снятия в сутки около 1500€. Снятие наличных возможно, например в банке Sparkasse

• 👍
Реакции: 5 users

DmitryT

Новичок
Берите юнион пей банка Россельхозбанк. Она может быть на валюту евро, это выгоднее. Курс евро в онлайнбанкинге этого банка приемлемый. Карта приходит в течении недели. Стоит 83€. При снятии валюты в Германии со счета списывается комиссия 1%. Ограничения по сумме снятия в сутки около 1500€. Снятие наличных возможно, например в банке Sparkasse
Приходит куда, в Германию?
Открывают счёт удаленно?

Aleksei

Осваивается
Приходит куда, в Германию?
Открывают счёт удаленно?
Нет. Это в России делается. Удаленно вряд- ли получится открыть. Вообще эта карта нужна, если вы хотите средства из России снимать за границей.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Нет. Это в России делается. Удаленно вряд- ли получится открыть. Вообще эта карта нужна, если вы хотите средства из России снимать за границей.
До России ещё добраться теперь надо, в текущих условиях...

Mеg

just for fun
Такое себе:
Тут больше про Францию, но, я так понимаю, примерно все одинаково. Глобаризирунг...
* В России BBC теперь только с впн открывается

Anya Sam

Новичок
Спасибо! Очень важная информация

Anya Sam

Новичок
А подскажите комиссия за обслуживание или какие то условия типа " тратить столько-то денег в месяц" есть?

Aleksei

Осваивается
А подскажите комиссия за обслуживание или какие то условия типа " тратить столько-то денег в месяц" есть?
Вы открываете счёт с каким-то пакетом услуг. Самый простой мне обошёлся примерно в 3000 р. Я так думаю что это затраты на год. Более нет никаких комиссий. Я проанализировал разные варианты. Этот самый выгодный. Но вот была у меня Истрия веселая. Я добирался неделю назад в Германию. Ехал автобусом Питер - Хельсинки. 10 часов. 3,5 часа на нашей границе, 6 проверок документов. Обнюхивание собаками. 40 минут на финской.
В итоге половина автобуса опоздали на свои вылеты. В том числе и я. Хорошо, что удалось без доплат поменять билет на утро Финейр. 14 часов в аэропорту. И вот там юнион пей не работает. А кушать то хочется. А других то карт нет. И наличности ноль. В итоге помог добрый итальянец с русскими корнями. Добирался 44 часа. Весело, но главное результат.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Anya Sam

Новичок
Вы открываете счёт с каким-то пакетом услуг. Самый простой мне обошёлся примерно в 3000 р. Я так думаю что это затраты на год. Более нет никаких комиссий. Я проанализировал разные варианты. Этот самый выгодный. Но вот была у меня Истрия веселая. Я добирался неделю назад в Германию. Ехал автобусом Питер - Хельсинки. 10 часов. 3,5 часа на нашей границе, 6 проверок документов. Обнюхивание собаками. 40 минут на финской.
В итоге половина автобуса опоздали на свои вылеты. В том числе и я. Хорошо, что удалось без доплат поменять билет на утро Финейр. 14 часов в аэропорту. И вот там юнион пей не работает. А кушать то хочется. А других то карт нет. И наличности ноль. В итоге помог добрый итальянец с русскими корнями. Добирался 44 часа. Весело, но главное результат.
да уж))) веселье такое себе :oops: интересно знать, почему там не работала карта, это настораживает.

Верх