Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

У

Удаленный 5203

Не по теме "перевода", но по крайней мере, может, кому-то поможет забронировать жилье, отель оплатить и тп.
В чате тестировщиков обсуждали, как оплатить курсы на Udemi, и вот там прилетела ссылка, говорят, что способ опробованный.
Но! Связан с пополнением карты криптой.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Последние пару страниц пора переносить в отдельную тему "крах или новые возможности экономики РФ" :)

А вот как легко перевести деньги из РФ в Германию так и не ясно.
Да нет никаких возможностей. Крах однозначно.

Kittiket

Участник
Тут видимо у разных людей разное понимание что такое крах.
Мы все умрем? Нет.
Россия откатится назад на хрен знает сколько лет и чем дольше продлится изоляция тем дальше - да.
Если тенденция продолжится, то и вообще велком ту ЮССР случится. С железным занавесом, фиксированным курсом рубля, тремя видами телевизоров и одним стиральным порошком на всю страну и тд и пх. Старшее поколение окажется там где им привычно и понятно, где очереди и бидоны с молоком. А не вот эти ваши твиттеры и яндекс-доставка.

Red Fox

Осваивается
Какой СССР в жёстком капитализме?

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Пишут вот что: "Шведская компания Ericsson сообщила, что приостанавливает бизнес в России на неопределенный срок."
Ещё меньше конкурентов или сотовая связь, в том числе "фсе"? Какое ваше видение? И ещё интересно узнать ваше мнение насчёт пересмотра тарифов с исчезновением бкзлимита, как говорят надзорные ведомства " для снижения нагрузки ".

Red Fox

Осваивается
Ещё меньше конкурентов или сотовая связь, в том числе "фсе"?
DWDM это оборудование для магистральных интернет провайдеров.

Про сотовую связь не в курсе, но мой безлимитный теле2 пока работает как раньше

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Да я писал уже, что США вывели телеком из под санкций. Пока европейские фирмы отказываются от поставок в РФ, американские с радостью займут ниши.

• 👍

Kittiket

Участник
Какой СССР в жёстком капитализме?
Это конечно крайний случай, я надеюсь до такого не дойдет и машина времени остановится раньше.
Но так да: изоляция -> дефицит -> рост цен -> гос регуляция цен на социально-значимые товары -> дотации заводам социально-значимых товаров чтоб они не сдохли -> все не социально-значимое но еще трепыхающееся сдохло от недостатка спроса потому что за такие деньги его никто не может купить, на хлеб бы хватило -> национализация трех оставшихся заводов

• 👍

DmitryT

Новичок
Отписываюсь по теме: перевод в n26 из райффайзенбанка, пробные 300€ прошли.

• 👍
Реакции: 3 users

Mila_designerin

Новичок
всем привет!
подскажите, пожалуйста, есть ли варианты перевести евро из России в Германию (6000 евро) на данный момент?

JuliaBazh

Новичок
всем привет!
подскажите, пожалуйста, есть ли варианты перевести евро из России в Германию (6000 евро) на данный момент?
Есть.
1) Можно перевести со своего счёта в росс.банке на свой счёт в нем.банке в эквиваленте 10 тыс.долл. в месяц, если Вы резидент России или нерезидент, но осталась работа по труд.договору
2) Просить друзей/родственников из России сделать перевод на счёт в нем.банке 10 тыс.долл в эквиваленте в месяц
3) Перевод без открытия счёта в пределах 5 тыс.долл, но я не знаю, кто ещё из компаний остался в России и делает переводы в Германию

• 👍
Есть.
1) Можно перевести со своего счёта в росс.банке на свой счёт в нем.банке в эквиваленте 10 тыс.долл. в месяц, если Вы резидент России или нерезидент, но осталась работа по труд.договору
2) Просить друзей/родственников из России сделать перевод на счёт в нем.банке 10 тыс.долл в эквиваленте в месяц
3) Перевод без открытия счёта в пределах 5 тыс.долл, но я не знаю, кто ещё из компаний остался в России и делает переводы в Германию
На данный момент остается вопрос из какого и в какой банк. Есть ли у кого-нибудь опыт перевода из Газпромбанка (сомневаюсь что на него в ближайшее время наложат санкции) в Немецкий банк?

JuliaBazh

Новичок
На данный момент остается вопрос из какого и в какой банк. Есть ли у кого-нибудь опыт перевода из Газпромбанка (сомневаюсь что на него в ближайшее время наложат санкции) в Немецкий банк?
Я переводила из Тинькофф в Шпаркассе, 2 рабочих дня шёл платёж.
Был опыт у кого-то в этой или соседней в n26 из Тинькофф.
PS. Газпром у меня есть, но там рублёвый счёт, через него я не пробовала, тинь пока адекватней

Гномон

Новичок
День добрый,

как перевести жене денег в Германию из России?

Какой системой можно воспользоваться, например, - банковский перевод на счёт или перевод без открытия?
У кого - нибудь был соответствующий опыт за последний месяц?

Верх