Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Dmitry23

Новичок
Пробежался по нескольким банкам.
Как в анекдоте. Удалось снять в нескольких банках, но по одному разу. Снимаешь сумму наликом, и следующую транзакцию уже блочат.
Прям за тобой закрываются двери. Непонятно, как это работает. Я думал если мастер кард остановил операции, значит все.
Так нет, остаются лазейки, сколько банков - столько лазеек, как-то так получается.

Было до смешного, в одном и том же банке в одном банкомате запрет, а в другом еще проходило и прошло даже два раза.

DmitryT

Новичок
Как в анекдоте. Удалось снять в нескольких банках, но по одному разу. Снимаешь сумму наликом, и следующую транзакцию уже блочат.
Прям за тобой закрываются двери. Непонятно, как это работает. Я думал если мастер кард остановил операции, значит все.
Так нет, остаются лазейки, сколько банков - столько лазеек, как-то так получается.

Было до смешного, в одном и том же банке в одном банкомате запрет, а в другом еще проходило и прошло даже два раза.
Мне где-то попадалось, что по 700 евро в день у людей получается снять. То есть, если вчера сняли где-то и потом не работало, есть шанс сегодня ещё раз попробовать.
Но вообще все это конечно стыд и мрак.

Mеg

just for fun
Я не думаю, что у присутствующих есть карты JCB, но если вдруг - и для будущих референсов:

Японская платежная система JCB приостанавливает операции в России
Уже выпущенные в России карты будут недоступны за рубежом с 14 марта.

• ☹️
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
А кто-то пробовал последние пару дней делать покупки по российским картам?

ViT

Осваивается
  • 👍

DmitryT

Новичок
В самом Амазоне пополните свое Конто и также можете оплатить покупки, если что то планируете купить...
Стрёмно. Купишь что-то дорогое, а платеж потом от банка РФ не дойдет.
Национализирут, как самолёты. Потом сиди тут оправдывайся.

ViT

Осваивается
Стрёмно. Купишь что-то дорогое, а платеж потом от банка РФ не дойдет.
Национализирут, как самолёты. Потом сиди тут оправдывайся.
Как не дойдет, Вы сначала оплачиваете с карты, потом только Вам товар отправляют... Без оплаты Амазон не отправляет товар, и также не дает пополнить свой баланс...
Сначала деньги, потом стулья:)

Kutlin Denis

Участник
Не факт. У меня уже несколько раз было, что фактическое списание со счета происходило, когда товар был получен.

• 👍

DmitryT

Новичок
Как не дойдет, Вы сначала оплачиваете с карты, потом только Вам товар отправляют... Без оплаты Амазон не отправляет товар, и также не дает пополнить свой баланс...
Сначала деньги, потом стулья:)
Даже снимая тут деньги в банкомате, они сначало резервируются. По прошествии дня-двух списываются. Видимо списание происходит после подтверждения.
И я вообще не удивлюсь, если после 10-го марта всем банкам РФ дадут карт-бланш не гасить открытые переводы в пользу недружественных стран.

JacksBrain

Новичок

Если и удавалось снять, то максимум 200 Евро за раз.
У нас только в паре банкоматах из штук 20 сработало.
Ещё тинькоф позволяет без комиссии перевести 20к рублей на карту (на сегодня это 133 евро). Сделал перевод на Вивид. Пришло мгновенно.
И вроде 1700 евро с комиссией 1,5%... Но это ещё не пробовал.

• 👍

ViT

Осваивается
Не факт. У меня уже несколько раз было, что фактическое списание со счета происходило, когда товар был получен.
С карты это не пройдет и последнии 5 лет не проходит точно!
Не важно с немецкой, российской, французской, английской и тд... карты.
Причем на всех Амазонах, есть опыт немецкого, французского, американского и японского.

Со счета да, и то только потому что банк не сразу делает разнесение... Если Ваш банк даст отказ во время отправки заказа, то и Ваш заказ не будет отправлен.

DmitryT

Новичок
Вы прикалываетесь, или как????
Я ВАМ 5 раз написал, то что лично СДЕЛАЛ раз 7 за последнюю неделю, и 2 операции СЕГОДНЯ!!!
Зачем так нервничать? :)
Я у человека спросил свежие данные, ситуация меняется ежечасно. Я в выходные ещё снимал наличные со своей карты, а сегодня уже нет. И последние снятия по карте так и не проведены, только зарезервированы.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх