Deduschka
Новичок
Еще все зависит от метода тыка, вот захудалый городишка в сибири, вот центральная улица Google Maps
Но да это центральная улица, в гетто намного хуже)
Но да это центральная улица, в гетто намного хуже)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я вам привел фотофакт в качестве агрумента что в МСК есть такое, чего во Франкфурте нет и если и есть - то недолго.неизвестно какого года из промышленного района Москвы
В России примерно 95% инфраструктуры средних городов не заточена на чистоту. Просто так строили - открытая почва, незасаженные газоныВ России большую часть территории занимает почва подкатегории
Как раз яркий пример - земля между цветочками не присыпана опилками или не покрыта плёнкой, что в Германии - стандарт.Еще все зависит от метода тыка, вот захудалый городишка в сибири, вот центральная улица Google Maps
Первая ссылка - постановление ингольштадской коммуны о том, что надо убирать территорию перед домом. Между постановлением и реальной чистотой разницу понимаешь? Это как постановить похудеть и реально похудеть примерно...
вот именно! это был основной посыл. Именно там где чистота ставится как цель начинают полявляться методы ее достижения!Вторая ссылка о том, что чисто там, где убирают.
не, эта была о увеличении обьемов муссора.Третья - вообще о структуре отходов в немецких домохозяйствах.
эх, привел бы я ряд примеров но все личное.Ага... Ударим автопробегом по разгильдяям и тунеядцам! Подымем вопросы!
Ты противоречишь сам себе. То ты говоришь - если не нравится - ставьте вопросы. То - если не нравится - валите.ну и дальше всё просто - если в МСК все хорошо, тут вроде цепями не приковывают.
Реальность такова, что я что-то не вижу, чтобы кого-то штрафовали в Германии за мусор на улицах.Тоесть все просто - не выполнил получил штраф в размере несоизмеримом чем нанять кого-то чтобы убрал.
ну вот и я об этом. ))) хотел бы я посмотреть на твою жену елси бы ты годами рассказывал на форумах что в квартире грязь и жаловался что пыль летит из окна немецкой улицы.Я тупо решаю проблему.
не совсем так. либо ставишь вопросы и достигаешь чего-то, либо ставишь вопросы и едешь где не надо ставить вопросов - тоже решение. Я никого ни к чему не призывал в плане "валите". Я наоборот говорил что просто возмущения ни к чему в Германии не приводят конструктивному.Ты противоречишь сам себе. То ты говоришь - если не нравится - ставьте вопросы. То - если не нравится - валите.
и этоа можно интересооваться а почему а когда и давиить "давайте чтото решать и делать" и рано или поздно решения найдутся.
Я наоборот говорил что просто возмущения ни к чему в Германии не приводят конструктивному.
ты и есть этот муниципалитет. Если это не так, то наверное ты все меньше и меньше живешь в Германии или она сильно меняется.это прерогатива муниципалитета
как там говорится? чтобы зло одержало верх хорошим людям просто нужно перестать что-то делать.Я плачу налоги нафига? Чтобы самому тротуары мести?
ладно, уговорил.Старый добрый Серёга, здравствуй, ты вернулся!
Давай без демагогии. Сколько раз за время жизни в Германии вот конкретно ты решал вопросы уровня муниципалитета?ты и есть этот муниципалитет. Если это не так, то наверное ты все меньше и меньше живешь в Германии или она сильно меняется.
спецом для тебя (могу привести и реальный пример, но ))) давай пусть истечет срок давности о раскрытии информации).Подымем вопросы!
это уже личное. но не поверишь -- решал. на каком уровне итд -- я не буду уточнять. советую кстати поехать к вашим соседям и поинтересоваться надосуге о прямой демократии и как они решают насущные вопросы бытовухи коммунальной.Сколько раз за время жизни в Германии вот конкретно ты решал вопросы уровня муниципалитета?
Тьфу, да это сейчас вообще не проблема, у нас вон в округе на всех банхофах телефоны служб развешаны, по ватсапу написал им и всё.Сколько раз из тех кого вопиюще возмущает грязь на улицах в Германии пошли в местную гемайнду или Орднунгзамт или даже через веб и написали жалобу на отсутствие надлежащей чистоты и приложили фотодоказательства?
давай пусть истечет срок давности о раскрытии информации).
Ой темнишь, ох и темнишь Слушай, если стуканул на кого-то - это ничего такого чтобы прям вопиющую тайну соблюдатьэто уже личное. но не поверишь -- решал. на каком уровне итд -- я не буду уточнять.
Да, согласен, надо шевелиться. А то денег не будет Пойду отсюда пока. Не шалите!И - нету денег. Надо столько-то. Сейчас нет, но я четко знаю сколько надо. Начинаю думать как придти к этому "надо". Начинаю шевелитсья. Медленно но уверенно через тернии к звездам рано или поздно ты придешь к надо. )) хотя никогдане знаешь в "какой форме".
о, вот это как раз очень конструктивно!Тьфу, да это сейчас вообще не проблема, у нас вон в округе на всех банхофах телефоны служб развешаны, по ватсапу написал им и всё.
Mannheimer Hauptbahnhof: Bahn-Kunden können Müll-Melder werden
эх, я вам и автору темы лишь пытался намекнуть что пассив, возмущения и ожидания - врядли приведут к желаемым результатам. Дальше как говорится - каждый слышит лишь то, что хочет.тоже появится
просто если все рассказать то это будет раскрытие персональных данных + локализация. мне еще до публичной политики расти и расти, а то ведь некоторым мне даже статьи про муссор приходится переводить.Ой темнишь, ох и темнишь
что и требовалось доказать - тоесть уже не в Германии, а в конкретных местах. ))) решение проблемы начинается с ее дефиниции.Меня кстати чистота вполне удовлетворяет в моей местности.
Я старался избегать этого вопроса, но всетаки спрошу - а как давно вы живете в Германии?о, вот это как раз очень конструктивно!
я спрашивала тут у местных, есть ли у них такой ресурс, все пожимали плечами. очень надеюсь, что у нас такое тоже появится
ну вот, наконец-то конструктив, отличную ссылку по вашей наводке нашла - Startseite - FFM.de, туда и буду жаловаться, спасибо! ну а относительно звонков - в указанные часы налогоплательщики на работе и боюсь ни одному работодателю не придется по вкусу, если они начнут зависать на горячей линии по поводу чистоты улиц так что онлайн гораздо удобнее)Я старался избегать этого вопроса, но всетаки спрошу - а как давно вы живете в Германии?
Далее еще "хуже" - всё оказывается на поверхности и рядом - Sie können die Stabsstelle in der Regel telefonisch von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr, bzw. freitags bis 13:00 Uhr erreichen. Alternativ steht Ihnen die kostenlose Sperrmüll-Hotline der FES GmbH unter 0800 200 800 710 zur Verfügung.
Frankfurt am Main: Sauberes Frankfurt - Stabsstelle
вангую что последует следующая ветка о ужасной бюррократтии в Германии.
ЗЫ: провокативный вопрос - Степан а что тебе нравится в ответе то цитируемого поста?