Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему говорят, что в Германии сложно найти работу

yozhik

Участник
Когда на собеседование зовут, они сами что им надо распечатывают просто
ага. спасибо. Теперь понятно. У меня, думаю, не та весовая категория, чтобы рассчитывать на перевод бумаги со стороны работодателей на мою персону :)

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Или вы полагаетесь только на свой профиль в сетях?

Он полагается просто на свой античный профиль :о)

А скажите, пожалуйста, имеет ли значение цвет папки, с которой идёшь на собеседование? Нет ли дифференциации по цвету?

Я помню, когда специально из Одессы приперся в Германию на Джобмессы (тоже выброшенное зря время, на мой взгляд), так предварительно перед этим в типографии распечатал папки именные :о)

upload_2018-10-11_19-24-42.png

Все впечатлялись, охали. Но после негативного ответа на вопрос "Haben Sie deutsches Arbeitserlaubnis?" всем было пофиг, какая папка :о) одни кадры даже по почте в Одессу (!) вернули папку со всем содержимым)

• 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Я помню, когда специально из Одессы приперся в Германию на Джобмессы (тоже выброшенное зря время, на мой взгляд), так предварительно перед этим в типографии распечатал папки

Все впечатлялись, охали. Но после негативного ответа на вопрос "Haben Sie deutsches Arbeitserlaubnis?" всем было пофиг, какая папка :о) одни кадры даже по почте в Одессу (!) вернули папку со всем содержимым)
))) Ну вот, не я одна переоцениваю значимость расцветки папочек)))

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
я использую Европасс.

я тоже

А скажите, пожалуйста, имеет ли значение цвет папки, с которой идёшь на собеседование?

А я всегда без папки хожу :o:p

Моя дочь, например, тоже ходит без папки.
И «они» действительно всегда перед собой имеют распечатанный экземпляр.

Но лично мне, во-1-х, на собеседовании комфортнее, когда передо мной не пустой кусок стола (с пресловутым стаканом воды :) ), а лежит папочка и красивая ручка.
Во-2-х, иногда случается, что ещё некто зашел послушать соискателя, и тогда свой экземпляр, пододвинутый к этому человеку, оказывается весьма уместным.

Для меня важно, чтобы на папочке не было идиотской надписи „Bewerbung“ - это мне напоминает школьный «Дневник». И чтобы зажим вмещал мои 25 страниц: 3 - лебенслауф, остальное - приложения. Цвет люблю либо бордовый, либо светло-серый (мужу подсовываю либо серый, либо синий ;) ).

У меня, как и у Юры, тоже была сначала повышенная часть расходов - правда, не на папку, а на содержимое, распечатанное на цветном принтере :). Учитывая, что для каждой фирмы я лебенслауф корректировала, затраты «выскакивали» немаленькие. После нескольких случаев выброшенных впустую денег ;) распечатала один экземпляр приложений на цветном, а лебенслауф каждый раз на черно-белом.

Так что не только Вы, Полина, об этом беспокоитесь :love: но по-моему, это неплохо: дьявол в деталях :cool:
:)

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Так что не только Вы, Полина, об этом беспокоитесь :love: но по-моему, это неплохо: дьявол в деталях :cool:
:)
боже мой, 23 страницы... Это же их буквально наизусть нужно знать... Мне однозначно нужно думать о мелочах; так как, боюсь, что в "крупностях" типа языка могу ооочень сильно подкачать )))

Yelena

Участник
Это же их буквально наизусть нужно знать...

Что ли Вы свою жизнь наизусть не знаете?.. ;)
:love:

А если серьёзно, от провала красивая папочка, конечно, не спасет.
Но при общем благоприятном впечатлении «пару копеек в копилку» добавить может.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх