Ну всё ))) размечтались мужчины ))) (рассуждаю) Я люблю выращивать цветы, но не умею, люблю рисовать, но до Пикассо мне далеко. Что делать в ситуации, если любишь что то делать, но понимаешь, что делаешь это плохо? Все равно продавать? Тогда какая разница с ситуацией, если ты делаешь нелюбимое хорошо?
Ну во-первых, зная, или хотя бы предполагая зарабатывать любимым делом деньги (открывать свое дело, работать наемником) можно, да и нужно, научиться делать любимое дело хорошо. С творчеством не знаю или работает, мне на творчестких извилинах, руках, ногах и глазах медведь танцевал, а вот с цветами вполне можно разобраться, если делать это делом жизни.
С компами также, если позволите аналогию: Меня компьютеры полюбились в далеких 91-92 годах банальными и страшными даже по мерках 90-х игрушками. Сначала игрался, будучи мальчишкой, потом стало интересно что-то написать самому, появился бейсик в моей жизни, мультики примитивные даже писали, потом паскаль. На нем я написал "систему" защиты беспарольной загрузки древнего, как дерьмо мамонта УК-НЦ, который нельзя было загрузить с МОЕЙ дискеты без ввода МОЕГО пароля. Кому и зачем это было надо, остается загадкой, но так тогда было.
Короче, всю биографию рассказывать неинтересно да и не надо оно никому. В итоге с 91-92 года с примитивнейшими игрушками в 98ом куплен свой комп за свои кровные, а сегодня дома можно небольшой датацентр открывать. Сменено в районе десятка компаний с громкими и не очень именами в масштабах моего города, заработан и благополучен потрачен неплохой суммарный капитал.
Поэтому повторюсь, идеал я вижу в том, чтобы собственное увлечение, если оно не минутное, пронести через всю или не всю, кому как угодно, жизнь и придумать как заработать на этом деньги, обеспечив себя ненадоедающим, хотя бы большую часть времени, делом и доходом, желательно, разумеется, достаточным или более того.