Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
да уж))) веселье такое себе :oops: интересно знать, почему там не работала карта, это настораживает.
Потому что карты этой платежной вообще принимается далеко не везде. Именно поэтому,они не слишком распространены в банках и ранее были востребованы теми, в основном, кто ездил в Китай.
Мы сейчас вынуждены пользоваться этим инструментом, потому что остальные у нас уже отобрали, а этот, хоть и с задранными ценами и не слишком удобный, пока еще есть.

Неохота советовать, но я бы с Россельхозбанком была осторожнее, он не под самыми сильными санкциями, но в списке звучал. Тогда уж лечше Газпром - пока Германия, скривившись, но таки покупает российский газ, этот банк совсем уж не заблокируют, все расчеты идут через него. Полагаю, до конца 2022, хотя планировать сложно.

Kittiket

Участник
Вы открываете счёт с каким-то пакетом услуг. Самый простой мне обошёлся примерно в 3000 р. Я так думаю что это затраты на год. Более нет никаких комиссий. Я проанализировал разные варианты. Этот самый выгодный. Но вот была у меня Истрия веселая. Я добирался неделю назад в Германию. Ехал автобусом Питер - Хельсинки. 10 часов. 3,5 часа на нашей границе, 6 проверок документов. Обнюхивание собаками. 40 минут на финской.
В итоге половина автобуса опоздали на свои вылеты. В том числе и я. Хорошо, что удалось без доплат поменять билет на утро Финейр. 14 часов в аэропорту. И вот там юнион пей не работает. А кушать то хочется. А других то карт нет. И наличности ноль. В итоге помог добрый итальянец с русскими корнями. Добирался 44 часа. Весело, но главное результат.
Мда. С автобусами такое еще как бывает, к сожалению. На машине тоже можно застрять. Аллегро в этом плане был шикарен.
Видимо надо брать хоть какую-то евровую наличку с собой, хоть немного. С рук купить небольшую сумму скорее всего все еще можно.

Aleksei

Осваивается
да уж))) веселье такое себе :oops: интересно знать, почему там не работала карта, это настораживает.
Не настораживайтесь ). Просто в аэропорту нет банкоматов с значком этой системы. Это Финляндия. Если поехать в Хельсинки , то там найти можно без проблем, где работает эта карта. Вы что от этой карты конкретно хотите ?

Aleksei

Осваивается
Потому что карты этой платежной вообще принимается далеко не везде. Именно поэтому,они не слишком распространены в банках и ранее были востребованы теми, в основном, кто ездил в Китай.
Мы сейчас вынуждены пользоваться этим инструментом, потому что остальные у нас уже отобрали, а этот, хоть и с задранными ценами и не слишком удобный, пока еще есть.

Неохота советовать, но я бы с Россельхозбанком была осторожнее, он не под самыми сильными санкциями, но в списке звучал. Тогда уж лечше Газпром - пока Германия, скривившись, но таки покупает российский газ, этот банк совсем уж не заблокируют, все расчеты идут через него. Полагаю, до конца 2022, хотя планировать сложно.
Тут санкции то не причём должны быть. В России эти банки работают без изменений. Санкции касаются внешних действий. Хранить деньги в банке я бы не советовал, а пользование данной картой никак санкциями не может быть ограничено , если только их Китай не примет. Поэтому я бы не различал эти банки. Одинаково все. Но основное отличие в том, что в Газпроме нет евровой карты. При снятии евро за рубежом происходит моментальная конвертация из рублей, что не выгодно. Да и курс перевода из руб в евро внутри газпрома не выгодный ,и комиссия у них 1,5%

• 👍
Реакции: 1 users

Aleksei

Осваивается
Мда. С автобусами такое еще как бывает, к сожалению. На машине тоже можно застрять. Аллегро в этом плане был шикарен.
Видимо надо брать хоть какую-то евровую наличку с собой, хоть немного. С рук купить небольшую сумму скорее всего все еще можно.
Запрещено это. Не хочется закон нарушать. Да и не планировал я застревать в Хельсинки. Был достаточный запас по времени по расписанию. Я просто не ездил так. Хотя езжу каждый месяц Уже два года. Сейчас это очень трудно. Надеюсь , что скоро перестану ездить в РФ.

Kittiket

Участник
Запрещено это. Не хочется закон нарушать. Да и не планировал я застревать в Хельсинки. Был достаточный запас по времени по расписанию. Я просто не ездил так. Хотя езжу каждый месяц Уже два года. Сейчас это очень трудно. Надеюсь , что скоро перестану ездить в РФ.
Ну не знаю, совсем без денег по-моему стремно ехать. Но я уже не столько про вас, сколько вобщем, вам-то уже не надо.

GoldenJoe

Участник
Тогда уж лечше Газпром - пока Германия, скривившись, но таки покупает российский газ, этот банк совсем уж не заблокируют, все расчеты идут через него. Полагаю, до конца 2022, хотя планировать сложно.
Да где же Германия такие объемы возьмет? Покупала и будет покупать.

• 👍
  • 👎
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Тут санкции то не причём должны быть. В России эти банки работают без изменений. Санкции касаются внешних действий. Хранить деньги в банке я бы не советовал, а пользование данной картой никак санкциями не может быть ограничено , если только их Китай не примет. Поэтому я бы не различал эти банки. Одинаково все. Но основное отличие в том, что в Газпроме нет евровой карты. При снятии евро за рубежом происходит моментальная конвертация из рублей, что не выгодно. Да и курс перевода из руб в евро внутри газпрома не выгодный ,и комиссия у них 1,5%
Санкции приходят все новые и новые. Вы, возможно, не видите закономерностей, а я, проработав в финтехе 20 лет, вижу их хорошо - так альфу сперва чть задело, а вот вчера прилетело по полной. Как и сберу. Россельхоз пока задело "чуть". Но велика вероятность, что прилетит еще.
Газпромбанк не казался бы мне надежнее ничуть, если бы не то, что все - от слова все - нефтегазовые контракты идут через него. И большинство - с Германией. Я только об этом. А выбирать, конечно, продукт и банк вам, клиенту. Я на это глазами продакт оунера смотрю просто.
В любом случае гарантий никаких

GoldenJoe

Участник
Санкции приходят все новые и новые. Вы, возможно, не видите закономерностей, а я, проработав в финтехе 20 лет, вижу их хорошо - так альфу сперва чть задело, а вот вчера прилетело по полной. Как и сберу.
Есть и другое мнение по этому поводу:

24 февраля США внесли Сбербанк в санкционный список CAPTA, ... В течение месяца все американские финансовые институты должны были закрыть любые корсчета Сбербанка и перестать проводить любые транзакции с участием банка. 1 марта аналогичные ограничения на «Сбер» распространила Великобритания. Что это значит? Это значит, что к моменту введения раздирающих на ливер санкций от сегодняшнего дня в США и Британии НЕТ никаких активов Сбера... Громкая санкция? Ага! Реальный эффект будет? Нет конечно...

Ну и курс рубля пополз вверх. Я прям доволен, что 13 марта по "грабительскому" курсу в 110 руб за евро перевел немного денег в РФ.

У

Удаленный 5203

Я прям доволен, что 13 марта по "грабительскому" курсу в 110 руб за евро перевел немного денег в РФ.
А я то как счастлива, что по курсу 129 р за евро погасила вРФ кредит полностью. Денег сэкономила...

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Есть и другое мнение по этому поводу:

Ну и курс рубля пополз вверх. Я прям доволен, что 13 марта по "грабительскому" курсу в 110 руб за евро перевел немного денег в РФ.
Я все еще работаю (да, до сих пор мы все числимся) в российском бранче компании Oracle. В числе наших крупнейших клиентов, оплативших многомиллионные контракты на поддержку, в частности, сбер и втб. Так вот, если б вы посмотрели на описание санкций по втб (к сберу вообще практически ничего такого, ну числится в списках санкционных, и ладно, даже сейчас), вы бы поняли, что держать свои средства в этом банке, если есть хоть малейшая надежда ими пользваться за рубежом хоть как-то, не стоит. Санкции - они разные к разным банкам, но становятся все серьезнее с каждым приходом, по крайней мере, пока.

Курс валюты вообще не имеет отношения к внесению сбера в санкционный список. Не очень понимаю, с чего вы это увязываете. Сегодняшний курс рубля вырос только из-за требования России оплачивать газовые и нефтяные контракты в рублях, запрета всяческого легального хождения валюты в стране между физиками и принятия постановления о необходимости продажи 80% валютной выручки за рубли всеми, кто ее имеет. Это дутый курс, рубль вновь стал "деревянным". Посмотрим, что будет через месяц-другой. Возможно 129 и 130 покажутся очень низким курсом евро.

И да, санкции, особенно европейские, весьма неоднозначны. И на елку влезть, и.. Для этого мне не нужны мнения из интернета даже, я вполне владею темой.

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Курс валюты вообще не имеет отношения к внесению сбера в санкционный список. Не очень понимаю, с чего вы это увязываете.
Я не увязывал, просто к слову пришлось. А вы додумали.

Это дутый курс, рубль вновь стал "деревянным". Посмотрим, что будет через месяц-другой. Возможно 129 и 130 покажутся очень низким курсом евро.
Посмотрим :) У меня другое мнение.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
"Сбербанк прекратил все переводы за рубеж в иностранной валюте
Об этом РБК сообщил представитель банка. Переводы остановлены с 7 апреля. До этого клиенты Сбербанка могли переводить деньги в евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.
Сбербанк сохранит возможность переводить рубли по номеру телефона в страны ближнего зарубежья — Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Армению, Беларусь, Казахстан и в Приднестровье."

Верх