Kutlin Denis
Участник
Я изначально имел в виду, что замена-то не вполне равноценная. А так - да, лучше чем ничего.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Импортозамещение в медицине началось не сейчас, а в 2007 году. И это катастрофа. Она длится и длится с тех пор, но большинству плевать, потому что большинство представляет себе парацетамол, говоря об импортозамещении в фарме. А когда речь идет даже не о качестве жизни, а самой жизни, то очень быстро становится понятна разница между оригиналом и дженериком. Те, кому кроме условного парацетамола обычно не нужно или нужно очень иногда, ничего и не заметят, конечно, и у них будет ваше мнение.Было бы странно услышать от них другое мнение.
Почитываю группу в телеге, где обсуждают UnionPay, вот чел отписался, что снял доллары в Грузии с карты Газпромбанка по курсу 86 руб/$напишите, будьте добры, как сможете поменять рубли бумажные на евро бумажные, почем продадут.
Картинки слать больше не буду, вы ничему не верите.
?♂️
Быстро вы ярлыки навешали, спасибо. Но у меня есть примеры в окружении, когда люди дженерики использовали, потому что фармстеры цены на оригинал драли до небес.А когда речь идет даже не о качестве жизни, а самой жизни, то очень быстро становится понятна разница между оригиналом и дженериком. Те, кому кроме условного парацетамола обычно не нужно или нужно очень иногда, ничего и не заметят, конечно, и у них будет ваше мнение.
Скорее всего так и есть. Поэтому я ж и говорю про препараты из Индии, например.Импортозамещение в медицине началось не сейчас, а в 2007 году. И это катастрофа.
Непоправимый удар по секте "бумажные деньги". Еще и комиссию в 12% на днях отменяют. Вопрос для математикой: 86 ближе к курсу ЦБ или к 200?Почитываю группу в телеге, где обсуждают UnionPay, вот чел отписался, что снял доллары в Грузии с карты Газпромбанка по курсу 86 руб/$
Выходит 12% комиссия на покупку валюты и несколько % комиссия самого банка.
Ну я эксперт только в одной области, а в остальных дилетант, и своё мнение о них стараюсь (не всегда получается!) не высказывать. Поэтому, микроэлектроника, и только она. Эта область основана на глубочайшей коллаборации между фирмами по всему миру. Построить "свою" современную микроэлектронику, по моему мнению, ни одна страна мира не в состоянии.Что подразумевается под "высокими технологиями"? Так-то у меня есть знакомые в РФ, работающие в "высоких технологиях" (в моем понимании этой фразы), и у них краха нет.
Какие ярлыки? Я говорю о людях вообще, вы самостоятельно все на себя примеряете. Откуда мне знать про вашу личную ситуацию с лекарствами. Но вы пишете - дженерики норм, даже не задумываясь о том, что их может просто не существовать для каких-то лекарств.Быстро вы ярлыки навешали, спасибо. Но у меня есть примеры в окружении, когда люди дженерики использовали, потому что фармстеры цены на оригинал драли до небес.
Понятно. Вопросов больше нет.Какие ярлыки?
Так США уже вывели телекоммуникационное оборудование и ПО из под санкций. И формулировки там такие, что можно очень многое под это протянуть.Ни один из этих акторов не будет рисковать подпасть под экспортные ограничения.
Ну вот только сегодня общался с другом, который в авиапромышленности разработками занимается. Софт лицензионный Siemens NX, ничего с ним не произошло. Поддержку, да, отменяют. Но, уверен, это временно. Причем при острой надобности можно и пираткой пользоваться.1. Софт. Здесь до недавнего времени США: все три основных фирмы оттуда, одну из них, правда не так давно купил Simens. Даже не знаю с каким программным продуктом этот софт можно сравнить. Там годы наукоёмких исследований в каждом инструменте. Ни один конкурент не из большой тройки не обеспечивает возможности проектировать большие чипы по нм процессам. Ну, симуляция к примеру, может быть у конкурентов в 10 раз дольше. Учитывая, что и так это для большого проекта месяц, ну как-бы десять будет. Ну и провести 3D экстракцию "паразитов" мало кто кроме них может.
Вот тут-то и кроется ошибка. Есть еще ВПК, который высокотехнологичный во многих местах, и там все не печально. Трудности были и есть, но до краха, "все пропало" и прочего очень далеко.Если то, что известно мне об этой области высоких технологий экстраполировать на другие области высоких технологий (было бы удивительно если бы так сделать было нельзя, ибо если такая международная коллаборация привела к буму индустрии микроэлектроники, то почему другим так не делать), то всё должно быть печально.
Я и написала, что моим инженерам, по 10-15+ лет в компании проработавшим, кажется, что это крах, и поддержка эффективной быть не может. Конечно, в головах много знаний, будут пробовать их применять - даже если импортозамещать на что-то, без знания текущей платформы этого не сделать. Это куда лучше чем ничего, мне кажется. Ну и процентов 20 из инженеров уже с контрактами за пределами России или собираются. Но со мной спорят люди, которые откуда-то знают о моей компании лучше меня, уж не знаю, откуда - но не спорить же с ними.а как осуществлять поддержку если Оракл подписки и обновления отключил? или просто все будет жить на старьіх версиях без обновлений?
ваш акк точно не крякнули? Я вас не узнаю.Понятно. Вопросов больше нет.
Ну, что вы. Крах, это то, что сотрудник с 10-15 летним опытом, и, видимо, высшим образованием, не знает, что делать, когда систему отключают от поддержки. И как следствие, система начинает глючить и падать у пользователя, который вложил в нее миллионы и на которую у него бизнес завязан.Это крах
Что же вы стыдливо слово упоротый зачеркнули? Но логика понятна, если не кричишь "все пропало", то упоротый.ваш акк точно не крякнули? Я вас не узнаю.
Какой-тоупоротыйстранный человек пишет с вашего акк. в посл. время..
Китайцы наглеют просто, если платить в долларах, то все ок.