Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

Stan

Осваивается
Не могли бы вы пожалуйста уточнить пару моментов? Вы переводили на счет или карту сбера? Переевод был на рублёвый или евро счёт?
Думаю что могло повлиять на мой перевод. Сегодня его опять отложили, хоть и переводил как обычно, кнопкой «повторить операцию». У меня нет в сберекарты, и перевожу именно на счёт.
Переводила на счёт карточный. В субботу ещё раз - сегодня деньги на месте. Но сегодня в обед уже с рублями они все приостановили.

Последнее редактирование:
  • ☹️
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

А в обратную wise либо не умеет, либо сейчас даже выбор не доступен. Не пользовался раньше такой опцией. Не могу точно сказать.
Wise не умеет.
Paysend умеет, вроде. И, вроде, до сих пор переводит из евро в рубли...

• 👍

Eldar

Новичок
Доброе утро!
Никто не сталкивался с оплатой счета выставленного для подтверждения образования IHK Fosa в Deutsche Bank, сумма 600 евро, у меня вопрос по встречной комиссии Deutsche Bankа ,потому что в счете нам четко написано, что сумма должна дойти полностью, то есть видимо были случаи что банк брал комиссию и сумма доходила не вся, никто не в курсе сколько она составляет при переводе на их счет?
Я им написал по электронке этот вопрос, там автоответчик, просит позвонить, а знания немецкого не позволяют на такие темы разговаривать пока.

N1ckMar

Лис Микола
Главный вопрос - кто такой резидент РФ.. не налоговой резидент, а просто резидент

SMSophia

Новичок

N1ckMar

Лис Микола
Хороший вопрос. Подозреваю, что гражданин имеющий регистрацию в РФ, если говорить про физ.лицо

Вот под первый пункт попадает все граждане РФ...
UPD.
Открыл я этот закон о Валютном регулировании. Там следующее:
1646136151735.png

AsterotVellior

Осваивается
А подскажите, пожалуйста, VPN, который даст доступ к российским ресурсам, все мои в обратную сторону работают?
Я surf shark использую, но честно говоря коннект до России у меня сегодня не очень работает. Но раньше было ок.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Может кому интересно. В новостях прошла информация, что Райффайзен не присоединился к санкциям и продолжает оказывать услуги своим клиентам в России. Не знаю, в каком объеме и надолго ли, но так пишут...

Mеg

just for fun
Может кому интересно. В новостях прошла информация, что Райффайзен не присоединился к санкциям и продолжает оказывать услуги своим клиентам в России. Не знаю, в каком объеме и надолго ли, но так пишут...
Райффайзен не может "присоединиься к санкциям", он просто не попал под санкции. Пока.
И все банки в России декларируют, что продолжают оказывать услуги..

А если про новости, то недавно писали, что райф рассматривает возможность ухода с российского рынка. Чему я не удивлена, конечно рассматривают.
Ну и - у меня сегодня не прошла оплата карточкой райфа за Netflix. Что бы там он ни декларировал и куда бы он ни попал...

• ☹️

Manifika

Участник
Райффайзен не может "присоединиься к санкциям", он просто не попал под санкции. Пока.
И все банки в России декларируют, что продолжают оказывать услуги..

А если про новости, то недавно писали, что райф рассматривает возможность ухода с российского рынка. Чему я не удивлена, конечно рассматривают.
Ну и - у меня сегодня не прошла оплата карточкой райфа за Netflix. Что бы там он ни декларировал и куда бы он ни попал...
Вчера сбоила оплата с Райфа в PS store. В итоге заново ввели реквизиты и все прошло

• 👍
Верх