Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помогите принять решение о переезде в Германию

Basedrum

Новичок
Как кстати Вам живеться в НРВ по сравнению с БВ? Есть какие-то отличия?
БВ же большое , как и НРВ. По мне так НРВ более open minded , нежели чем БВ. Но это всё , как говорится , depends . Мы жили в дыре на 25к, сейчас в городе 270к. Возможно если изначально жили бы Штутгарте , было бы иначе.

Опять же , это всё настолько индивидуально , что некоторым людям на форуме прям в кайф жить в умиротворенных городках и селах Германии. Просто нам как-то не очень. Так что мне сложно объективно размышлять

• 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Если вы сомневаетесь - то я бы не рекомендовал ехать. Уровень жизни/комфорта тут в целом будет ниже, чем вы привыкли в РФ (особенно если вы в Москве или Питере сейчас). Поэтому если ехать, то четко понимать зачем вы переезжаете и почему (тут у каждого свой список, для примера - ради будущего детей, чтобы самому не присесть, потому что не можете смотреть на то что происходит вокруг в РФ и т.д.)
Да ну, мы переехали из Питера и уровень жизни у нас поднялся.

Kittiket

Участник
Другое дело какие ожидания у вас от страны - нам в Германии до сих пор живется пока сложно. Мы довольно экстравертные и хотели бы видеть больше людей/друзей вокруг , с которыми можно общаться.
Экстраверам наверное действительно сложно и лучше ехать туда где есть русскоязычное коммьюнити.
Мы с мужем интроверты, нам хорошо вдвоем. Приехали на НГ в Берлин тут, наши знакомые с восторгом рассказывают про Русский дом, про спектакли, кино, зовут с собой. А нам оно и не надо...

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
сильно ли вам помогает безупречная вежливость того, кто закрывает, штрафует, выселяет или отказывает?^^
- Задержанный вы зачем буянили и разбили окошко в ларьке?
- Ну а че они издеваются. Ладно бы просто написали "пива нет", так они же "пивааа неееет"

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да ну, мы переехали из Питера и уровень жизни у нас поднялся.
Вы похоже в питере вообще ничего не зарабатывали. Мы переехали из Сибири, у нас уровень жизни упал значительно даже после того, как я устроился на работу...

Kittiket

Участник
Вы похоже в питере вообще ничего не зарабатывали. Мы переехали из Сибири, у нас уровень жизни упал значительно даже после того, как я устроился на работу...
Нормально мы в Питере зарабатывали для того времени, при переезде получили на руки больше на 1000 евро, которая уходила на съем. В Питере своя квартира была.
Машину мы привезли с собой, продукты покупали те же самые, жили примерно так же. Только вокруг нас была природа и весна, а не питерская серость. На работу можно на велике ездить, а не полтора часа на метро. Съемная квартира оказалась просторнее нашей прошлой однушки. Ну вот так как-то по мелочам - я считаю уровень жизни вырос. Хотя первые полгода конено были стрессовые - документы оформляли, квартиру искали.

• 👍
Реакции: 4 users

YuryM

Осваивается
Нормально мы в Питере зарабатывали для того времени, при переезде получили на руки больше на 1000 евро, которая уходила на съем. В Питере своя квартира была.
Машину мы привезли с собой, продукты покупали те же самые, жили примерно так же. Только вокруг нас была природа и весна, а не питерская серость. На работу можно на велике ездить, а не полтора часа на метро. Съемная квартира оказалась просторнее нашей прошлой однушки. Ну вот так как-то по мелочам - я считаю уровень жизни вырос. Хотя первые полгода конено были стрессовые - документы оформляли, квартиру искали.

Зачем же вы в Питере так себя не любили то :)

А если серьезно, то рад за вас.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Зачем же вы в Питере так себя не любили то :)

А если серьезно, то рад за вас.
Так получилось) Вдвоем однушки вроде как и достаточно, люди в них детей рожают и ничего. И пешком до метро - это очень неплохое расположение квартиры по меркам Питера.

Верх