Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена земли до отъезда

галина Ч1969

Осваивается
напишу финал. на смену земли ушло … с момента антрага в абх росток 20 го февраля … до финала .. 20 го окт. 8 месяцев.
вообще то 1 сентября мы уже были в берлине .. но потом еще не могли попасть в Абх берлина 1,5 мес.
вообщем сняли нам привязку от земли Мекленбург и даже берлин просто не поставил нам привязку к Берлину ( могу ехать жить в Saarbrücken.. там родители мои )
Бюрократия Германии конечно .. слов нет. но мы за этот год привыкли даже к ней.

• 👍
Реакции: 3 users

Olen

Новичок
Мы получили распределение в Бранденбург. Странно, что в бешайде нет электронной почты бератора. Есть только телефон человека, с которым нужно связаться до приезда. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И я не понимаю, можем ли мы сами выбирать, в каком конкретно городе Бранденбурга жить, если нам не нужен социал. Кому можно задать этот вопрос, или ответ очевиден?
Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Просили Берлин, т.к. там родственники, а дали Бранденбург. Указан адрес городка в Бранденбурге, куда при приезде явиться, без эл. почты, есть номера телефонов для связи за 10 дней до приезда. Тоже не пойму, можно ли выбрать какой-то город самостоятельно. Смогли ли Вы что-то выяснить? Наша ситуация от вашей отличается тем, что нам как раз социал на первое время нужен. Не могу разобраться, можем ли мы найти жилье сами? И если найдем в пределах земли Бранденбург, можем ли претендовать на соц поддержку?

EvgElk

Новичок
Добрый день. У меня была аналогичная ситуация: просила Берлин, дали Бранденбург при условии наличия в Берлине прописки, краткосрочного трудового договора и мужа) бератор из Бранденбурга говорил ехать в Россию за визой и только потом возвращаться к нему. Я написала в АБХ Берлина, кратко описав свою ситуацию и отправив бешайд, через несколько дней дали термин. На прошлой неделе уже подала документы, в январе будет готова карточка.
Думаю, в моем случае основную роль сыграл тот факт, что у меня есть доход в Берлине и я не претендую на социал.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Taglioni

Новичок
Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Просили Берлин, т.к. там родственники, а дали Бранденбург. Указан адрес городка в Бранденбурге, куда при приезде явиться, без эл. почты, есть номера телефонов для связи за 10 дней до приезда. Тоже не пойму, можно ли выбрать какой-то город самостоятельно. Смогли ли Вы что-то выяснить? Наша ситуация от вашей отличается тем, что нам как раз социал на первое время нужен. Не могу разобраться, можем ли мы найти жилье сами? И если найдем в пределах земли Бранденбург, можем ли претендовать на соц поддержку?
Добрый день. Если у Вас в бешайде указан город Котбус и Петер Фламминг, позвоните ему по указанному телефону. Он прекрасно говорит по-русски. С ним можно обсудить всё, что Вас интересует.

• 👍
Реакции: 1 user

Olen

Новичок
Добрый день. У меня была аналогичная ситуация: просила Берлин, дали Бранденбург при условии наличия в Берлине прописки, краткосрочного трудового договора и мужа) бератор из Бранденбурга говорил ехать в Россию за визой и только потом возвращаться к нему. Я написала в АБХ Берлина, кратко описав свою ситуацию и отправив бешайд, через несколько дней дали термин. На прошлой неделе уже подала документы, в январе будет готова карточка.
Думаю, в моем случае основную роль сыграл тот факт, что у меня есть доход в Берлине и я не претендую на социал.
Это Вам бератор говорил, когда вы уже были в Германии? То есть Вы въехали , а потом уже зарегистрировались в Берлине, заключили договор и написали в АБХ Берлина? И подавали документы на ВНЖ уже в Берлине, я правильно поняла?

Olen

Новичок
Добрый день. Если у Вас в бешайде указан город Котбус и Петер Фламминг, позвоните ему по указанному телефону. Он прекрасно говорит по-русски. С ним можно обсудить всё, что Вас интересует.
Да, спасибо! Именно он)) Буду звонить.

EvgElk

Новичок
Это Вам бератор говорил, когда вы уже были в Германии? То есть Вы въехали , а потом уже зарегистрировались в Берлине, заключили договор и написали в АБХ Берлина? И подавали документы на ВНЖ уже в Берлине, я правильно поняла?
Я въехала по рабочему основанию, зарегистрировалась, а потом получила бешайд. Да, бератор (как раз Петер Фламминг) так сказал, когда я уже находилась в Германии. Сказал, что понимает мою ситуацию, но сразу в Берлин меня распределить не могли, нет мест. Поэтому по общему правилу надо выезжать, заново получать визу и въезжать именно как ЕИ.
В итоге я не выезжала, потому что получила термин от АБХ Берлина, подала документы в Берлине на прошлой неделе, предоставив бешайд и выписки о зарплате.

• 👍
Реакции: 1 users

галина Ч1969

Осваивается
Я въехала по рабочему основанию, зарегистрировалась, а потом получила бешайд. Да, бератор (как раз Петер Фламминг) так сказал, когда я уже находилась в Германии. Сказал, что понимает мою ситуацию, но сразу в Берлин меня распределить не могли, нет мест. Поэтому по общему правилу надо выезжать, заново получать визу и въезжать именно как ЕИ.
В итоге я не выезжала, потому что получила термин от АБХ Берлина, подала документы в Берлине на прошлой неделе, предоставив бешайд и выписки о зарплате.
как вы термин получили ? это же тот еще квест в берлине ?

про землю бранденбург. наш друг тоже получил бранденбург и тоже котбус. спросили куда хочет. сказал Потсдам. дали общежите в Потсдаме. я не была. но были друзя. туалеты на этаже при том на разном мужской и женский. он пожил не много. квартиру снять не смог и нашел в городке бранденбург 2 х комнатную и уехал туда. он с джоб центром приехал.

EvgElk

Новичок
как вы термин получили ? это же тот еще квест в берлине ?

про землю бранденбург. наш друг тоже получил бранденбург и тоже котбус. спросили куда хочет. сказал Потсдам. дали общежите в Потсдаме. я не была. но были друзя. туалеты на этаже при том на разном мужской и женский. он пожил не много. квартиру снять не смог и нашел в городке бранденбург 2 х комнатную и уехал туда. он с джоб центром приехал.
Я написала на общую почту отдела Е4, мне ответили через несколько дней с уточнениями, а затем сами дали термин.

• 👍
Реакции: 1 users

Sirin

Новичок
Здравствуйте! У меня такая же ситуация, как у форумчанина zil_dmi, бешайд у меня с распределением в Тюрингию, и буквально через неделю после его получения я также получил приглашение на работу, но от компании из Дюссельдорфа. Самая сложность в невероятном цейтноте - я должен приступить к работе (она не может быть удаленной) с января 2024, и я пока еще не в Германии, то есть на получение национальной визы, переезд и оформление ВНЖ в Тюрингии у меня осталось по факту чуть более 3 месяцев.
Не могли бы вы и со мной поделиться информацией о регламентирующем открепление параграфе?
И более общий вопрос - сколько времени занимает получение ВНЖ после переезда по ЕИ в среднем? Я так понял, почитав форум, что 3 месяца, и это печально, совсем не успеваю на работу. При том, что Германии очевидно выгодно меня отпустить из Тюрингии в Дюссельдорф, избежав затрат на мой социал, хайм, детские пособия (у меня большая семья) итд.

Всем привет! В итоге я запросил решение о перераспределении в другую землю (Северный Рейн-Вестфалия вместо Тюрингии) по причине получения рабочего контракта по электронной почте через отдел еврейской иммиграции посольства Германии в Москве. Меня попросили прислать скан подписанного работодателем контракта, я выслал требуемое 25.09 и 02.11 (5 недель) мне пришло решение о перераспределении, что, на мой взгляд, нереально быстро, всего-то 5 недель))
Так что получил Änderungsbescheid и могу теперь не тратить время на перераспределение на месте.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх