Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

GoldenJoe

Участник
Будем картиночками мериться?
1649526899579.png

А если через киви платить, то курс еще ближе к ЦБ.

1649527193353.png

Ну и приводить алиэкспресс в качестве аргумента - это просто смешно :) куча импортеров имеют контракты на поставку всякого из-за рубежа, и они платят по курсу ЦБ плюс небольшой процент. Но вы можете считать иначе.

И еще к слову, у сторонников секты бумажных денег на днях появится возможность даже бумажные доллары и евро в руках подержать в РФ.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Будем картиночками мериться?
Посмотреть вложение 11794

А если через киви платить, то курс еще ближе к ЦБ.

Посмотреть вложение 11795

Ну и приводить алиэкспресс в качестве аргумента - это просто смешно :) куча импортеров имеют контракты на поставку всякого из-за рубежа, и они платят по курсу ЦБ плюс небольшой процент. Но вы можете считать иначе.

И еще к слову, у сторонников секты бумажных денег на днях появится возможность даже бумажные доллары и евро в руках подержать в РФ.
Зачем они в РФ, бумажные доллары и евро?
В РФ на них ничего не купишь, особенно, а за границу более 10к, держи в руках - не держи, не вывезешь
Виртуальный курс должен был бы определять рублевые цены на импорт, но тут ваш оптимизм не оправдан - на что цены поднялись в конце февраля-начале марта стремительно, на то они и остаются такими же красивыми. Ну или чуточку снижаются. Но к довоенным ценам ничего не вернулось - как бы красиво эти курсы ни рисовали.

• 👍

Boris

Участник
напишите, будьте добры, как сможете поменять рубли бумажные на евро бумажные, почем продадут.
Картинки слать больше не буду, вы ничему не верите.
?‍♂️

GoldenJoe

Участник
напишите, будьте добры, как сможете поменять рубли бумажные на евро бумажные, почем продадут.
Картинки слать больше не буду, вы ничему не верите.
?‍♂️
Ну так и я вам картинкой ответил. Поэтому с вами вашими же словами:
"Картинки слать больше не буду, вы ничему не верите."

GoldenJoe

Участник
В РФ на них ничего не купишь, особенно, а за границу более 10к, держи в руках - не держи, не вывезешь
Мне? Мне не нужны, а вот Борису подавай бумажные.

готов купить НАЛИЧНЫЕ доллары и евро за рубли по курсу выше +2,3,4% . Кто продаст?
На Кипре, пишут, курс НАЛИЧНЫХ (можно прям в руки взять) евро - 200р:

• 👍

GoldenJoe

Участник
на что цены поднялись в конце февраля-начале марта стремительно, на то они и остаются такими же красивыми. Ну или чуточку снижаются.
Ну а по поводу этого, в Европе в целом и в Германии в частности цены на некоторые товары поднялись стремительно и остаются такими же красивыми. Ну или чуточку снижаются.

У

Удаленный 5203

Ну а по поводу этого, в Европе в целом и в Германии в частности цены на некоторые товары поднялись стремительно и остаются такими же красивыми. Ну или чуточку снижаются.
Ну тут, мне кажется, не сравнить с красивыми ценами и тем, насколько они поднялись в РФ.
А впрочем, мой папа тоже мне все говорит, что мы тут живем бедненькие плохо, дефицит у нас всего, с полок продукты метут, в квартире +15, и мыться надо реже - вода дорогая. А в России все прекрасно, было, есть и будет.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Ну тут, мне кажется, не сравнить с красивыми ценами и тем, насколько они поднялись в РФ.
А впрочем, мой папа тоже мне все говорит, что мы тут живем бедненькие плохо, деыицит у нас всего, с полок продукты метут, в квартире +15, и мыться надо реже - вода дорогая. А в России все прекрасно, было, есть и будет.
Так я не говорю, что в РФ все прекрасно и что там цены не выросли. Но не такая прям чернота, как тут нам некоторые пытаются рисовать. Краха не произошло, ЦБ панику сдерживает и потихоньку уже начинает снимать ограничения. Никакой катастрофы нет там, но тут кто-то пытается как ваш папа картину преподносить, только зеркальную.

• 😲
  • 👍

GoldenJoe

Участник
с полок продукты метут,
Погодите. Это не ваши фотки разве?

• 👍
У

Удаленный 5203

Так он про ВСЕ продукты говорил. А так, я ж говорила, что метут - масло, макарошки, муку.
Туалетка, кстати, обратно появилась, макарошки и мука, вроде, тоже. Масло не знаю, у меня пока есть)
Просто не нужно это так представлять, как будто в РФ не метут, и там нет ограничения по продаже макс. количества определенных наименований в одни руки, и что цены там не выросли в разы на некоторые категории товаров. А у нас тут все плохо, кошмар, мы все умрем замёрзнем.

GoldenJoe

Участник
Так он про ВСЕ продукты говорил. А так, я ж говорила, что метут - масло, макарошки, муку.
Туалетка, кстати, обратно появилась, макарошки и мука, вроде, тоже. Масло не знаю, у меня пока есть)
Просто не нужно это так представлять, как будто в РФ не метут, и там нет ограничения по продаже макс. количества определенных наименований в одни руки, и что цены там не выросли в разы на некоторые категории товаров. А у нас тут все плохо, кошмар, мы все умрем замёрзнем.
Так и я про то же. Что каждая сторона по непонятным причинам преувеличивает трудности другой. Понятно, что цены выросли, они не только от курса зависят, хотя вот Meg утверждает, что:
Виртуальный курс должен был бы определять рублевые цены на импорт, но тут ваш оптимизм не оправдан - на что цены поднялись в конце февраля-начале марта стремительно, на то они и остаются такими же красивыми. Ну или чуточку снижаются.
Но есть и другие факторы, влияющие на цену, но она, работая в банковской сфере, либо об этом не знает (в чем я сомневаюсь), либо сознательно вывела эти факторы за скобки. Вопрос: зачем? Сделать картину более мрачной?

• 👍

Kittiket

Участник
Дак и 10к уже деньги. Мы вот думали съездить машину и гараж продать, как раз бы 10к вышло.

У

Удаленный 5203

Сделать картину более мрачной?
Ну куда мрачнее. Импорт ограничен в тч из-за проблем с оплатой и текущей (пока еще) волатильностью курса, цепочки логистические нарушены и транспортировка дорожает. Многие компании просто приостановили деятельность, вклбчая поставки... Импортозамещение есть (пока?) далеко не во всех сферах. Ключевая ставка повышена (да, уже не 20%, а 17%, но тем не менее).
Покупательская способность денег снижена.

• 👍

Kittiket

Участник
Так и я про то же. Что каждая сторона по непонятным причинам преувеличивает трудности другой. Понятно, что цены выросли, они не только от курса зависят, хотя вот Meg утверждает, что:

Но есть и другие факторы, влияющие на цену, но она, работая в банковской сфере, либо об этом не знает (в чем я сомневаюсь), либо сознательно вывела эти факторы за скобки. Вопрос: зачем? Сделать картину более мрачной?
Или знает чуть больше вашего.
Не вижу оптимизма для российской экономики, если так дальше пойдет - все будет медленно разваливаться из-за недостатка комплектующих или дорожать в разы из-за окольных поставок.
А рубль потонет вместе с экономикой.

• 👍

Kittiket

Участник
Сегодня кстати кто-то выгреб все дешевые макарошки из Алди и Реве возле моего дома, пришлось покупать по 1.80
1649531360798.png

SimRe

Участник
Краха не произошло
Вот прям удивительно. Может из-за того, что я в области "высоких технологий" работаю -- там именно крах.
Или знает чуть больше вашего.
Не вижу оптимизма для российской экономики, если так дальше пойдет - все будет медленно разваливаться из-за недостатка комплектующих или дорожать в разы из-за окольных поставок.
А рубль потонет вместе с экономикой.
Всем дизайн-центрам (чипы) плохо: софта нет, производить больше негде.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот прям удивительно. Может из-за того, что я в области "высоких технологий" работаю -- там именно крах.

Всем дизайн-центрам (чипы) плохо: софта нет, производить больше негде.
Да везде я думаю одна и та же фигня. Вчера только читала что молоко с кефиром в Питере паковать не во что. Крупнейший производитель упаковки типа тетрапака слился, местные аналоги не могут взять и нарастить объемы с полоборота, да и оборудование где-то брать надо.

• 👍

SimRe

Участник
Печальнее всего с лекарствами ситуация. Близкий родственник сейчас в больницу загремел, ему постоянно надо было пить, а их не стало.

• ☹️
Реакции: 2 users
Верх