Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Mеg

just for fun
Нетфликс сегодня оплатился сам собою, платеж прошел
Это, пожалуй, единственная новость со знаком плюс, в вале того безумия, что тикает в ленте без перерыва

Из последних: "Центробанк временно приостановил переводы иностранных юридических и физлиц из ряда стран на счета за рубежом"
А то в указе только резиденты были.. нехорошо... теперь все охвачены.

tay

Осваивается
Нетфликс сегодня оплатился сам собою, платеж прошел
Это, пожалуй, единственная новость со знаком плюс, в вале того безумия, что тикает в ленте без перерыва

Из последних: "Центробанк временно приостановил переводы иностранных юридических и физлиц из ряда стран на счета за рубежом"
А то в указе только резиденты были.. нехорошо... теперь все охвачены.
ЦБ РФ временно приостановил переводы иностранных юридических и физлиц из ряда стран на счета за рубежом

Также банк ограничивает переводы для нерезидентов без открытия счета суммой в $5 тыс.

Muranofox

Новичок
Есть ли тут те, кто как предприниматель работает с клиентами из РФ? Как платежи теперь принимать планируете? У меня все шло на немецкую специально созданную для этого карту...теперь кроме как принимать на карту РФ не вижу вариантов...Только пользоваться этими деньгами РФ тоже не понятно как...

DmitryT

Новичок
Есть ли тут те, кто как предприниматель работает с клиентами из РФ? Как платежи теперь принимать планируете? У меня все шло на немецкую специально созданную для этого карту...теперь кроме как принимать на карту РФ не вижу вариантов...Только пользоваться этими деньгами РФ тоже не понятно как...
Ну пока можно снимать в банкомате тут, если банк не под санкциями. Но понятно, что это не может быть долгосрочным решением.
Но я не знаю годится ли такой вариант для предпринимательства.

TeleDoc

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
По такому курсу я бы в любом случае не дергалась. Раньше надо было менять.
Проблема в том, что это сейчас рубль по отношению к евро в туалетную бумагу превратился, а ведь скоро цены начнут в магазинах расти.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
ну речь в основном про тех, кто въезжает в Россию с евро.
Вангую, что на въезде поставят филиалы банков в сопровождении полиции и всю валюту въезжающие с российскими паспортами будут «добровольно» менять на рубли по установленному курсу.

• 🤬
  • ☹️
  • 🤐

DmitryT

Новичок
Помимо фантиков, мне кажется, что валюту в принципе купить может быть будет невозможно.

Kittiket

Участник
Проблема в том, что это сейчас рубль по отношению к евро в туалетную бумагу превратился, а ведь скоро цены начнут в магазинах расти.
Все равно уже поздно пить боржоми. Осталось только расслабиться и получать удовольствие.

• ☹️

Mеg

just for fun
У меня есть друг, замечательный доктор из Чикаго, эмигрировал из Питера в Штаты в конце 70х с женой и двумя маленькими детьми. Помню, он рассказывал, как им разрешили наличными обменять и взять с собой по 200 долларов на взрослого. Так они и ехали с 400 долларами на семью, двумя мелкими мальчишками и чемоданами. Только этот пример меня и успокаивает чуть-чуть, хотя и ненадолго

Kittiket

Участник
У меня есть друг, замечательный доктор из Чикаго, эмигрировал из Питера в Штаты в конце 70х с женой и двумя маленькими детьми. Помню, он рассказывал, как им разрешили наличными обменять и взять с собой по 200 долларов на взрослого. Так они и ехали с 400 долларами на семью, двумя мелкими мальчишками и чемоданами. Только этот пример меня и успокаивает чуть-чуть, хотя и ненадолго
Ну тогдашние 400 баксов и сегодняшние - разные вещи, инфляция и у них есть.

Kittiket

Участник
Сегодня таки разрешают вывозить 10к на человека. Полагаю, это инфляцию покроет
Да. Мы три года назад с меньшей суммой выезжали и ни на что не жаловались ?
Но это у нас накоплений не было, только на сам переезд наскребли.

А вот наши планы продать недвижимость в России и влезть в ипотеку в Германии - уже могут быть не так легкоосуществимы. Ну посмотрим еще как оно будет через годик-другой. Нам несрочно, может само рассосется.

Верх