Kittiket
Участник
С такой новостью я плотно задумалась не продать ли квартиру в Питере сейчас. Пока квартиры дорогие, а евро дешевый.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С такой новостью я плотно задумалась не продать ли квартиру в Питере сейчас. Пока квартиры дорогие, а евро дешевый.
Еще нужно, чтобы покупатель быстро нашелся, пока одно дорогое, а другое дешевое.С такой новостью я плотно задумалась не продать ли квартиру в Питере сейчас. Пока квартиры дорогие, а евро дешевый.
Ага. У меня риелтор есть знакомый, она настроена оптимистично, рвется в бой (за комиссию конечно) хоть щас пока я еще в Германии. Дайте ей ключи она покупателя к моему приезду найдет, мне только подпись поставить. Я чего-то даже прифигела от такой скорости. Я еще зрею, а она уже готова продавать завтра.Еще нужно, чтобы покупатель быстро нашелся, пока одно дорогое, а другое дешевое.
Возможно, она права. Пока еще есть люди с деньгами... Учитывая ставки по ипотеке и остальное таких становится меньше буквально на глазах.Я еще зрею, а она уже готова продавать завтра.
А тут ПМЖ уже есть?С такой новостью я плотно задумалась не продать ли квартиру в Питере сейчас. Пока квартиры дорогие, а евро дешевый.
Скорее вопрос, как давно недвижка в собственности?задумалась не продать ли квартиру в Питере
Есть, но пока без карточки, только письмо с одобрением.А тут ПМЖ уже есть?
И одно дело, что там переводить готовы, но готовы ли тут принять ваши деньги.
Э, три же года всегда было, чего десять-то? У меня может десять и наскребется, не помню, у мужа на его квартиру нет.Скорее вопрос, как давно недвижка в собственности?
Если менее 10 лет - то придётся заплатить здесь налог с этого дохода.
Я смотрю на Райфайзен. Вроде не под санкциями, у него на главной есть и про брокерские счета и про свифт.А какие банки еще остались где можно купить евро на бирже и работают переводы? Тинькоф был хорош, но недолго(
Три это для рос налоговой.Э, три же года всегда было, чего десять-то? У меня может десять и наскребется, не помню, у мужа на его квартиру нет.
Так надо же сообщать об имеющихся счетах за рубежом. Вот на счет из списка сообщенных... Или по точному совпадению фамилии-имени?Мне еще интересно, как можно доказать российскому банку, что ты переводишь сам себе, а не левому дядьке.
Интернет считает что несовсем. Налог платить точно не надо, но в зависимости от обстоятельств этот доход может увеличить общую налоговую базу.Три это для рос налоговой.
Вы ж теперь резиденты Германии - а здесь 10 лет на недвижимость, так что придётся отчитаться.
Это только для налоговых резидентов, коим я не являюсь.Так надо же сообщать об имеющихся счетах за рубежом. Вот на счет из списка сообщенных... Или по точному совпадению фамилии-имени?
Да-да-да, я не уточнила - естественно, не с самого дохода придётся платить (по ст. 23 соглашения Германия оставляет за собой право учитывать этот доход для определения налоговой ставки).несовсем. Налог платить точно не надо, но в зависимости от обстоятельств этот доход может увеличить общую налоговую базу.
Это только для налоговых резидентов, коим я не являюсь.
Меньше 10 лет владения тоже не обязательно увеличивает налоговую ставку. Там и дальше есть нюансы и я похоже под них подпадаю.Да-да-да, я не уточнила - естественно, не с самого дохода придётся платить (по ст. 23 соглашения Германия оставляет за собой право учитывать этот доход для определения налоговой ставки).
Мы в прошлом году узнавали в налоговой (потому что тысяч 40-50, думаю, не хило так могут сказаться на ставке, или они только дельту доход минус расход на покупку будут учитывать?), они сказали, что даже отчитываться им не надо, если более 10 лет владеешь недвижимостью и более 1 года движимым имуществом (мы спрашивали про авто).
К слову, в этом году при обработке нашей декларации, налоговики спросили, а не продали ли мы в итоге имущество в 2021, а то, видите ли, не видят этих сумм в декларации 🤷🏻♀️
(правда, учитывая, что сейчас они обмен данными приостановили, не знаю, кто кому что доказывать должен будет)
Вы переводили на свой счет уже после санкций?Любопытно, в статье ссылка идёт на фз о валютном контроле, по которому резиденты = граждане РФ (п. 1 пп. 6 лит а).
Кстати, при переводе через тиньку, когда ты указываешь "кому" - "себе", он автоматом транслитерацию твоих ФИО в графе получателя делает, типа Ivanova Mariya Ivanovna (я себе когда переводила, отчество потом стёрла, оно ж не фигурирует в местном счёте), и в комментарии писала, что это transfer of own funds, на всякий случай