Kutlin Denis
Участник
Владелец может приложить счёт работ по ремонту и на его основании требовать уплаты соответствующей суммы. Поэтому вопрос насколько адекватны требования маляра в сумму 1200+ по сравнению с местными ценами
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На основании чего ремонт? Скрытые дефекты? Долго за уши покраску тянуть к скрытым дефектам.Владелец может приложить счёт работ по ремонту и на его основании требовать уплаты соответствующей суммы. Поэтому вопрос насколько адекватны требования маляра в сумму 1200+ по сравнению с местными ценами
И где противоречие? Я ж не говорю не красить совсем стены при выезде.На основании 535 BGB. Грубо говоря квартира должна быть сдана в том состоянии, в котором в нее въехали. Поэтому очень важно правильно ее принять заезжая, и сдать выезжая.
Что-то какая-то антиутопия...что не делай, всё-равно окажешься должным...Как-то это всё неправильно.Вы спросили на основании чего с арендатора будут требовать деньги сверх залога. Я и ответил.
Если при сдаче квартиры арендодатель напишет в акте, что мол покрашено не ровно, цвет не совпадает и т.д. и т.п., то это будет достаточным основанием для последущего спора в суде, когда арендатор откажется оплачивать работу маляра.
Все по тому же $535 BGB.почему они требуют Так как было
Интересно, а как естественная амортизация (износ).На основании 535 BGB. Грубо говоря квартира должна быть сдана в том состоянии, в котором в нее въехали. Поэтому очень важно правильно ее принять заезжая, и сдать выезжая.
Тогда не понятно какой смысл в адвокате.
Именно в том, чтобы сумма не была выше суммы залога. Я не знаю, сколько стоит работа маляра. Может там сторонняя фирма за 800 сделает. И это основание оспаривать впоследствии счет в 1200+. И, как я уже говорил, если при выезде составлен акт, может даже с видеозаписью, что состояние квартиры соответствовало тому, что было при въезде, то сложновато потом доказать в суде обоснованность привлечения маляра.А тут светит сумма намного выше залога.
А она еще и не белая была?А теперь квартира должна быть снова так как было. Покрасить в белый это одно.
Извини, но это какая-то фигня.Хотя если аренда длится долго, то арендодатель имеет право потребовать делать ремонт чаще, примерно раз в три года
Ну получается с залогом вы уже попрощались. Мне интересно как хозяин оставшуюся сумму за маляра будет с Вас взымать. Счёт выставит? На основании чего? Вам надо подсуетиться и получить от него письменный отказ того, что вы будете сами красить. То есть у Вас сейчас устные разговоры. Нужно письменное подтверждение. Тогда в этом случае вы пишете Widerspruch на данные услуги (посылаете заказным письмом) и всё - с Вашей стороны всё чисто. Больше чем залог с Вас уже не должны по идее содрать. Можно уточнить у @Alexander T так ли это. Александр?
Вот этот пункт очень правильный?Можно подключить нашего юриста, таких предприимчивых "арендодателей" он быстро успокаивает
Написал в личные сообщения.
- Да, обязательно всё письменно фиксировать, можно и по электронной почте
- Как правило при выезде в подобной ситуации ничего такого делать не нужно
- Это очень большие расходы на побелку квартиры, да и белить как правило ничего не нужно.
- Нужно поинтересоваться, на каком основании вообще выставляются такие требования
- Мы не знаем, что там за квартира, но по залогу видно, что запланированный ремонт вне "обычных" границ
- Можно подключить нашего юриста, таких предприимчивых "арендодателей" он быстро успокаивает
В договоре что-то есть на эту тему?Вопрос в том имеет ли она право требовать с нас побелку в данном случаи?
Вправе требовать вернуть в том состоянии,в каком сдаваласьВопрос в том имеет ли она право требовать с нас побелку в данном случаи?
В договоре ничего нет. Договор через сервис thehomelike, стандартный.В договоре что-то есть на эту тему?
У нас про стены ничего не было, и я их местами просто отмывала влажной тряпочкой.
А на одной квартире явно прописали - покрасить, если потребуется. Даже ведёрко краски нужного тона оставили.