Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Что ж сразу в ЕС-то. Китай - шаг влево, шаг вправо расстрел.В ЕС ? Список будет?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что ж сразу в ЕС-то. Китай - шаг влево, шаг вправо расстрел.В ЕС ? Список будет?
а можно как-то повежливее? извинение в этой фразе выглядит смешно.Это вы, извините, зажрались предоставленным исключением без декларирования въезда как турист. И теперь вам кажется, что раз нужно декларирование, то это уже ненормально.
да я поняла, что вам кажется нормальным, а что нет, наши мнения не совпали. меня/мое состояние при этом оценивать не нужно.В случае, когда человек приезжает с целью длительного проживания - да, и это как раз нормально. А ненормально это как раз поездить туда сюда на машине без декларации и растаможки и в конце оставить / продать ее в стране выезда.
нет, мне не хочется поиграться, откуда такой вывод?Не, ну если хочется поиграться с законом в догонялки, то играйте, только это придумывания самому себе трудностей.
ах да... особенно сейчас есть масса несложных способов.А так - да, есть альтернативные сравнительно не сложные способы переезда.
С одной стороны вас можно понять. С другой стороны "дурацкость" любых норм и законов навскидку не определить.я уже пояснила, что я считаю дурацким
- шаги есть, правила что делать однозначные, все железобетонно. Машину надо таможить на границе ЕС и точка.какая-то дурацкая ситуация с этими правилами, нет четких шагов, что надо сделать, чтобы избежать проблем (кроме как вообще не приезжать на машине).
- декларируй на таможне, потом в Zoll таможить, потом едешь обратно и возвращаешься налог.чем же она обычная, если на своей машине вообще нельзя приехать, если не хочешь ее здесь оставлять?
- если есть рабочий контракт, то надо таможитьВ другой ветке Степан писал, что пока только виза, в теории можно не растамаживать, поскольку еще не ясен статус.
Сейчас действует упрощённая схема, налог для временного ввоза не взимается.Вы же знаете, например, что вы на собственной машине, купленной в Германии, не можете без хлопот въехать, например в Беларусь или РФ. Вам надо будет постараться чтобы въехать, не оставив очень большой залог прямо на границе и иметь для этого определенные документы, которые опять же не всегда гарантия, что вас впустят без залога, историй таких не мало.
что значит таможить на границе ЕС?- шаги есть, правила что делать однозначные, все железобетонно. Машину надо таможить на границе ЕС и точка.
Зависит от документов поткоторым въезжаете.временный ввоз вообще предусмотрен или нет?
- по рабочей визе - нетчто значит таможить на границе ЕС?
временный ввоз вообще предусмотрен или нет?
А то туристской - тем более не надо таможить.- по рабочей визе - нет
да, я именно для этого и поделился, чтобы ошибок не было.Примите поздравления! И спасибо, что поделились своей историей на форуме. Я уверена, что это многих убережет от ошибки. Нашу семью так точно.
Существует ли обязательство заявить автомобиль в какой-то конкретный срок? Мне казалось что можно всё исполнить в течение года, или в течение года имеешь право на беспошлинный ввоз? А податься надо раньше?к сожалению, из-за отсутствия действий по растаможке тоже могут быть серьезные проблемы - на форуме есть тема про это, форумчанин потратил много денег и нервов, чтобы все уладить.
поэтому даже не знаю, как лучше поступить.
хорошо бы вывезти огородами из Германии и продать - но это если по дороге не остановят.
Нужно "как можно скорее"Существует ли обязательство заявить автомобиль в какой-то конкретный срок? Мне казалось что можно всё исполнить в течение года, или в течение года имеешь право на беспошлинный ввоз? А податься надо раньше?
Ну, на машине-то я не езжу. То есть, сфоткать машину со всех сторон. Заполнить бланк и идти сдаваться.Нужно "как можно скорее"
Иначе при первой остановке таможня может вменить неуплату налогов
льготная растаможка возможна в течение года, но как только ввезли, надо сразу приступать, как показала практика.Существует ли обязательство заявить автомобиль в какой-то конкретный срок? Мне казалось что можно всё исполнить в течение года, или в течение года имеешь право на беспошлинный ввоз? А податься надо раньше?