Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Там все плохо (в Германии)

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
В лучшем случае присмотр, чтоб целым и невредимым домой пришёл. Про матрацы на полу в общей комнате - как устал, так и упал - я наслышана. Про еду с собой и практически отсутствие общих занятий. Да лишь бы не занимались "просвещением" ... 😐 Вот это мне в их детсаду самое страшное было бы - пока только читала про это.
У нас хороший садик, с детьми и играют, и на улице гуляют, и в спортивном зале дают побегать, и порисовать, и полепить, и лего, и песенки, и поделки. Спят на раскладушках, завтрак с собой, обед полноценный.
Что за просвещение вы там боитесь? Опять страшные рассказы про навязывание толерантности?

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я ленивая мама, я надеюсь в садике ребенка всему научат. Ходит с ноября с перерывами на поболеть, но неполный день, только до двух. Танцевать стала дома под музыку) А еще бегает и кричит "а-бля а-бля а-бля" 😁 Но вовсе не факт, что это означает то, что мы подумали, и что это вообще из садика, а не папа молоток на ногу уронил.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 8 users

JuliaBazh

Новичок
Что за просвещение вы там боитесь? Опять страшные рассказы про навязывание толерантности?
Сексуальное и ЛГБТ-шное, наверное, меня им мама моя пугала, когда мы уехали из РФ. Не только в садах, но и в школах оно "должно быть" (ну так по ТВ мама видела). По факту - до сих пор сына не просветили 🤷‍♀️

• 😂
  • 👍

AndreyD

Участник
Сексуальное и ЛГБТ-шное, наверное, меня им мама моя пугала, когда мы уехали из РФ. Не только в садах, но и в школах оно "должно быть" (ну так по ТВ мама видела). По факту - до сих пор сына не просветили 🤷‍♀️
В школах - есть, они там друг друга просвящают. Просто родители об этом узнают случайно. Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
В школах - есть, они там друг друга просвящают. Просто родители об этом узнают случайно. Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.
Ну друг друга просветить - это само собой, мы тоже в детстве много чего узнали явно не от родителей и уж тем более не от учителей

• 👍

Boris

Участник
мы тоже в детстве много чего узнали явно не от родителей и уж тем более не от учителей
И что в этом было хорошего?

Анек. В тему.
Маленький Вовочка просыпается ночью и идет в спальню к родителям. Но слыша звуки останавливается перед дверью и
какое-то время смотрит в замочную скважину.
Потом, отходит и с удивлением бормочет под нос: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу.."

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.
Но в уместной ситуации использовал?) мой так "уместно" слово пи.ец употребил недавно. Ещё и при бабушке-училке по Вотсапу🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Анек. В тему.
Маленький Вовочка просыпается ночью и идет в спальню к родителям. Но слыша звуки останавливается перед дверью и
Потом, отходит и с удивлением бормочет под нос: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу.."
Интересно: на немецком есть точно такой же анекдот, но про маленького Франци.

• 😂
  • 😍

JuliaBazh

Новичок

Анек. В тему.
Нет, ничего, я наоборот "за" то, чтобы тема сексуального воспитания не была под табу и свободно освещалась в саду/школе и признания того, что люди могут иметь иную ориентацию и открыто об этом говорить, а не запрещать как в РФ. И говорить надо много, чтобы не было бы потом "беременна в 16"... а то и в 12. И сексуального насилия в семье (и не только) было бы меньше.

• 👍

Таисия

Новичок
У нас хороший садик, с детьми и играют, и на улице гуляют, и в спортивном зале дают побегать, и порисовать, и полепить, и лего, и песенки, и поделки. Спят на раскладушках, завтрак с собой, обед полноценный.
Вам повезло с раскладушками:)) много кто на матах спит, в одежде, в чем пришёл.
Так не только я боюсь, думаете, я одна такая? А что, нет этого навязывания? Постепенно, подсознательно, вкрадываясь в обычную жизнь? Вот июль - месяц признания "толерантности", с цветными флагами, которые висели у нас на очень оживленной площади района, - спроси меня мой, что это за флаг, что сказать? Это типа значит м плюс м и ж плюс ж - хорошо? Это когда м становится ж и наоборот-тоже хорошо? Итп:))) или я б сказала, дурдом это всё, ненормально, тк я так считаю, сами у себя за дверями пусть делают, что хотят, но нечего внушать, что это норма... А потом придёт наряд из юа и.... Сами дальше знаете. На самом деле, это уже, конечно, не тема этой изначальной темы, но вы, может, не представляете, как много родителей боится и этой новой "нормы", и выбиться из этих новых представлений.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот июль - месяц признания "толерантности", с цветными флагами, которые висели у нас на очень оживленной площади района, - спроси меня мой, что это за флаг, что сказать? Это типа значит м плюс м и ж плюс ж - хорошо? Это когда м становится ж и наоборот-тоже хорошо? Итп:))) или я б сказала, дурдом это всё, ненормально, тк я так считаю, сами у себя за дверями пусть делают, что хотят, но нечего внушать, что это норма... А потом придёт наряд из юа и.... Сами дальше знаете
Боже ты мой...какая же у вас каша в голове....ребенок спросит что это за флаг...да нафига ребенку это надо.

• 👍

Таисия

Новичок
Боже ты мой...какая же у вас каша в голове....ребенок спросит что это за флаг...да нафига ребенку это надо.
Каши в голове у меня нет, а почему ребёнок не может спросить? Ваш не спросит, мой вполне, все же разные и, выражаясь современно, бэкграунд у всех разный. Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет. Я, как увидела этим летом, так спросила. Но ладно, давайте на эту тему не будем, останемся в русле секций.

Таисия

Новичок
Предлагаю модераторам перенести это Фсё в тему "Там все плохо (в Германии)".
Что-то мне видеть ваши сообщения, написанные намеренно с ошибками, - аж, в общем, коробит меня. Наверно, потому что вы переводчик. Мне кажется, русский язык достаточно богат, чтобы с нормальной орфографией выразить всё, что хочешь....

Boris

Участник
Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет
Вы, когда в Германию ехали, про страну читали? А то сложно вам будет.
Кстати. Как вы с вашим подходом к "нормальности" объясните ребёнку вот такую, и тучу подобных, картинку? :
Screenshot_20250120_220235_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

• 😂

Akiara

Новичок
Каши в голове у меня нет, а почему ребёнок не может спросить? Ваш не спросит, мой вполне, все же разные и, выражаясь современно, бэкграунд у всех разный. Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет. Я, как увидела этим летом, так спросила. Но ладно, давайте на эту тему не будем, останемся в русле секций.
Да объясните как есть: бывает так, а бывает вот так :)
Я думаю есть вещи в жизни, которые куда сложнее объяснить.

Ваше мнение противоречит науке (совсем чуть-чуть, с точностью до наоборот) - но имеете право, да. Так-то и Земля для некоторых - плоская: тоже мнение 🤷‍♀️ мы все - свободные люди в свободной стране ;)
И что же говорит наука?
Жизнь показывает, что даже у простых, глупых/необразованных людей бывают способные дети. Сбой в природе? :)

Yelena

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Таисия

Новичок
Вы, когда в Германию ехали, про страну читали? А то сложно вам будет.
Кстати. Как вы с вашим подходом к "нормальности" объясните ребёнку вот такую, и тучу подобных, картинку? :
Посмотреть вложение 22663
Если честно, то не читала, тогда голова думала о другом, но, как появился ребёнок, многие вещи стали казаться другими. Ну и, если честно тоже, я никогда не думала, что занесёт в Г. Лев и львица, что тут такого и чего тут противоестественного? Я б не стала углубляться и рассматривать, а точно ли лев и львица 🤔

Таисия

Новичок
Я ленивая мама, я надеюсь в садике ребенка всему научат. Ходит с ноября с перерывами на поболеть, но неполный день, только до двух. Танцевать стала дома под музыку) А еще бегает и кричит "а-бля а-бля а-бля" 😁 Но вовсе не факт, что это означает то, что мы подумали, и что это вообще из садика, а не папа молоток на ногу уронил.
И вам весело, что она так кричит? Я, кроме "блин", "черт", "что за хрень" и тп довольно безобидных, хоть и слышала ругань покрепче от бабушки и дедушки своих, в жизни ничего такого не скажу, наверно, по губам бы дала, если бы от своих услышала и поняла, что они это считают в порядке вещей. Особенно от девочки. Знаете, как противно видеть таких малолетних девчонок, на улице, в автобусе.... Фу.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Что-то мне видеть ваши сообщения, написанные намеренно с ошибками, - аж, в общем, коробит меня. Наверно, потому что вы переводчик. Мне кажется, русский язык достаточно богат, чтобы с нормальной орфографией выразить всё, что хочешь....
Хорошо, что и Вас что-то коробит 😉.

Верх