Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Boris

Участник
Что же вы стыдливо слово упоротый зачеркнули? Но логика понятна, если не кричишь "все пропало", то упоротый.
Я зачеркнул, потому что все ещё не уверен, что вы это вы. Ну я реально сомневаюсь. Хотя если вы настаиваете, ну мне просто искренне непонятно и жаль, что такое произошло.
Вы тогда тем кто все заместит, быстро напишет свой оракл и дженерики сделает, напишите, что есть более простые и приземленные вещи, которые, тем не менее никак не могут сделать. Пусть с чего попроще начнут, например вот такие проблемы решат, для начала:
IMG_20220410_220812_edit_144059717400934.jpg

GoldenJoe

Участник
Вы тогда тем кто все заместит, быстро напишет свой оракл и дженерики сделает, напишите, что есть более простые и приземленные вещи, которые, тем не менее никак не могут сделать. Пусть с чего попроще начнут, например вот такие проблемы решат, для начала:
Так это ж наоборот, хорошо :) экономия ненужной бумаги. Было бы здорово, если в немецких супермаркетах только при желании чеки выдавали. Мне они без надобности вообще. Вон в соседней теме про данные на иммоскауте про это тоже пишут.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Было бы здорово, если в немецких супермаркетах только при желании чеки выдавали
В лидле так уже давно. Все в их приложении. Но речь шла не об этом. А о том кто и что в состоянии производить.
Кстати, почти все чеки Германии сейчас на биоразлогаемой бумаге. Не белой. Об этом тоже писали в теме про сортировку мусора.

GoldenJoe

Участник
В лидле так уже давно.
Регулярно хожу в лидль. Каждый раз чек выдают. Не только мне.

А о том кто и что в состоянии производить.
Я не знаю, Борис, почему вы и другие форумчане вдруг решили, что РФ должна все сама производить, или сделали вывод, что я про это говорю. Конечно, в глобальной экономике мало кто делает все сам. Сейчас в РФ нарушены поставки многих товаров. Наладятся со временем, что-то будут через посредников возить, что-то официально но из других стран, что-то сами начнут делать. Успокойтесь, а то упоротого уже вы начинаете напоминать.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Естб их приложение? Сканируете в процессе на кассе?
Нет. Но вон Дмитрий пишет, что и с приложением печатается. Вижу, люди иногда тоже пользуются, но не заострял внимание, печатается ли чек. Обращу теперь при случае.

GoldenJoe

Участник

Действительно какая-то параллельная реальность. Ленты чековой просто море. Может быть, она просто подорожала, и попытку сэкономить выдают за "дефицит"

Даже если поставить фильтр на Страну-изготовитель на РФ, то все равно море.

Boris

Участник
Непонятно, при чем тут пол ребёнка и бумага? Унисекс, это значит подходит любому полу.

• 👍

Mеg

just for fun
Ну, что вы. Крах, это то, что сотрудник с 10-15 летним опытом, и, видимо, высшим образованием, не знает, что делать, когда систему отключают от поддержки. И как следствие, система начинает глючить и падать у пользователя, который вложил в нее миллионы и на которую у него бизнес завязан.
Я вот реально не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Ни те, ни другие, заранее (хотя сюрпризом это небыло, еще несколько лет назад вопрос подымался) не озаботились подготовкой решения. Так что - да, крах.

Наверное, можно было больше сделать для "подготовки решения". Но я, например, довольно много сделала для "импортозамещения" в России - в частности, с 2014 года мои успешные проекты вошли в портфель создания НСПК, МИР и так далее (благодаря НСПК банковские карты, будучи отключены от мировых систем VISA и MC, продолжают работать в России, например). У меня не одно, а два высших образования, международные сертификаты, несколько иностранных языков в активе, неплохая карьера.
Но я с уважением выслушаю ваши советы в мой и моей команды адрес, которые вы с готовностью всем раздаете, если вы имеете опыт руководства, или, хотя бы, работаете эти последние сложные для нас года 3-4 в той области, о которой с такой уверенностью безапеляционно судите.
Вы, видимо, успешны в вашей сегодняшней карьере, занимаетесь интересной и нужной работой, не в пример нам, не озаботившимся правильными вещами?

Red Fox

Осваивается
Работаю в российском производителе dwdm оборудования.
Сейлзы не успевают миллионные контакты подписывать - все конкуренты сами с рынка убежали.
Единственный затык, малый запас электронных компонентов, но и это уже решают, вроде как, через нейтральные страны.

• 👍

DmitryT

Новичок
Последние пару страниц пора переносить в отдельную тему "крах или новые возможности экономики РФ" :)

А вот как легко перевести деньги из РФ в Германию так и не ясно.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Последние пару страниц пора переносить в отдельную тему "крах или новые возможности экономики РФ" :)

А вот как легко перевести деньги из РФ в Германию так и не ясно.
Я это уже предлагала, парой страниц ранее)

• 👍

Boris

Участник
как легко перевести деньги из РФ в Германию
Сейчас, похоже, что практически никак. Не то что легко, а вообще никак. Если даже уйдут, большой вопрос придут ли и что будет потом. Хотя единичные удачные примеры были тут.

Верх