Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

GoldenJoe

Участник
Вот прям удивительно. Может из-за того, что я в области "высоких технологий" работаю -- там именно крах.
Что подразумевается под "высокими технологиями"? Так-то у меня есть знакомые в РФ, работающие в "высоких технологиях" (в моем понимании этой фразы), и у них краха нет.

Всем дизайн-центрам (чипы) плохо: софта нет, производить больше негде.
Печальнее всего с лекарствами ситуация. Близкий родственник сейчас в больницу загремел, ему постоянно надо было пить, а их не стало.
Отказ от патентной защиты, серый импорт, пиратство и прочие меры постепенно ситуацию выправят. Понятно, что родственнику и прочим нуждающимся сейчас это слабое утешение, но все же...

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Дак и 10к уже деньги. Мы вот думали съездить машину и гараж продать, как раз бы 10к вышло.
Я просто собиралась с собой забрать раза в три больше и не брать социал, теперь не получится. То есть, вот именно тут я про конкретный свой случай... Так-то кто мог, все со счетов валюту сняли - на это было недели три почти? Не помню сейчас, но я успела 2 раза снять, через кассу заказывая. И с первого дня было понятно, что валюту надо снимать.. Конечно, 10 к деньги, но не на все их хватит.

• 👍

Mеg

just for fun
Что подразумевается под "высокими технологиями"? Так-то у меня есть знакомые в РФ, работающие в "высоких технологиях" (в моем понимании этой фразы), и у них краха нет.
Отказ от патентной защиты, серый импорт, пиратство и прочие меры постепенно ситуацию выправят. Понятно, что родственнику и прочим нуждающимся сейчас это слабое утешение, но все же...
Я работаю в Oracle. Компания с третьего дня войны отморозилась, отправила всех нас с оплачиваемый, спасибо ей, отпуск. Сейчас оплата до конца мая уже пришла. На рынок они не вернутся. Поддержка закончилась. Заодно теперь работаю в консалтинговой ИТ компании, куда нас переняли всем коллективом за 1.5 прошлых зарплат, поскольку клиенты, которым поддержка нужна, в некотором офиге...И они готовы из-за этой паники деньги платить вдвое - но, видимо, это не крах.
Да, импортозамещение когда-нибудь придет
Но там непрерывные сервисы - и до того, как кто-нибудь (не спрашивайте меня, кто) на что-нибудь (очень большой вопрос - на что) oracle импортозаместит - а это core bank и card processing во всех знакомых мне банках, как минимум, а еще CRM-ы и так далее - это надо как-то на вытянутых руках 24*7 поддерживать. И базу, и железо, и приклад.. в общем, все. Мои инженеры пока не понимают, как. Вы оптимист - видимо, понимаете что-то, чего мы не знаем.
Не знаю, как вы, я восторга от перспектив не испытываю.

А так по мелочи - сестре, живущей без щитовидки, не могли купить препарат, без которого она жить не может в принципе, поскольку он просто пропал везде, сейчас купили за 4 цены вперед на полгода - дальше не представляю себе, что она делать будет - ну такое. Маме лекарств половины нет - так я даже молчу про это. Импортозамещение россейскими дженериками? Так их, говорят, тоже без импортных компонентов не сделать.
Мы еще все не осознавали степень инетеграции российской экономики с другими странами - насколько сейчас забавных вещей внезапно стало не хватать - типа чековой ленты в магазинах, белой бумаги принтерной, запчастей для всего, чего только можно, семян для сельского хозяйства, кормов для скота, лекарств для ветеринарии, все импортное.. Самолеты - все, надолго - сами придумайте, почему. И так далее, можно долго продолжать.

• 👍
Реакции: 6 users

Mеg

just for fun
Так и я про то же. Что каждая сторона по непонятным причинам преувеличивает трудности другой. Понятно, что цены выросли, они не только от курса зависят, хотя вот Meg утверждает, что:

Но есть и другие факторы, влияющие на цену, но она, работая в банковской сфере, либо об этом не знает (в чем я сомневаюсь), либо сознательно вывела эти факторы за скобки. Вопрос: зачем? Сделать картину более мрачной?
Нельзя про политику - и я не хочу. А сегодняшнюю экономическую ситуацию без политики никак не обсудить уж.
Скажу только одно - более мрачной картину я сделать при всем желании не сумею

GoldenJoe

Участник
Заодно теперь работаю в консалтинговой ИТ компании, куда нас переняли всем коллективом за 1.5 прошлых зарплат, поскольку клиенты, которым поддержка нужна, в некотором офиге...И они готовы из-за этой паники деньги платить вдвое - но, видимо, это не крах.
Ну т.е. у клиентов деньги есть, раз они готовы платить, работа у вас не пропала, и зарплата в 1,5 раза выросла. У меня, видимо, какое-то другое понимание краха.

Импортозамещение россейскими дженериками?
Индийскими. Если вы не в курсе, то и до всех этих событий люди покупали такое, т.к. западные фармстеры (это я по аналогии с банкстерами) цены на свою продукцию безумную ставили. Сейчас наладят нормальный поток из Индии.

белой бумаги принтерной
Будут серую выпускать, ничего страшного в этом не вижу.

запчастей для всего, чего только можно, семян для сельского хозяйства, кормов для скота <...> все импортное..
По этим моментам вы не правы. Не все импортное, во всех этих категориях только часть импортного. Про другие не в курсе. Но тут, видимо, установка на "все пропало". Что ж поделать.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Конечно, 10 к деньги, но не на все их хватит.
Это минимум на 3..4 месяца жизни. Плюс если прям такая потребность в деньгах есть, то есть и способы вывести их. В общем, паника мне непонятна.

• 👍

Mеg

just for fun
Это минимум на 3..4 месяца жизни. Плюс если прям такая потребность в деньгах есть, то есть и способы вывести их. В общем, паника мне непонятна.
Мне с вами стало многое понятнее зато. В частности, что спорить не стоит. Жаль, что вы не здесь - а в Германии, здесь сейчас людей с таким оптимизмом не хватает)

Kutlin Denis

Участник
Индийскими. Если вы не в курсе, то и до всех этих событий люди покупали такое, т.к. западные фармстеры (это я по аналогии с банкстерами) цены на свою продукцию безумную ставили.
Как мне когда-то знающие люди объясняли разницу между оригиналом и дженериком.

Пьешь вечером вино под шашлычок - хорошо, вкусно, весело. Утром просыпаешься - если пил оригинал, бодр и радостен. Если пил дженерик - голова раскалывается, во рту словно кошки нагадили.

Mеg

just for fun
Оракл уже несколько лет как собирался из России уходить. Но "пока гром не грянет - мужик не перекреститься".
Вы, действительно, считаете, что знаете и об этом больше, чем человек, в Оракле работающий?))
У Оракла в России были (теперь уже были) очень серьезные многомиллионные контракты, несмотря ни на какое импортозамещение и все это вот. Никуда он не уходил, и не собирался, расширялись и людей брали и учили.

Kutlin Denis

Участник
Вы, действительно, считаете, что знаете и об этом больше, чем человек, в Оракле работающий?
А почему вы считаете, что я ничего не знаю о деятельности Оракла в России? Только потому, что не начал свой пост с фразы: "работаю в Оракле"?
У Оракла в России были (теперь уже были) очень серьезные многомиллионные контракты
Разумеется были, почему им не быть, если у Оракла высокоэффективные и многоцелевые программные продукты.
Никуда он не уходил, и не собирался
По моему это как раз вы плохо знаете о деятельности Оракла. Собирался, собирался. И еще несколько лет назад поднимался вопрос чем можно его продукты заменить. Но тогда все развели руками. Оракл тоже помялся помялся, да передумал уходить. Проблема в том, что еще на том этапе никто долгосрочных выводов не сделал. Хотя, ради справедливости, крайне сложно представить чем продукцию Оракла можно заменить, даже если смотреть по миру в целом.

• 👍

Mеg

just for fun
По моему это как раз вы плохо знаете о деятельности Оракла. Собирался, собирался. И еще несколько лет назад поднимался вопрос чем можно его продукты заменить. Но тогда все развели руками. Оракл тоже помялся помялся, да передумал уходить. Проблема в том, что еще на том этапе никто долгосрочных выводов не сделал. Хотя, ради справедливости, крайне сложно представить чем продукцию Оракла можно заменить, даже если смотреть по миру в целом.
Это довольно смешно - но окей, пусть так, вы и тут самый компетентный)

• 👍

GoldenJoe

Участник
Как мне когда-то знающие люди объясняли разницу между оригиналом и дженериком.

Пьешь вечером вино под шашлычок - хорошо, вкусно, весело. Утром просыпаешься - если пил оригинал, бодр и радостен. Если пил дженерик - голова раскалывается, во рту словно кошки нагадили.
Эти знающие люди не в фарме случайно работают?

N1ckMar

Лис Микола
Жаль, что вы не здесь - а в Германии, здесь сейчас людей с таким оптимизмом не хватает)
У меня, конечно, не Оракл, а проекты со всякой шпаной типа Ауди, Фольц и БМВ. В общем, мое мнение, что я вижу по проектам в целом: да им пофиг на всю эта заварушку. Бабосы (доллары, евры, фунты, тугрики, без разницы). Вот что важно. При малейшей возможности сразу все вернутся, ибо российский рынок крайне важен. Хоть по новостям и все заявили, что вот, уходят из России и тд. Так эт потому что: ну так надо было сказать. Сами они ищут всякие серые зоны, чтобы продолжать бизнес с Россией. И я уверен, так во многих сферах, если не во всех. Потому что живем в капитализме. Война войной, а бизнес - по расписанию. Чисто субъективное жирное ИМХО

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
Я работаю в Oracle. Компания с третьего дня войны отморозилась... На рынок они не вернутся. Поддержка закончилась. Заодно теперь работаю в консалтинговой ИТ компании, куда нас переняли всем коллективом за 1.5 прошлых зарплат, поскольку клиенты, которым поддержка нужна, в некотором офиге..
а как осуществлять поддержку если Оракл подписки и обновления отключил? или просто все будет жить на старьіх версиях без обновлений?

GoldenJoe

Участник
Flex Databases

Компания занимающаяся разработкой софта для клинических испытаний, в первую очередь ориентированна на заказчиков США и Европы.
Т.е. кормящиеся с западной фармы. Понятно. Было бы странно услышать от них другое мнение.

Так эт потому что: ну так надо было сказать.
Хехе.

Сами они ищут всякие серые зоны, чтобы продолжать бизнес с Россией. И я уверен, так во многих сферах, если не во всех. Потому что живем в капитализме. Война войной, а бизнес - по расписанию.
Да вот уже ЕС в последнем пакете с санкциями сделал послабления для авиализинга. Ну и в целом, имхо, потихоньку все, кто получал хорошую прибыль в РФ, будут искать обходные пути, а власти ЕС будут на это глаза закрывать.

Последнее редактирование:

Kutlin Denis

Участник
Было бы странно услышать от них другое мнение
Другое мнение, обычно слышится от того, кому финансовые возможности не позволяют купить оригинал.
Хотя, я сам ни разу не химик, так что может - да, нет разницы между оригиналом и дженериком.

GoldenJoe

Участник
Другое мнение, обычно слышится от того, кому финансовые возможности не позволяют купить оригинал.
Ну вот о чем и речь, если есть выбор между ничем или дженериком, выберешь последнее. Хорошо быть здоровым и богатым, с этим-то никто не спорит.

Верх