Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена земли до отъезда

Mеg

just for fun
Ваши «оптимистичные подсчеты» - на чем они основаны?
ТС не говорил о том, что хочет жить исключительно в Баварии, он писал только о хаймах в Баварии, это не одно и то же. Я не даю совет, а даю информацию, которой можно пользоваться. Найдя работу, можно переехать и в другую землю. Почему нужно цепляться за Баварию? Я описываю общий процесс.
Ваш личный опыт ни в коем случае не умаляется, но позвольте и другим людям с многолетним опытом дать сведения. Если Вы заметили, я очень скупо рассказываю о собственной персоне, а стараюсь дать достоверные ссылки и их трактовку, букву закона. Человек решит потом, что ему пригодится, выберет оптимум, используя и Вашу информацию, и мою.
Мои оптимистические подсчеты основаны на личном опыте и на опыте знакомых, переехавших в последний год.
Человек писал "поделитесь контактами бераторов в хаймах крупных городов Баварии", из чего можно сделать вывод, что жить он хочет таки в Баварии, но в большом городе, а не на границе с Чехией, в двух часах поездом до Нюрнберга. Более того, человек выбирал Баварию, когда землю выбирал для ЕИ, значит зачем-то ему хотелось за нее цепляться?
Вы рассказываете о законах - я же просто о собственном опыте. Почему-то считается, что все ЕИ должны непременно начинать с хайма. Другие возможности даже не озвучиваются, а они есть. И даже когда бератору пишешь "спасибо, хайм мне не подходит", ее/его это изумляет безмерно. Именно поэтому мне кажется полезным людям о таком опыте рассказывать.
Есть законы и стереотипы и проторенные пути. Но не обязательно всем по широкому шоссе шагать, есть же и лесные тропинки.

• 👍
Реакции: 1 user

Mari Mark

Новичок
Всем привет! Перейду сразу к сути вопроса. Написали в циндорф после получения бешайда, получили, мягко говоря, странное распределение в деревню на 3 тысячи жителей на границе с Чехией. Был ли у кого-то опыт по смене места распределения, может кто поделится? Что вообще можно сделать в такой ситуации и как дальше жить?)) Писать ли напрямую в хаймы и просить место? Прошу ,у кого есть, поделитесь контактами бераторов в хаймах крупных городов Баварии))
В деревню ехать не хочется, т.к работы я там никогда не найду(IT), да и транспортная доступность данной деревни вызывает большие вопросы(железнодорожную станцию закрыли, а автобусы идут 1-1.5 часа с ближайшего крупного города).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Вы просили распределение в какие-то районы Баварии, как так получилось, что Вам дали именно в этой деревне хайм? Вопрос в следующем: был ли у Вас выбор хайма, хоть какой-то? Или выбор района (предлагается в Бешайде) это условно, дают то, что есть на данный период времени?

Mеg

just for fun
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а Вы просили распределение в какие-то районы Баварии, как так получилось, что Вам дали именно в этой деревне хайм? Вопрос в следующем: был ли у Вас выбор хайма, хоть какой-то? Или выбор района (предлагается в Бешайде) это условно, дают то, что есть на данный период времени?

Извините, что встреваю - но вдруг вам поможет -
Я писала, куда хочу сама, просила города, Аугсбург, Нюрнберг, еще пару, получила от бератора ответ, что там мест нет, а где место для меня найдется, скажут мне незадолго до отъезда, но города - очень вряд ли.
Здесь на форуме была девушка, уехавшая за несколько месяцев до меня, ей дали место в хайме Аугсбурга, повезло, было свободное (@Anya Sam). Можно у нее спросить)

• 👍

Mari Mark

Новичок
Извините, что встреваю - но вдруг вам поможет -
Я писала, куда хочу сама, просила города, Аугсбург, Нюрнберг, еще пару, получила от бератора ответ, что там мест нет, а где место для меня найдется, скажут мне незадолго до отъезда, но города - очень вряд ли.
Здесь на форуме была девушка, уехавшая за несколько месяцев до меня, ей дали место в хайме Аугсбурга, повезло, было свободное (@Anya Sam). Можно у нее спросить)
Огромное спасибо за ответ! Анне повезло с городом. Меня интересует сам механизм распределения. Похоже, что на время прибытия дают первое освободившееся (свободное) жилье. Город не светит в сегодняшней ситуации это 100%, но вот район "деревни" хотя бы выбрать можно? Бавария не такая большая, можно добраться, даже расстояние до Нюрнберга в 2 часа не проблема, на первое время. Буду рада любым ответам.
Если не сможем выбрать хайм, то поедем в Мюнхен и будем тогда двигаться по Вашему маршруту без социала. Ваш опыт в этом плане очень помогает.

• 👍

Mеg

just for fun
Огромное спасибо за ответ! Анне повезло с городом. Меня интересует сам механизм распределения. Похоже, что на время прибытия дают первое освободившееся (свободное) жилье. Город не светит в сегодняшней ситуации это 100%, но вот район "деревни" хотя бы выбрать можно? Бавария не такая большая, можно добраться, даже расстояние до Нюрнберга в 2 часа не проблема, на первое время. Буду рада любым ответам.
Если не сможем выбрать хайм, то поедем в Мюнхен и будем тогда двигаться по Вашему маршруту без социала. Ваш опыт в этом плане очень помогает.
У меня осталось ощущение, что наш выбор учитывается только если есть такая возможность (что логично). Бератор написала мне, что за месяц до моего отъезда где-то она будет запрашивать хаймы о наличии в них мест для меня, и мне останется выбрать в последний момент из того, что будет свободно. Не думаю, что это такая уж трагедия, я отказалась от идеи хайма не из-за того, что меня селили вдали от большого города.

И с моей скромной точки зрения, для пути без социала можно выбрать и что-нибудь более доступное, чем Мюнхен. Не поймите меня неправильно, здесь замечательно, но цены на жилье... Я ехала в Мю, потому что не раз здесь бывала раньше, ехала совсем одна, и сюда было менее страшно, что ли.. Вдобавок, говорят, что в Мюнхене оформлять документы очень долго. У меня, правда, вышло быстро на удивление, но, может, повезло? Или в крайсе или маленьких городках еще быстрее? )

• 👍
Реакции: 1 users

Chulok

Новичок
Просили Нюрнберг или Фюрт. Выбора нам никакого не давали, а дали рандомную деревню. Уж не знаю как они там распределяют, но не думаю, что это было единственное место где есть места.

Mari Mark

Новичок
Просили Нюрнберг или Фюрт. Выбора нам никакого не давали, а дали рандомную деревню. Уж не знаю как они там распределяют, но не думаю, что это было единственное место где есть места.
Если я правильно Вас поняла, то выбора никакого нет, вот есть ( на данный момент) единственное место во всей Баварии и вперед только туда?

Mari Mark

Новичок
Ну циндорф отвечает примерно так)
Я это к чему спрашиваю, предположим другое какое-то место, пусть в другой части Баварии, но доступнее в транспортном плане (скоростной поезд) до Нюрнберга (этот город, как я поняла важен Вам). Можно туда попроситься?

Chulok

Новичок
Я это к чему спрашиваю, предположим другое какое-то место, пусть в другой части Баварии, но доступнее в транспортном плане (скоростной поезд) до Нюрнберга (этот город, как я поняла важен Вам). Можно туда попроситься?
Попроситься можно, но говорят, что мест нет и вообще вы что не видите какая сложная ситуация с жильём (дословно). Будет стучать им на почту короче пока не сменят нам город)

• 👍

Mari Mark

Новичок
Попроситься можно, но говорят, что мест нет и вообще вы что не видите какая сложная ситуация с жильём (дословно). Будет стучать им на почту короче пока не сменят нам город)
Да, это отличная идея, потому что Бешайды сейчас дают достаточно быстро ( 6-8 месяцев с подачи) и в том числе в Баварию, значит есть места. Если не затруднит, напишите о Вашем опыте.

галина Ч1969

Осваивается
ну вы же айти .. может в маленьком городе вы быстро получите все документы и благополучно за 3-4 мес найдете работу и передите…

• 👍

mashamay

Новичок
А какое ограничения накладывает земля?
Мы не подавались на социал, распределили в Берлин, куда мы и хотели. Я подумываю открепиться просто для того, чтобы если вдруг захотим жить в другом городе, это было можно. Но мне не понятно, что именно не дает делать распределение. Хочу понять, есть ли смысл вообще этим откреплением заниматься

Mеg

just for fun
Мы не подавались на социал, распределили в Берлин, куда мы и хотели. Я подумываю открепиться просто для того, чтобы если вдруг захотим жить в другом городе, это было можно. Но мне не понятно, что именно не дает делать распределение. Хочу понять, есть ли смысл вообще этим откреплением заниматься
Чтобы "открепиться", нужно показать АБХ стабильный и достаточный доход, как мне в этом самом АБХ объяснили. То есть, только того, что вы живете на собственные средства, недостаточно. Нужен рабочий контракт, или весьма значительная сумма на счете, или другой достаточный и подтвержденный документами доход. И с этим - в АБХ.

Распределение не дает вам зарегистрироваться в земле, отличной от земли вашей привязки. То есть, вы там жить не можете, пока привязку не снимете. Не понятно, что именно тут может быть не понятно)

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Можете проживать по всей земле. У Вас это Берлин.
Я подумываю открепиться просто для того, чтобы если вдруг захотим жить в другом городе, это было можно. Но мне не понятно, что именно не дает делать распределение.
Закон не дает. Пролистайте на страницу назад, я там привожу правовые основы привязки к месту жительства. Существует определенная схема снятия привязки.

• 👍

mashamay

Новичок
Можете проживать по всей земле. У Вас это Берлин.

Закон не дает. Пролистайте на страницу назад, я там привожу правовые основы привязки к месту жительства. Существует определенная схема снятия привязки.
Как я поняла из Вашего ответа, то происходит не открепление, как я его представляла—живи, где хочешь—а переход к другому региону. Или это не так?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Как я поняла из Вашего ответа, то происходит не открепление, как я его представляла—живи, где хочешь—а переход к другому региону. Или это не так?
Если основания, на которых произошло снятие привязки, отпадают в течение первых трех месяцев после переезда, то возникает снова привязка, уже к новому месту жительства. В противном случае действует «отвязка». »Живи где хочешь» - как Вы себе это представляете? В случае Aufhebung der Wohnsitzauflage человек переезжает под работу, учебу или к близким родственникам в конкретную коммуну. Как иностранец человек в любом случае должен зарегистрироваться в АБХ той коммуны, куда переезжает, но уже без привязки.
Вот немецкая трактовка того, о чем я здесь говорю:
Eine einmal gelöschte Wohnsitzauflage bleibt auch dann gelöscht, wenn sich die Umstände, die zur Aufhebung führten, später wieder ändern sollten. Dabei gilt jedoch eine Frist von drei Monaten. Sollte innerhalb von drei Monaten diese Änderung eintreten, lebt die Wohnsitzauflage wieder auf, dann allerdings am neuen Wohnort und nur noch für die Restlaufzeit der ursprünglichen Auflage.

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
сегодня получили письмо , что мы можем покинуть мекленбург и переехать в Берлин. заняло это с 15 января ( первое письмо в абх) и … по 15 июня ( но с 15 мая мы знали , что нас отпустят ) но потом потерялось письмо из абх про это.
теперь нам предстоит пройти путь в берлине.
Нам надо еще как то чтобы у нас вычеркнули Wohnsitzauflage из книжечек )) что нам выдали .. и в письме сказано , что это надо в Берлине сделать .. попробуй в их абх попасть ( но думаю это не первое дело , что надо сделать нам ).

• 👍
Реакции: 10 users

Mеg

just for fun
сегодня получили письмо , что мы можем покинуть мекленбург и переехать в Берлин. заняло это с 15 января ( первое письмо в абх) и … по 15 июня ( но с 15 мая мы знали , что нас отпустят ) но потом потерялось письмо из абх про это.
теперь нам предстоит пройти путь в берлине.
Нам надо еще как то чтобы у нас вычеркнули Wohnsitzauflage из книжечек )) что нам выдали .. и в письме сказано , что это надо в Берлине сделать .. попробуй в их абх попасть ( но думаю это не первое дело , что надо сделать нам ).
Галя, я вас поздравляю, дождались таки. И верю, что и дальше все у вас получится.))

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
Галя, я вас поздравляю, дождались таки. И верю, что и дальше все у вас получится.))
только благодаря фб и группе про законы германии. .. я случайно узнала про один параграф в немецком законе от украинской девушки , которой он помог сменить землю )). если бы на это .. мы бы еще год ждали ответа.

• 👍
Верх