Mеg
just for fun
Мои оптимистические подсчеты основаны на личном опыте и на опыте знакомых, переехавших в последний год.Ваши «оптимистичные подсчеты» - на чем они основаны?
ТС не говорил о том, что хочет жить исключительно в Баварии, он писал только о хаймах в Баварии, это не одно и то же. Я не даю совет, а даю информацию, которой можно пользоваться. Найдя работу, можно переехать и в другую землю. Почему нужно цепляться за Баварию? Я описываю общий процесс.
Ваш личный опыт ни в коем случае не умаляется, но позвольте и другим людям с многолетним опытом дать сведения. Если Вы заметили, я очень скупо рассказываю о собственной персоне, а стараюсь дать достоверные ссылки и их трактовку, букву закона. Человек решит потом, что ему пригодится, выберет оптимум, используя и Вашу информацию, и мою.
Человек писал "поделитесь контактами бераторов в хаймах крупных городов Баварии", из чего можно сделать вывод, что жить он хочет таки в Баварии, но в большом городе, а не на границе с Чехией, в двух часах поездом до Нюрнберга. Более того, человек выбирал Баварию, когда землю выбирал для ЕИ, значит зачем-то ему хотелось за нее цепляться?
Вы рассказываете о законах - я же просто о собственном опыте. Почему-то считается, что все ЕИ должны непременно начинать с хайма. Другие возможности даже не озвучиваются, а они есть. И даже когда бератору пишешь "спасибо, хайм мне не подходит", ее/его это изумляет безмерно. Именно поэтому мне кажется полезным людям о таком опыте рассказывать.
Есть законы и стереотипы и проторенные пути. Но не обязательно всем по широкому шоссе шагать, есть же и лесные тропинки.